注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【尚笑股谚实战】攻破3300点后回踩正常,将继续上行  

2016-11-29 17:14:14|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所推荐的分级基金板块中的中航军B(150222)等四个品种,开盘就出现了放量上攻。这当然有读我的文章的股民建仓的因素。但与此相反,今天开盘前,中财网发表了《基金看好年终行情 高杠杆分级B获资金追捧》的文章,里面有多家券商说此板块品种最近已经受青睐,上涨幅度较大,最大的已经获利40%B基金平均溢价率只有5%!没有直接说明,就是想表达一个意思:涨多了,涨够了!其实呢,这个统计是乱说的,根本不是这样,前期涨的是分组基金中的A基金,B基金涨得不多。你看看我推荐的几个,150222现价0.646元,净值0.835元,折价率高达29.25%,而袖珍品种传媒(150248)现价0.522元,净值0.582元,折价率为10.65%,新能车(150212)和养老B(150306)的情况类似。跟我股评唱反调的原因在于,极可能是这些券商自营盘正在低吸这些高价率品种,写文章是打掩护。
    向日葵说明出了长城证券这边的钱又一笔已经转入东兴证券,我建议她接回读者传媒(603999),她是43-45元的高位出清的,现在接回来,差价已经较大。而且属于继续跟庄,不过是做出了波段而已。

今天上涨的是中国中国(601766)为首的高铁板块。股海新秀以及长沙KING等问没有封死涨停是否出来?我建议继续守住。玉灵果问是否加仓手中的一只尚未启动的创业板股票,我建议暂时不,可以买入价值严重低估、昨天已经启动而回落整理的温氏股份(300498),以及年底有题材的中国重工(601989)。推荐后不久,601989也跟着中字头股票,涨起来了!

中车还是拉了涨停板。引发蓝筹股一波上涨。虾球有所发现:“现在是指数涨,个股跌!

我接着发帖:“准确点讲,是新三板股票要转创业板,压住了创业板、中小板股票。主板蓝筹股在涨。”刚说完后久,看财经网站消息出来,是烟台透出消息,国家将建环渤海高铁!这是真实的特大利好,此板块于是出现一波更强劲的拉升,结果引发其他中小盘子股票甩卖,交易软件显示仅15分钟,就从流入资金1亿多元,变成了流出资金97亿多元!

拉指数权重股就出中小盘子股票,这是传统了,无法改变。

上午向日葵买入的(603999)我估计会收锤头,安慰她以及其他买了的人别着急。但事实上今天此股尾市下压更加厉害,目前日K形成一个标准的下降通道。这种通道只有强庄才能做得出来,是通过每日对敲做出来的,目的是打低股价吓散民割肉,庄还那个庄,拉时拉得猛,打时打得急,这就是强庄特征。他们就是在48元的顶部也并没有出完的,坐庄洗盘只出一半左右。现在打低再收集另一半,是为了将成本摊得更低。一方面,我们不希望此庄这样操纵股价被证监会盯上而受查处。另一方面,我们跟庄就要跟坚定,守好即可。打再低都奉陪。明天如果再砸,我还会号召群友及读者买入。跟此庄已经10个月,我们熟悉它的操盘风格了,今后会跟得比上半年更有信心。因为规律是股谚说的:“跌有多深,涨有多高。”事实上涨得会比打低的幅度更高。

股海新秀看出庄家操盘风格比较凶悍,要我带大家与庄共舞做好它,他表态说打得低了他会加仓。杜若则是今天就加了一部分,她喜欢并习惯于分批加仓,成本比其他群友控制得更好一些。

大盘下午攻破3300点后有20点的回落,这是正常的回踩,还是昨天文章结尾那句话:尾市下压是主力机构还处于建仓阶段的标志和特征。大盘仍将沿5日均线上行,大家做多不要怕。

                                              ?2016.11.29.                 

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《怎样用股谚选黑马》也可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017