注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】两市洗洗盘后再上,兼谈跨年度牛市的前景  

2016-11-30 21:34:04|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天尾市,向往蓝天就感觉有些绝望:“读者传媒(603999)尾盘加速下跌,这下惨了!

乔苑建议他补仓。我则提示:“不怕。守好即可。”然后,在收盘后写博文中,讲了越跌越指导买此股,因为它是一个长庄强股。红河问此股为何那么看好?我讲了理由:“我们的这个世界,政治、军事、经济等的力量都不是最大的,文化最大。属于标准文化产业的《读者》杂志现在是亚洲最大的杂志,不久后会成为全球最大的期刊集团。以前我打过比方:它就是酒类中的茅台!股民值得拥有。”

开盘时,看亚威股份(002559)拉涨停,乔苑出来了。我指导大姐出来了,建议换了正在砸锤头的读者传媒。并通知群外的春风明月照买了它。这春风明月照在2010年想入群却舍不得每月三百元钱,就看我在金股信网打擂台,模仿,这一切当时我不知道。我买入沽权后暴跌,而后病得死去活来并做了肾移植手术,就虎头蛇尾,没有操盘了。他却仍然跟着那个模拟盘不出货,结果损失了12万,那一期比赛结束后,将我恶骂了一顿泄愤。我并没有责任,但却忍了。在前年中国中冶(601618)跌到1.65元时,特意免费提示他买入,说有巨大的上涨空间,想替他扳本。结果,到此股去年涨到11元多后再问,他竟然没有买。于是,今天再指一个股,帮他一下。

今天,读者传媒如我所料砸了一个锤头出来,有形成V形反转的趋势,股谚有“低位见锤头,买股有赚头”“V形反转威力大”和“尖尖底,威力无比”之说,大家今后验证,按下不表。

今天,慢涨了几个月的蓝筹股今天出现了洗盘,大盘指数因此快速下行。我建议大家在中国中车(601766)做高抛低吸,并提示静静等群友将温氏股份(300498)等尚未炒作的股守好,然后,陷入了对这一波行情的详细思考之中,记录如下:

1、这是一波跨年度的牛市行情,由于管理层吸取了去年利用党报鼓吹超级牛市而导致暴涨暴跌的可悲结局,今年让其温和上行,具有慢牛行情的特点,可待续性强,整体属于长牛、慢牛行情的特征。

2、初步判断,今年底上证指数可到3500点,到元月20日特朗普就任美国总统,可到3600点;明年底,可到4600点;后年将回到A股的正常估值中枢:上证指数6000点并有望企稳。

3、这波行情到现在为止的龙头板块有三:一是一带一路,即高铁板块的中国铁建(601186)、中国中铁(601390)、中国中车(601766)和晋亿实业(601002)等;二是受益于中国将投4.7万亿基建的受益股中国建筑(601668)、中国中冶(601618)、中国电建、中国核建(601611)等中字头国企建筑类公司股票;三是受益海运复苏的海远板块,如中远航运(600428)、中海集运(601866)、招商轮船(601872)等,呈现“强者恒弱,弱者恒弱”的特征,很多股民满仓却不赚钱,甚至赔钱。目前的调整,极可能会改换热点,一是向国产第一艘航空母舰的生产企业如中国重工(601989)以及第二艘生产商中国船舶(600150)及相关题材公司股票转移,二是向其他业绩优异但暂时还没有涨的中小盘子股票转移,目前值得注意的有高速公路、电力、商业、能源等板块。需要注意的是,弃劣质股炒优质股票是今后的大方向。

4、前期外资在国内水皮等人配合下集中力量唱空的同时,一直在买入股票,从去年股灾开始,调整已经一年半,国内中小散户50%的空仓,以及近三个月报道有非常多的1000万以上的国内大户快速入市来看,牛市启动是有效的,现在的调整幅度会很小。即是一个短线小顶,从股谚来讲,底部小顶是大底的组成部分。策略上,在目前大底部,场外的股民应该是跑步进场,已经进场的守仓,而不是逃离。基于此观点,昨晚我联系堂侄女吴娟今天加仓了中国重工;今天盘中也建议红河加了。

5、操作方式上,如果散户短线水平不过关,看盘时间不足,就满仓买入业绩优异的大中小盘股票长守,实践股谚“长线是金,短线是金”和“耐心是股民最大的本钱”的理念,反倒比短炒收益更高,因为可以避免追高而踏入多头陷阱。2000年是慢牛,散户不动的都赚了1-3倍,但联合证券广州建设六马路的操盘手天天倒短线,亏损30%的不在少数,教训值得吸取。

对现在的调整,我认为本周内剩下的两个交易日,瞬间砸破3200点就会向上。虾球说:“大盘股调下也好,该题材股涨了。”我认为理应转换热点,板块轮炒,即股谚所讲的一大波牛市必然是“皇帝轮流做,明天到我家。”因此,下午,指导群友补了东兴证券(601198)和亚威股份(002559),以及刚刚启动的温氏股份(300498)

                                              ?2016.11.29.                 

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017