注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】如约回升,重归牛市,后市乐观  

2016-12-21 22:58:46|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是冬至,24节气中的一个既普通又不普通的节气。湖南人是不怎么看重的,但广东人历来有“冬至大过节”的说法,非常重视的,加上今年我国将“24节气”向联合国申请非物质文化遗产,故我开盘前也在群里转发了一个颇有诗意和哲理的贺节帖子:

人生就像饺子,无论是被拖下水,扔下水,还是自己跳下水,一生中不蹚一次浑水就不算成熟。岁月是皮,经历是馅,酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱。人生中难免被狠狠捏一下,被开水烫一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候,所有经历都是财富。祝您和家人冬至快乐!

地主女王在群里重发了一遍。应该是向其他亲友转发时,误发到本群了。可见她也喜欢。

开盘看大盘,如我昨天所料,已经变盘,反转向上了。今天大盘高开高走,主要是中字头的蓝筹股发力向上,综合刘士余前两天的表态,可以判断是高位减了仓的国家队抄底做多了,养老金也提前满仓了。当然,从市场的反应看,场外的机构和散户资金也在回流。我昨天尾市建议融资客户红河最低点满仓做对了。他昨天买入的一拖股份(601038)开盘出现上涨,问如何办?我建议他埋12.38元出来,他下了一半单,后来果然急升一波成交了,而且继续上攻到12.59元,他将另一半在12.48元出清了。他马上想买其他股,我建议他下午看情况再说,一拖回落快也可以接,有时拉开一下卖、买之间的时间间隔,利润空间就出来了。下午,此股真正是回落了,他没有问我,想必就是接回来了。

“大盘反转,坚定做多!”这是我尾市给大家的提示,我认为大盘如约回升,重回牛市,后市乐观。大家很少发帖,都在守仓待涨。大姐转进了两万元,问可以加哪一个?我看券商股已经见底反攻,建议她买入了加了杠杆的证券B基金(150172),券商板块反攻势在必行,它就会涨得比券商股更快。

龙斌问他持有的光大银行(601818)500亿优先股是不是利好?我认为既有利好因素,也有利空因素。看它今天不涨在消化消息的影响,建议他换了证券B基金。

红河尾市问:“我是半仓,读者传媒(603999)今天表现不佳,是否加?”

我提示可以加,因为入驻的主力操控自如。现在看日K线,可以判断已经是V形反转,即尖尖底,可用股谚“V形反转威力大。”和“尖尖底,威力无比”预测后市将更加猛烈的上涨,甚至不排除跳空高开形成岛形反转,将底部绝望出局者彻底甩在外面。

剩下的果实前几天买入了中石油(601857),问是不是获利就出?股谚强调“长线是金,短线是银”。我建议这种一线蓝筹股守长线为佳,它是16.70元的发行价,这波牛市是慢牛,极可能是它涨到发行才见中线顶。故中线看还有相当大的上涨空间,就是保守一些,至少可以守到翻倍后再说。她自然是言听计从的。

今天和营业部陆总经理、程业务总监和小李一起去清远看望朋友,晚上才回来,文章迟发为歉。

                                              ?2016.12.21.                         

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

        
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017