注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】当前弱市为啥管理层不减少新股发行量?  

2016-12-28 18:01:49|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天开盘我没有在群里预测当日走势。当时,正与北京的湖北石首籍朋友聊天,他发了《广州日报》新闻给我看:他的企业家同学雷爱新与我有一面之缘,现在当选为广州15届人大代表。我表示钦佩与祝贺,肯定了现在在国内坚持做实业的企业家都很伟大,因为我了解一些非常有实力的企业家朋友(战友、校友)在近年唱红歌后都出国了,有的关了企业,有的则遥控管理,随着资本的渐渐转出,外汇怎么可能不巨降?民间投资怎么不剧降?

我由此生发的感慨是,当前“左”的思潮严重影响经济发展,但最 高领导居然视而不见,放任自流。我研究《论语》有年,知道尧帝传位舜帝时提醒他要坚持用中庸之道执政,孔子也特别推崇这种智慧。执政需守中而防过于偏左、偏右,现在显然需要防“左”了,高层置之不理,难道是希望复 辟“文 革”吗?那绝对是错误的!我不久前游云髻山探新丰江源头时也有所悟:山泉有壮大自己并投向大海之宏愿,是一路勇往直前而义无反顾的,它最终实现了目标。执一国之政道理相同,问题只能在前进中解决,政治 改  革必需进行,但任何倒退和复 辟都将是祸害无穷的!但愿我的一己愚见能够通过某种渠道通达最高层。国家兴亡,匹夫有责嘛!

对于昨天涨停的山东海化(000822),我晚上在回答红河的提问时,嘱他在顺势冲高2%时出清,跌后再接回来。操盘方案也发给了持有此股的艳群。今天此股开盘真是上冲了2%以上,他俩都没有问,估计是落实做了高抛低吸了。

今天大盘仍然是横盘偏弱,与昨天没有两样。虾球一会儿说是解禁股太多的影响,又说股民都撤出钱过年了。我认为解禁不等于抛出,从股市拿钱过年的理由更不存在。我观察近日蓝筹股受压明显,而且大盘如此之弱,管理层每天发三只股票并未减少,说明这种走势是他们乐意看到的,再联想到养老金4000亿的入市现在媒体非常一致地并不再提,就充分说明正是这些国家队机构正在悄悄低吸着带 血的筹码,待完成建仓后,蓝筹股会继续上行,指数也会脱离底部的。

今天,传媒B(150248)比中航军B(150222)强一些。对于那几个非常担心传媒B继续下跌而最终下折的群友,我建议他们换了中航军B,包括雨花石、尘埃落定、游泳的鱼、大姐等。

今天,大姐思想有一个转弯的过程,她问:“您本人在东兴证券(601198)工作?它为啥跌如此厉害?对我们散户来说,赚钱才是硬道理啊!”我告诉她:“类似上半年我们45元买读者传媒(603999),102股除权后成本38元多,结果主力洗到27元。但9个月后,涨到48.5!中间割肉的如乔苑巨亏出局,而留守者就是买在最高点而没有补仓的,也赚20%,其余低点补仓或在底部买入的,多的赚了50%以上。现在东兴证券买入的理由我前期讲过了,这里不重复,守中长线即可,记住‘长线是金,短线是银’,极少看到散户炒短线赚了钱的,因为陷阱太多了,割来割去,不如买一只就守好,只要理由还在,今后必有厚报。”

后来,她还是悟了,想着自己2005年到现在跑单帮炒股时买过书和软件,自己也研究过公式,甚至研究过周易八卦,结果每次都是跌到最低点时割肉,从未赚过一分钱,确实心态太差了,下决心试一试我的方法是否正确。

乔苑最近好象是走出了抑郁,心情开朗,照片看还发胖了。今天,她发了一个老段子玩幽默:“自从西藏回来,就想取个藏名,一直在‘加仓没错’和‘平仓没错’之间犹豫。朋友们建议的许多名字都是佛法艰深寓意隽远,但却让我领悟了许多人生哲理,比较睿智的有:‘加平都错’、‘平仓确吉’、‘持仓坚赞’、‘空仓加错’、‘加仓嘉错’等。在经历熔断机制后,我恍然大悟,决定取名:‘仓又嘉错’!

雨花石是西藏股民,就是上次我去拉萨时携礼去布达拉宫前见面的股友,谈感觉:“‘嘉措’是大海的意思,很多高僧的名字都有这两个字,‘仓又’跟股市联系起来,这个名字好听又有意义,赞!

既然生活在世界屋脊站得高看得远的雨花石说名字好,在高原工作过很多年的乔苑今天便不管三七二十一,又加仓了。我则指导随心随缘在尾市用出ST黑豹(600760)的钱,买入了东兴证券抄底!

                                             ?2016.12.28.                     

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017