注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】2016年最后交易日行情不会寂寞  

2016-12-30 08:24:13|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虾球在集合竞价前,预测大盘:“上证3100点守不住了!开始阴跌。”

他天天的唱空让某些群友不悦。小厨熊跟我私聊:“老师,我真想从群里出来。”我正有些诧异,想问她为啥?她接着给我解释了原因:“跌几个点也要叫的那么恐怖!
   
我劝她留群:“习惯一下。百姓百样性。有的人信奉沉默是金,有的人性格开朗是个话痨子,都可以理解。了解一下人性之不同,不也有趣吗?再看看今后群股涨起来后的他们的表现,对股民的性格了解,就完整了。”
   
最近每天都在前一天的收盘线下绿盘运行,偶而翻红,整体属振荡吸筹行情。也不具有太多的高抛低吸操作机会,只能用“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”劝大家守好仓。对有钱群友,是建议继续建议跟养老金等国家队吃便宜筹码。今天下午便建议香格里拉加仓了2000股读者传媒(603999),看日K线,判断此股目前正在筑W底的右底,是最佳介入机会。股谚有“W底,涨势急”的说法。他想买在最低位,我告诉他买在次低位就是幸运的。

当然,守仓和加仓的理由还有很多,如近日央行连续回收资金,这极可能是突然降准的预兆。目前,世界各国的商业银行的存款准备金率一般为6-8%,我国高达17.5%,畸高,有很大的下降空间,前期只是因为美元走强人民币持续走弱而不敢降准。在元旦到春节期间,基于过节的需要,钱紧是客观存在的,也必须降准释放大量资金。证监会主席刘士余上周双休日称后面好消息将连续出台,让人有理由期盼这一重大利好。

现在,证监会应该减少新股发行速度,这也是市场期盼的,也是可以做得到的。

今天券商板块飘红,因为国海证券与19家涉事机构签署了协议,也有助于该板块信心恢复。加上此板块受此利空打压跌幅巨大,我判断后市会强劲反攻,故今天继续建议买入了华安证券(600909)等两家券商股。

小小草说“中国重工(601989)沉入海底起不来啦!”JANY也重仓中国重工,恨它不涨,骂它是神经病走势。我替上市公司以及庄家作解释:“不是神经走势,它半年以来透露出有三大预期题材,一是重组山海关重工,二是和中国船舶(600150)合并,三是第一艘国产航空母舰下水,现在题材一个也没有出来。继续耐心持有等候。”

明天,是2016年最后一个交易日了,我估计行情不会寂寞,猴年行情极度难于操作,在证监会原主席肖钢请教美联储弄回一个熔断机制坑 害股民没开好头的情况下,股民受害巨大,跌入坑中硬是一年也没有爬起来。在最后一天,股市若能展示一下猴性跳跳高也是好的。从逻辑上讲,最近这一波跌这么深,公私募基金以及券商自营盘股票,都应有做市值行情的可能。

                                             ?2016.12.29.                     

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017