注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】价量配合良好,进入跨年度牛市的主升浪  

2016-11-14 16:58:16|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五夜市期货暴跌,微笑的月亮担心影响股市,马上发帖问我周一会不会影响股市也大跌。我告诉她不会。期货遭管理层政策打压,是前期过热了,管理部门也曾提示警惕境外机构操纵的问题,现在是打屁股的板子打下来了。现在股市还属于过冷,国家正在扶持。再则,美国股市大涨再创新高,以及期货市场、房市的资金会转战股市也会利好股市——这些资金是一刻也闲不着的,如蝇逐臭般寻找着投机机会。我预测周一股市会再创新高,跷跷板效应会显现!

     9:14:36,我提示:“今天大买中国重工(601989),一是技术形态形成了标准的W底,二是年底第一艘国产航空母舰的下水题材值得期待;三是有重组山海关重工以及和中国船舶合并的预期。”
   
大姐观察了我一段时间的指导,认定我军人出身,人品不错,今天加入了本群。群主我表示过欢迎后,大姐也有所表示:在群里发了一个红包给大家抢。
    9
30进入连续竞价阶段后,大盘低开高走,越走越强,完全符合我的预测。我发现前期所推的天宝股份(002220)拉得非常漂亮,有群友说是主力在出货了。我作常识讲解:“002220今天虽然急升,但还不是出货的量!像这种盘子的股票,日换手率达到10-30%,主力逃庄才有可能。今天显然量小,还有上升潜力。”大家于是继续守,没有动。

外行看热闹,内行看门道。今天央行再调资金面,公开市场今日净投放900亿,有利大盘走好。今天大盘热点更是分明:行情的龙头板块高铁股票在李总理出访推销的利好刺激下集体再升新高,中字头股票也有美国新总统任期将推一万亿美元基础建设投资和中国将推4.7万元建设投资的利好刺激飙升。我重点推的B基金表现也十分抢眼,我不禁感叹一声:“中航军B(150222)、传媒B(150248)上周四、五推的,漂亮了!”我继续给亲戚、乡友、校友推荐了B基金,除以上两只外,还推荐了新能车B(150212)和养老B(150306)

大姐、虾球等群友不懂得B基金是何品种,我作了详细介绍,这里简单说明一下:B基金就是拿自己的一份钱和A基金的一份钱炒股,赚了只需要付A基金本金的5%红利。因是双份资金做股,牛市中可能赚很多,但赚再多都归B基金所有。故净值上涨会很快,因此价格上涨也会很快。熊市中守A基金的人,现在牛市可能抛AB。毕竟此板块行情才启动。
   
人民币贬值厉害,刺激出口,招商轮船(601872)等外运股大涨。红河今天收益丰厚。但到10:00:39他又心不定了:“老师,老师,大盘到压力位还是上攻有点乏力!但看着到盘有点要回调的感觉,601872刚才没减现在又下来了,今天如何考虑?”

我告诉他们:“上涨下跌都属正常的波动,主力多头拉涨,但期指空头会集中力量砸一下,这是波动的重要源头之一,另外,有些大中散户对后市还是信心不足,跟风抛售,也有小影响。股谚说得好:生命在于运动,股市在于波动。有波动才不是一潭死水,现在价升量增,热点分明,是非常健康的牛市。我判断现在进入这一波行情的主升浪了,将股守好!” 红河明白过来,红河在5.7元加仓了招商轮船。

杜若问中车(601766)今天怎么办?问是不是还能上?我告诉她:牛市买对股后,就是守,利润空间会非常大,这是股谚“牛市要捂股”的道理。

虾球看这波行情大盘3300点没问题,但嫌手中的东兴证券(601198)涨得不快。我看我心飞翔的江西铜业(600362)没有封死的希望,他已经赚将近40%,于是建议他出来,换入了东兴证券,算是虾球做多的援军到了!

下午,大盘有一波幅度不大的跳水,一度翻绿,是因为人民币汇率跌破6.83元和午后商品期指继续暴跌造成的,我提示群友,盘中小调整不影响大盘继续向好走牛市主升浪。因为上升通道保持,价量关系正常,技术指标也都向好,热点也突出。赤血天狼问大盘红着,为啥两市资金是净流240多亿出呢?我讲解:“这个数字不准,东兴证券显示流出量少一多半,说明软件监控数据有点扯蛋。二是就是流出100亿左右也很正常,毕竟两市总市值高达40多万亿啊!
再说,流出也可以收红盘,多拉权重股而小盘股流出资金,便会出现这种情况。就如希拉里总票数占48%,特朗普47%,但后者因投票人团队票数占优而获胜。

大盘最终还是站上了3210点收盘,让大家放心不少。
  
                                              ?2016.11.14.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《灵验股谚二百条详解》和《怎样用股谚选黑马》都可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018