注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】冲高回落很正常,明日会再创新高  

2016-11-03 22:05:20|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天虾球较为悲观,股海新秀则乐观,说今天3100点能够保住。我则预测今天会探3080点再上,仍然认定向上攻破3140点只是时间问题,结果几个人的预测都不太准,我的更接近实际走势。大盘只探到3094点就上行了,在中国中铁(601390)、中国中车(601766)等高铁板块股票等率领下,大盘一浪高过一浪,竟然于下午瞬间攻破了3140点,让很多证券分析人员以及富有经验的老股民大跌眼镜。我虽然乐观看大盘,但老实说,今天开盘预测今天会探底回升,也没有想到如此之强。

群股吉电股份(000875)、天海投资(600751)和文峰股份(601010)率先上攻,之后是读者传媒(603999)飙升。微笑的月亮让我看看通富微电(002156),问卖不卖?我看已经涨停而且封死,提示她:“能够封住,守好。”

虾球接着问:“东兴证券(601198)和绿城水务(601368)继续持有吧?老师!”又补充一句以显示对它们表现的不满:“大半月了,还趴着。”

“是。”我看券商板块走得很好,先回答让他守好,然后补充一句。“上次你不安心守时,已经叫你减仓一半。如果真减了,现在就可以加回来。”

他没有回话,估计是上次没有减仓。

1012快乐的鱼问:“老师,证券B(150172)现在可做T+0不?”这是用股谚“多头空头,不如滑头”在指导做超短线。我回答可以。她于是就在1.286元抛掉了。我怕她踏空,交待:“倒出1.5%的差价就可以了。”
   
“好的,找机会再买进。”她谈操作计划。但计划没有变化快,此分级基金品种虽然回落了一些,但没有达到1.5%的差价,就又回升了,冲到比她卖出价还高,算是踏空了。看B基金板块,整个上午,主力机构都压着其中最有价值但盘子也最大的中航军B(150222),我建议快乐的鱼趁它绿着,抄了底。下午,此基金也翻红上涨,有收益了。尽管快乐的鱼没有接回原来的品种,但也算做成了T+0

10:36:14,向往蓝天问:“前天买入了的天海投资(600751)今天要出来吗?”我开盘时看封不住,曾提示出来。但他没有看见或没有操作,现在又封得如此之死,是不必出来的。我建议他继续守好。作为入群不久的股民,他是明显受益了。这里,也希望市值30万以上的股民读者与我联系转入我部来做,接受指导。当然,不转股票直接出“米米”咨询,我更欢迎。
   
下午,大盘瞬间冲破3140点后有所回落,但幅度很小,属于正常的技术性调整,虾球叫我预测明天的走势,乔苑也问,我说将再创新高。现在,显然是国家队在趁美国选举结果没有确定前,主导大肆做多,因此,轧空行情将会延续,估计会将指数拉到32503320点,以增强国内外投资者的信心。当然,深港通西欧和北美的路演非常成功,也是今天大涨的直接利好因素。

还有钱的股民,我下午指导买入了温氏股份(300498),该股业绩优异,属于尚未大过的次新股,上市日曾高达75元,如今跌到33元上方,是因为限售股上市,流通股从3.0901亿增加到29.0057亿,有主力机构在砸盘低吸,我判断已经到底了,故建议股友抄底。大姐等几个逢低在33.14-33.21元买入了。

                             ?2016.11.3.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017