注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】短线调整最低点已现,后市振荡回升  

2016-12-13 16:47:23|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今天媒体全是唱空之声,有顺势下跌一下的可能性。”我开盘前预告。“精神上挺过去这几天,股市照样是晴天。美联储以前加过息,没有什么可怕,何况利空悬在头上一年,已经提前消化了。几个交易日后,首批1200亿养老金入市就能吃饱。”

高中学姐地主女王恐慌,马上问:“还要跌吗?”

“你的持仓的两个品种,锁仓不动就行了。”我做心理按摩。昨天下午暴跌时,常德晓小要清仓不玩了,我也是这样劝导的,她守住了。昨天暴跌时,香港资金大举扫货,他们有备而来。恐惧、贪婪和犹豫,却是股民的通病,也是最终巨亏离场的根本原因,如果能够战胜自己的性格,就能够扳回来,并最终赢利。因此,股谚提醒:“炒股是炒性格。”

我知道香格里拉还有一些钱,提示她将手中的传媒股开盘加仓了。她相当谨慎,钱够加5000股,只加了1000股,加完就上涨了。

开盘时,杭州小许和向往蓝天发现,自己中签的华安证券(600909)只赚1万元就打开了涨停板,本来集合竞价时是涨停,正式开盘只涨2.8%。我看清了,提示她:“如果在大盘前期那样强势时上市,可以上20元,最近大盘太弱,便早早打开了。今天会有机构低吸,还会推高到涨停的,还有20%的涨幅。此股16元见得到!

她俩就没有动,不久后,此股真的拉了涨停。小许朝我竖了大拇指。

大盘在上午探3118点后反攻。我将后市的判断发给群友:“美国换总统后,台海、南海等摩擦会增加,军工板块可加。真正危险的品种一是炒到天上去了的创业板,二是刚上市涨到天上去了的新股,三是难以扭亏的亏损股。我们都没有,因此,持的股安全而有前景。”
   
陈圩在开盘时问:“老师:传媒B(150248)需要卖吗?”

我发现就是传媒板块上涨,这是B基金也不动,而昨天却跌停了。估计是机构在压着低吸,利用的是散户担心股市还会暴跌而怕它会下折。其实不会的,考验胆量的时候到了,我还是用股谚分析和指导操盘:“不动。股谚讲究‘暴涨不追,暴跌不杀。’”

往往,撑死胆大的,饿死胆小的。大姐下午才告诉我,她割肉一半出来了,我听说后,建议又接了回来。

前期做股,恒大寿险和前海寿险是标杆,它们出现在哪里,那些股就一飞冲天。现在,这两家是被政策打趴下来了,下一波跟谁呢?我建议跟养老金、社保基金、公募基金、证金公司和大券商自营盘等。自开盘起我就发现有机构资金在抄底,被赤血天狼斥为假像。结果,下午大盘双双翻红,个股上涨的与下跌的家数比多一倍。群股都开始飙升了,中国船舶(600150)和中国重工(601989)是龙头。这让包括开盘时害怕的群友心中悬着的石头都落了地,敢于加仓的几位,收益颇丰,更是高兴。
   
到下午,“大摩高呼A股迎来牛市,明年到4000点”的看多股评发出来了!而上午却只有刘维明的“熊来了,你却当它是慢牛!”“央行人士说中国应该在美国加息前加息”,“IPO申请审核加快,本周将有10家企业上会。”“8大利空打压股市,看不到做多的理由”以及 “今日午评:最恶劣利空仍未消散,四品种须逢反弹出局”等唱空的股评或消息,这其实是做期指空头的机构,以及负责养老金入市的机构的联合表演,目的只有一个,就是通过恐吓诱空散户。我们的群友因为有指导,有心理按摩,挺过来了,就是大姐那种割肉出来了的,也及时回补了。我们应该看到,大摩这家美国投行唱多不是偶然的,说明他们期指前几天是做空,今天下午开始翻多了。加上首批养老金1200亿入市并不需要很长时间,因此,后市我们不应悲观。

                                              ?2016.12.13.                         

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017