注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】主力齐砸蓝筹股,美国选举是由头  

2016-11-02 20:23:40|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


红河昨天早上主动补了招商轮船(601872),以为今天会反弹,看我分析大盘今天会继续上涨,于是抱充分的信心。结果,事与愿违。今天大盘开盘就跌,而且低开低走。市场信心又遭受挫折,我又预测不准,红河也叹气。

红河要我分析今天的走势,我认为今天大盘的低开低走,与美国股市昨晚继续急跌有关。美国股市跌,是因为从总统选举形态看,希拉克已经不太可能当选总统了,媒体提前炒作特朗普当选总统后美国将加息这个利空,引发股市恐慌下泻。我国股市历来是这样:美国股市暴涨时不跟,而下跌就跟,暴跌时就更不用说了,唯一的变化是:现在,我国股市跟美国股市的幅度有所克制。究其实,跟美国股市的跌,还是美国资金为主的QFIIRQFII机构押空新加坡或美国、香港市场的中国股指期货,在砸盘牟利。比方说,今天统一砸蓝筹股板块,就能证明这一点。散户是极少持有这一板块股票的。就是持有,也喜欢长守。当然,美国机构做空砸盘需要借口,美国选举真是一个好的由头。

今天的下跌也有国内的原因,就是恒大清仓前期的妖股梅雁股份(600868)消息出来,引发跌停,其他妖股的庄家,也顶不住出货的压力。

但我对A股的前景并不悲观,毕竟银行、高速公路、高铁、煤炭、电力等蓝筹股才几倍的市盈率,处于估值洼地,有价值回归的要求——换一句通俗的话说:中国股市蓝筹股太便宜了,我判断将有一倍以上的涨幅;指数目前还处于3000点的低位,我一直看6000点才是上证指数的合理定位。因此,目前我国股市还处在大底部,目前的上升通道可以维持的,调整只是插曲。突破前期高点3140是肯定的,只是时间问题。

我也判断,美国股市见顶下跌对我国股市的影响会一次比一次弱。因为心理上,股民会渐渐适应美国股市的见顶下行,也会慢慢懂得我国股市在底部,不应跟跌;资金上,有美国资金会移师炒A股,他们要求放开深港通额度的限制,着眼点可能就在快速底部建仓。我国房市资金最近转战股市也比较明显,从中央最近的态度来看,抑制房地产泡沫是近期经济工作的重点,因此,房市资金入股市才是开端。加上养老基金会逢急跌建仓,聪明的大中散户也会跟着买入。

基于这个考虑,今天上午,我指导杜若继续加仓了传媒B(150248)

下午,看乔苑持有的三峡新材(600293)作为弱市强股,有可能封死涨停,观察了一下,但放量滞涨,于是建议她先出来了一半。另一半继续观察尾市的动静。

股海新秀的杭州银行(600926)今天又冲涨停,但没有封住。他埋的涨停板出来,没有成交。后来下行较快,他操盘灵活,估计出来了。

关于明天的走势,虾球悲观:“明天还得调,3100还是守不住了。”

因为蓝筹股还可能顺势明天砸一下,我认为指数明天调到3080点左右是完全可能的。但股海新秀相当乐观,他说:“估计能守住3100点。”

今天的中小盘和创业板股票并不弱,特别是次新股板块相当火爆。黄金板块因为黄金的避险功能而大幅上涨,这也是跟美国的。乔苑收市前将剩下的一半600293出清了,但她喜欢超短线,尾市挑了一个次新股,又将钱换成了股。

                             ?2016.11.2.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔!《怎样用股谚选黑马》可向作者半价邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018