注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】下跌属期指交割日影响,不改向好趋势  

2016-11-18 18:48:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虾球看集合竞价多头不强,判断:“今天估计还调整。”红河的海运板块我昨天通知他出三分之一,他是做的高抛低吸,今天开盘看跌4%,问减不减?我看近期涨幅过大,就建议他减了一半仓。

消防车感叹:“上海银行( 601229)第二个涨停都封不住了,这么快打开了!

微笑的月亮告诉我她也有此股,感叹中的这个签没有赚什么钱。今天若大盘强势上涨,应该可以封住明天还可以上冲5%以上的。我解释并嘱咐几个中签者:“最主要的,是上市公司发行定价太高了,限制了上涨空间。如此早打开,都守着,股票是很优秀的。”

果然大盘如虾球预测的那样,开盘就继续下行。1000翻红并横盘了半小时,然后又进入阴跌状态。这时群友传播了两条消息:一是红河发布的,说媒体已经公布,下周一深港通不能如期推出,可能推到12月去了。二是微笑的月亮在网络上看到并告诉群友的,说美联储可能尽快加息。我也补充了一条:昨天美国就说南海加增加兵力一倍。然后,我综合性地分析如下:“美国声称美军南海兵力加倍,又说尽快加息,为啥都是正好在期指交割日推出?其实,都是没有影子的事,不过是在配合华尔街做空中国期指的机构在打金融战,让他们在低位平仓——大家千万不要忘记国际金融侵略战争!今天的调整,不会改变我国股市已经进入牛市的性质,向好的趋势不改!

微笑的月亮说:“美国真可恨!但我国国拿它又没办法。”

“不,最近我国已经连续地大量抛售美国债,这是好事!”我认为,国家外汇管理局将巨量美元拿在手上,在情况必要时也许会集中抛售美元逼多美国做空人民币的金融机构,一来可以套利,二则可以护盘人民币,三是学会打金融战对付美国华尔街的机构和大佬,非常好。

今天多头在1000是通过拉升中国中车(601766)为首的高铁板块而营造反弹的,但可能没有能够激活大盘。虾球持有东兴证券(601198),问为何主力不拉券商板块?我认为该板块最近一直调整,是投资者担心下周一推出深港通后“利好出尽是利空”,故干脆以提前调整消化这个利好。这样,等正式推出后,就会返身向上了。故他问是否出来,我认为调整接近尾声,不出来。

老龙问深南波A是否出来?当时管理层集体辞职时,他担心跌停,是我给他继续持股壮胆,昨天公布宝能系介入,涨停,是守对了。今天此股又顺势上冲,我便建议他先出来了,看能否倒出一些差价。

因为我感觉只是上升过程中的调整,继续推荐买入股票和基金,具体推荐的是两个股票品种:有年底第一艘国产航空母舰下水题材的中国重工(601989),以及已经提前调整透了的亚威股份(002559),继续推荐了两个净值比价格高得多的B基金:中航军B(150222)和传媒B(150248)

有涨停势头的中国中车最终冲高回落,后市更加打击了做多的人气。如果国家要拉起指数战胜做空中国的美国金融机构,强力拉升两桶油即可,但没有这么做,而且人民币汇率持续12连跌,连昨天李稻葵说下跌幅度不会超过5%也未能起到止跌作用,可见国家有它的计划与想法。联想到昨天养老基金确定公募投资基金并与其经理签订合同的消息,证监会近日意外地加快了IPO的速度,应该是在配合这些资金低位建仓,故判断下周初继续在3200点一线横盘整理的可能性极大,后半周可能回升。

操作策略上,我认为4000亿左右的养老基金入市并不需要多长时间,守股票是最佳选择。

微笑的月亮有找到一条利空:“124号意大利又要公投呀!”英国脱欧确实刺激了一下全球金融市场,但再出这类消息影响就极小了,不必怕。何况,脱欧与我国股市没有直接的关系,我看是一种间接利好,因为一个强大的欧洲抗衡中国并非好事,现在成员国纷纷想脱离欧盟削弱它,中国的竞争力将会有所提高。

                                                 ?2016.11.18.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《灵验股谚二百条详解》和《怎样用股谚选黑马》都可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017