注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】缩回拳头再打,小调整不改牛市方向  

2016-12-02 17:30:15|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


因为昨天两桶油因欧佩克达成了减产协议而暴涨,陷入调整势头的大盘被硬拉上来。今天开盘小幅低开是正常的。我看今天消息面平静,考虑到是周五,预测大盘不会上涨,而会横盘。但开盘后不久,两桶油旋即出现一波猛拉,然后空头发力向下砸盘,将多空的平衡打破了,客观存在的“两桶油魔咒”于是再度出现:引发了中小板、创业板和主板中的中小盘子股票出现批量出货。当然,股谚有“利好出尽是利空”的说法。中小板和创业板今天快速走低,还有下周深港通推出的影响。细分析,还有今天是本周今后交易日的影响,一些资金是不持股过周末的,他们担心周末出黑天鹅。

股谚“底在底下,顶在顶上”说的是一轮牛市大盘(或个股)只有一个顶,不要在底部就找顶,也不要在顶部找底。现在,行情启动才不久,好比爬山,现在还在山脚,股民不要老是担心轻易见顶,放弃后面的行情而踏空,不涨到相当的高度大盘和个股都不会见顶,现在的小顶(短顶)是大底的组成部分,是不用怕的。能够灵活地做出高抛低吸,你就做;做不出就守。跌多了的品种,就应该按另一条股谚“千金难买牛回头”的理念大胆买入。再说通俗一些,目前的大盘及个股的回调,只是缩回拳头再打,小调整不改大牛市格局。

再度提示一遍:这一波牛市行情,类似2000年的慢牛,长守的肯定翻倍甚至几倍,但营业部46个操盘手进进出出,不断换品种,自以为能够战胜庄家,结果多数反亏,多的达30%以上。这种情况应该避免。

判断今天多头主力拉两桶油看拉不上去,也有一些反手砸盘,至于名人唱空,显然是期指做空者花钱请出来的。目前的情况看,砸盘引发了市场一些做多股民的恐慌并让他们割肉了中小盘子优质股票,这正好可以配合而转移热点,因为多头主力目前低吸做一波中小盘股票,筹码需要补充。就群股而言,船舶类的大盘股启动较晚,幅度不大;而B基金板块还没有启动,因它们年底都有大题材,即国产航空母舰的下水和生产企业的重组,以及成立FOF基金炒基金。现在它们也可能是打压低吸的对象。一方面,我专门提示多克特等长守的股民不要动中国重工,另一方面,在今天打低后,仍然建议群友红河等买入了中国重工(601989)。也建议大姐、杜若等人加了中航军B(150222),我还建议虾球加了读者传媒(603999)

剩下的果实的博迈科(603727)集合单价我看买盘不太多,估计今天打开,于是建议开盘时先出来。昨天已经讲好她会全天在线的,结果她却不在线,而此股确实打开了,还砸得较低。如果高点出来低点再进入,就可以赚10%以上,可惜耽误了机会。不过,最终还是封死了,结果也算很不错,下周一估计还会拉一个涨停,这个签就能赚5万元了。
   
尾市,乔苑问下周一如何走?我看今天两桶油猛拉后砸盘是空头主力机构的阴谋,而涨得太快一定会令老股民溜号,而且,多头主力拉黄金、船舶、高速公路和高铁没有能够扛住,故判断下周初主力机构还可能会砸一下,3200点瞬间破还是很有可能的,因为转换市场热点,主力需要继续低吸一部分中小盘子的股票筹码。但当前一些股民过于担心见顶而惶惶不可终日也是不必要的,因为险资当前频频举牌,是研究过风险的,确认是大底部才敢于建仓。至于养老基金在此处入市,自然也是认定大盘点位和个股价格都很低,后市有巨大的上升空间。

红河是做超短线的,尾市又减了一些仓位。1:54:18,尘埃落定问是否补晋亿实业(601002)?我看它已经破位,还没有出锤头,大盘局面也比上午差一些,故建议他下周一上午再说。长线建议守,超短线建议适当减,也算是既有原则性也有灵活性吧。

 

                                              ?2016.12.2.                   

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017