注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】行情正在股民摇摆、犹豫中成长  

2016-11-21 16:33:47|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9:32:18,虾球又放悲观论调:“今天还会往下砸盘!

我不同意,驳斥:“相信牛市的向上的牵引力! 别自己吓自己。”我一直说,大盘这次上年线后是走真牛市,而初生牛犊连虎都不怕,是不容易被空头宰杀的。我具体指导看盘的根据是一条股谚:“行情在绝望中产生,在犹豫中成长,在欢乐中死亡。”行情早已经在绝望中产生,现在正处于股民摇摆、犹豫中的成长阶段。离欢乐死亡阶段还早得很,因为另一股谚提醒我们:“牛市不言顶! 我看上证指数6000点以前,都是价值回归行情。

微笑的月亮问上周五就打开了的中签新股上海银行(601229)如何办?此股今天开盘又跌5%!我建议:“不动。反正只1000股,等跌透后,再补3000股即可。”

蓝天儿媳妇中的海兴电力(603556)开盘打开了涨停板,只涨4%时,问我会怎样走?我认为

一只电力股,不足以支撑如此高的价格,这个签赚得够多,建议出来了。结果做对了,此路下行,翻绿跌1%收盘。

周末看股评,75%的人士已经转悲观,但今天开盘后大盘强势上攻,大盘比市场人士预想的强得多。居然很符合我博文的预期,周五跌,就是期指被交割的影响。今天影响已经过去,大盘继续上行。

9:52:23,尘埃落定想补中航军B(150222),我肯定了他的想法正确:“150222的第一重仓股是中国重工(601989),现在此股开盘大涨。150222没有理由不涨。”他又补充问一句是不是现价?结果此基金出现快速上涨,他不想追,于是决定另外挑品种。我建议买温氏股份(300498),开盘仍然跌,明显在继续挖空头陷阱,逼散户割肉,我判断不要多久就会向上补缺到35.40元左右。可以逢低买入。它并无利空,就是有利空,股谚也告诉我们可以买:“底部反看利空,顶部反看利好。”

可他又告诉我没有买到,因为他没有开通创业板。于是,我用股谚“千金难买牛回头”指导他买入了亚威股份(002559),此股短线快速下跌,是一种快速洗盘的方式。股谚提示:“不怕急跌,只怕阴跌”后市走势可以参看国瓷材料(300285),它快速砸到34元将胆小的股民诱空后,又涨回去了。

老龙上周五南玻A(000012)走后,今天继续涨停,要我推荐短线股,我推荐了读者传媒(603999),似乎有重新启动的迹象。

微笑的月亮看好大盘:“中国建筑(601668)都被举牌了,市场应该不会差到哪里去!”不屈服命运则从价量齐升看大盘向好。也有群外的股民看下午一度回落到5日线上方,害怕大盘今天见顶而清仓了。结果,等他清仓后,又拉起来了。

他进进出出的本质是一种犹豫,我坚定看多。大盘本来应该跌的,一是上周五跌破位了,本该继续下泻,今天却涨。二是管理层为配合养老基金入市,加快新股发行速度想打下股市,今天市场都强势上攻,不理那个茬;三是美国股市上周五下行,我国股市今天不跟。这就可以用股谚该跌不跌,理当看涨”研判后市。我给群友的提示是:“年内至少见3400点,元月份美国新总统宣誓就职时到3500点。”

再说,从两桶油探底慢慢回升,就知道大盘稳如磐石,向好无疑。个股300498今天放量下跌,连续三天走出底部黑三兵形态,标准的诱空行情,发出了清晰的买入信号。从价量配合看,是价跌量增,叫价量底部背离,股谚对此的判断是:“价量背离,小心反转。”因此,从现在起,此股跌得多而快时股民就要敢于抢筹码,一般而言,会突然拉起来!

                                                 ?2016.11.21.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《灵验股谚二百条详解》和《怎样用股谚选黑马》都可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017