注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】今晚美国加息宣布后利空出尽是利好  

2016-12-14 16:41:42|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘开盘不强,感觉还是受两个方面消息的影响:一是今晚美联储议息,加息的可能性很大;二是今天保监会一方面宣布加强对险资投资的监管,坚决刹住保险资金运用的歪风邪气,规范个别保险机构在股票市场“快进快出”的投机行为;另一方面,却宣称减少保险资金投资股市,这表态带有情绪化。

这其实是很奇怪的事:规范险资炒股是“短线利空,长线利好”,而且闹了好几天了,应该消化了。而美国股市要加息,结果受直接利空影响的美国股市却不跌,而连连大涨,昨晚都快到了2万点了!而中国股市不过是间接利空,却连连下跌。说白了,这还是期指空头砸盘的影响。

    昨天,我看皖新传媒(601801)突然暴跌,盘面看是判断对敲诱空,于是当即通知群友买入,今天此股开盘即涨。指导是对了。昨天指导新股华安证券(600909)开盘时不出对了,今天我指导挂单15.88元抛却高了,结果抛盘涌出,砸下来了,指导错误。我看整体券商板块都在低位,它作为新股,很有可能整理几天后再拉涨停,于是建议干脆守下去,反正只1000股。

西凯尔对中航军B庄家很有意见:150222要死,涨不动,跌的快,还是分级基金!

我将观察的结论公布:“B基金板块还是主力在压盘低吸阶段,看得出来的。中航军B是估值洼地中的洼地,必须守好。等主力吸够了,会有一飞冲天的日子。”
    
红河还是不放心,上午问我:“老师,对今天大盘咋看?”
    
我回答:“昨天文章所下的结论是正确的:昨天就是最低点,今天起振荡向上。今天虽然跌了,但没有创新低,估计明天美国加息利空出来后,大盘‘利空出尽是利好’,该向上了。除个另蓝筹股外,这一调整,股民持有的品种都跌了20%以上,幅度也足够了,应该到位了。从热点看,除军工造船外,能源、酿酒等主板低估值板块股票成为了新的建仓对象,其他一些业绩优秀的板块、品种也有希望受青睐。”

剩下的果实告诉我,有的通知她建仓中国石油(601857),这一板块是股民也是机构避之不及的,几年来没有过的要炒的意思。现在,从走势看,也说明超级主力的主攻方向可能放在石油上。创业板指数破2000点后再创新低,也说明机构资金在撤出,要炒主板大盘股。

上午收市前,看大盘走得较好,我发了一个微信,是前几年来广州找我买过便宜腹透液的郴州朋友陈贵锋发微信引发的,他说,他母亲2009年患尿毒症先腹透后血透,现在正在市第一人民医院住院,靠每两天做一次血透维持生命,而每次需要450元,他竭尽全力赚钱却无法满足医疗需要,现在又加做一种来自贫困山区的天湖牛歌牌鲜牛肉,电话和微信号均为15211799757,盼望圈友们买肉支持他这个孝子。我于是择了4幅照片,转发给了自己的圈友。番禺老霍好象打电话支持了。这里,也欢迎有爱心的读者共襄善举,邮购支持。如果有能力的直接捐助一些钱给他,就更好了。

1:25:38,我看见中航军B忽然拉升,感觉今天明显会放量,价量齐升,就容易引发市场短线资金的追捧。红河早上整体减到了5成仓,问怎么办?我建议有钱的还加一些。他这种融资炒股的,7成仓较合适。可是大盘不配合,下午还是翻绿收盘,它也尾市下来了,基本平收。收盘前,红河才告诉我,前面没有敢追涨,现在正式加仓了。他加的是中国重工(601989)和中国船舶(600150)。问是不是再加一些150222,满仓?

我建议他就守7成,剩下的钱明天开盘时再择机处置。

文章收尾前特别提示一句:我昨天提示加仓传媒B(150248)只是针对绍兴大姐而言,不是提示读者也买。毕竟,B基金净值跌到0.24元就触发下折,会损失90%的资金,因此,不提供读者炒这种风险品种。

                                             ?2016.12.14.                         

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017