注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】不要过分信赖交易软件发出的信号  

2016-11-17 17:11:40|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“国务院推14举措振兴东北,东北国企改革专项工作方案年底出台,今天东北板块将领涨大盘。”我在9:02:08在群里发帖,作当日大盘和板块预测。“大盘收小阳线。”

我还告诉群友:“国家在实施‘中国制造2025’中重塑东北装备竞争力——中国重工(601989)会受益。近日美国股市海运板块、航空表现非常好,我国股市跟了。现阶段,多头主力应该进一步拉军工、券商、东北、高铁、高速公路和医药板块,造成股市向上突破之势!

开盘一看,今天大连重工涨停了!群股天宝股份(002220)表现也行。海运板块继续大幅飙升,如红河的招商轮船(601872)和中远航运(600428)都涨了大放异彩,令人心花怒放。他看大智慧软件,10多天以前就要出清,说是技术指标已经不行了,发出了卖出的信号。是我用感觉判断这一板块是龙头之一,建议让守到了现在。今天开盘,我看涨得够多了,建议他做了单日的高抛低吸。这是股谚“无招胜有招”炒股理念的有效证明。

游泳的鱼认真查看了手中的品种传媒B(150248)的持股组合情况,说:“150248重仓乐视网,有点担心。”“不怕。你说的是930日以前该基金的持股情况,现在时过境迁,可能早抛掉了!就是继续持有一些也无妨,乐视近日已经解决了融资问题。”我说不怕,是该基金净值为0.6033元,只卖0.523元,明显打折过度了,会有价值回归的过程。

我建议向日葵下0.526元的单,买入了150248。她高位出了读者传媒(603999)后,今天才将资金转入东兴证券来做,用时间换出了股价空间。
   
看大盘低开走软,股海新秀1033问:“大盘会跌吗?”“跌不深。”我提示群友,今天的下跌是因为管理层透露创业板将扩容,将有新三板股票转板,这一利空引发的。当然,还有美国股市连续上涨10天后,昨天回落的影响。以及中石油、中石化两桶油迟迟不能启动行情,相反今天还受打压影响指数。我国股市走牛市后,这种利空影响打低大盘和个股,都是踏空资金的介入良机。我叫大家守好,然后推荐今日的买入品种:“高速板块转热,是新热点,可以买入宁沪高速(600377)和四川成渝(601107)。”

     11:19:29,我感觉大盘会止跌回稳,提示群友:“好了,大盘要反攻了! 今天到现在统计才流出117亿元,不会深跌。券商拉起来,高铁也开始在拉了。”

大姐却提出:“老师温氏股份(300498)我想出了。”然后发了多张图,说明她的软件上看出股价受压,是卖出信号。我知道这些信号是糊弄人的,可笑的,告诉她:“不必,前期跌得久跌得深了,没有下行空间。看得出有主力正在建仓。现在再跌反倒可加仓。”她于是决定守。

之后,大盘向上反攻,温氏股份也走好了。我于是再度提醒群友:“不要迷信软件,它只是一种工具,决定性的因素是股民自己根据实际的思考,靠的是各种信息综合后在头脑里产生的一种感觉。”

今天,又诱空了一批散户,大盘拉红了!前几天建议虾球买的中国中冶(601618)涨停了,他问:“出不出,老师!”我看封的量那么大,完全可以封死,建议他不出。

奥巴马下台前,美国还想在南海搅事,说要增加一倍的兵力。我据此判断军工板块有戏。微笑的月亮问具体布局哪个?我建议买带杠杆的中航军B(150222),它的第一重仓股便是中国重工(601989)。也有一个群友告诉我,他直接买中国重工了。

尾市,传媒B继续遭打压,但中航军B反攻走得还算漂亮。看大盘,在高铁、军工、航空、基建和高速公路等板块拉起来,带活了大盘。

明天是本月期指交割日,由于前期期指多头明显占优,估计明天股市虽然期指空头集中砸一两次的可能性有,但目前整体空头偏弱,大盘还是会向上走收红盘的。

                                                 ?2016.11.17.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《灵验股谚二百条详解》和《怎样用股谚选黑马》都可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017