注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】“红三兵”后整固一下,牛市要捂股  

2016-11-15 16:32:59|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9:17:02,我给大姐发出操盘建议:“出万集科技(300552),下82.88元的单。万一涨停,它还是会以涨停价成交的。”我看它今天买盘仅押100多万股,判断它今天封不住,一定要出来。结果,集合竞价时拉涨停是诱多,实际开得较低,大姐以84元多价成交了。
   
个股,今天开盘后,我推荐了众业达(002441)。推荐的理由是日K线明显走出了类似前期中航军B(150222)和传媒B(150248)那样的潜伏底,B基金板块我推荐准了,目前B基金正飙升。判断众业达也可以用股谚“横有多长,竖有多高”预测,会有较大的升幅。高中学姐地主女王问后面这一波可能会涨多少,我看20-25%没有问题。前一段,我推荐的读者传媒(603999)、博彦科技(002649)、中国中铁(601390)、新华文轩(601811)、山东海化(000822)、渤海轮渡(603167)、友阿股份(002277)和天津港(601717)等股全部成功,都是用基本面分析加技术面分析,用股谚具体测市,证明这种方法完全有效。相信推众业达也会成功。

看今天大盘振荡走低,领涨的高铁板块有所回调,我先提示群友:“大盘只是振荡整固一下,不会大跌,收盘与昨日收盘线会基本持平,继续看本周攻上3260点。中国中车(601766)签大合同获大订单,现在还可以买。看明年一季度内可到20元,有的,中线守好。”

大姐出了新股,问:“老师,我有4万,要补仓么?”

我建议她全部补了传媒B(150248)
    长沙的王战友叫我看一个股,我看短线涨幅已经大,建议他出了,买入城市传媒(600229),此股启动的特征明显。何况今天,读者传媒(603999)已经止跌回升,有走出W底的趋势,今天初步形成W底右底。新华文轩(601811)也还在上升通道之中。文化传媒类有可能集体疯一回。他不知道听了没有。

微笑的月亮手中有别人推荐的股多伦科技(603528),问这种叫什么形态,会怎样走?我最怕解这种股的盘,因为我不了解它的前身后世。突然一问,快速反应,只能从技术面分析一下,不一定能够看准。股民正确的方法是谁推荐问谁,但我还是与人为善作了解答:“有向下破位的可能,继续向下走一段的可能性70%!”生怕表述不清晰,又补充一句:“如果今天尾市不能拉起来,就是向下破位的形态。”

今天下午,大盘急探一波后拉了起来,前期和今天向群友推荐的B基金品种150222150248150212150306先抑后扬,表现十分出色。早上推的众业达和城市传媒也走得较强。

红河还是不放心,问:“老师,大盘有点不稳,我的601872601989300059600717,600428等需不需要减点仓?”
   
“没有问题,不减。”我回答。“曾经告诉你这些股一季度之内,有些会翻倍,至少也会有30%,应按‘牛市要捂股’的股谚指导长守不动。”
   
“问题是我今早都加了仓,现在基本满仓了!”红河先感叹,然后补充说明。“都是去年跌怕了,现在好不容易赚回一点,老怕一下又没了!”
   
这叫患得患失,这种心态是不可能赚钱的。因此股谚强调炒股“心态第一,技术第二,资金第三。”我作进一步的解答。“现在日K线走在年线之上,进入牛市了。不同于去年的熊市。牛市应该投资守中长线,而熊市则只做短线投机为佳。因此,现在更应做法上与去年完全不同,理念上刻舟求剑不行的。”

但愿我的话能够启发他,不再天天处于一种诚惶诚恐的状态,用一种舒展、闲适的心情应付炒股。

                                                 ?2016.11.15.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《灵验股谚二百条详解》和《怎样用股谚选黑马》都可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018