注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战连载】一度突破3200点,下周攻上3260点  

2016-11-12 22:10:15|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光棍节我在杭州玩,上午在青年路速8酒店里看盘指导,中午到清河吃饭并游览了胡雪岩故居、鼓楼等景点,1300交易时间一到,就干脆坐到卖中药的胡庆余堂里看盘。

天气非常好,行情也非常好。开盘略作振荡后,就一路上攻,刺激行情继续走强的因素,除美国股市继续强劲上攻并创新高外,我国监管层出招了限制“挖新股金矿”的措施:网下打新门槛从1000万升至3000万,33408名个人大户投资者如果还想参加配售,则需要追加资金从二级市场大量买股票;另外,港交所负责人李小加说深港通或在21日开通,也对行情继续走强有利好作用。

向往蓝天发现大家发帖不积极,就感叹了一声:“好清静啊!然后问我:“新华文轩(601811)怎么处理?”

我提示“挂涨停价出。”但它没能够拉第二个涨停,冲高回落了,向往蓝天问怎么办?我看换手率绝对可以逃庄了,于是建议他跑掉了,也通知南宁股民跑掉了。判断主力逃不逃庄,方法是看量和有没有长上影线,量巨大而有长上影线,就一定逃庄。我们做到了“月亮走,我也走”,利润一般来说,这一波我们群里的股友船小好调头,要比庄赚得多。23-25元买的,到31元多走,你去算算吧。持股时间并不长。

周四我推荐的天宝股份(002220),ST*钒钛(000629)一天没有动,但只隔一天,它开盘就涨,然后涨停了。推这个股,我利用的是公开的消息,股谚用的是“正道消息正确把握,小道消息小心对待”作指导。分析一合理,就能为股民谋利润。当然,隔行不隔理,我不只能够分析股票,政治形势也能分析,912日,我在博文中预测了特朗普获胜,大家可以回头去网上查证。我的依据有三:一是希拉里说她将继承奥巴马的执政方针,这是失策的,因为奥巴马任职8年,很多人厌倦了他这一套,票会投给声称要政 治改 革的特朗普,这是最重要的原则;二是希拉里获得了华尔街的支持,索罗斯、巴菲特以及高盛集团等拿巨款供其作选举经费,希拉里用于买通传统媒体歌颂她的同时贬低特朗普,引发民众反感,结果弄巧成拙,反而使社会底层以及中产阶段投票给特朗普,这其实是“占领华尔街”运 动的继续;三是年龄上、身体状况上特朗普占优:特朗普68岁,比希拉里小两岁,而且,关键时刻,希拉里的晕倒给人们以不能胜任今后4年总统工作的印象。

ST*涨停后,我问群里,大家竟然没有一个人买入,这有些浪费表情了。

对大盘,我维持周四文章里写的“尾市将冲3200点”的判断,结果,1400实现了。尾市有所回落,这是正常的,收在3200点之后比站在上面好,缩回拳头下周一会打得更远。因为周五高铁板块继续上攻领涨大盘,这是做多的力量源泉。而且,两桶油以及其他一线蓝筹股(指数权重股)都上涨,并未像往常那样引发过多的抛股,这就可以推出下周大盘将攻上3260点的结论。

基于此,微笑的月亮问中国中铁(601390)和海伦哲(300201)是不是应该出来时,我果断建议:“都应该守住。”我特别提示中铁等高铁板块到明年一季度极可能翻番,股谚提醒“买股要买龙头股”,高铁就是行情的龙头板块!

微笑的月亮坦承地说她喜欢守出来。我于是接了一句:“跟我炒股,只要用心,能够学到很多常识。日积月累,潜移默化,就会掌握本领而出师。我不怕‘教会徒弟,饿死师傅’!

上午,我心飞翔问:“江西铜业(600362) 现获利27%,怎么操作,群主?”我回答:“下午会涨停,下周一再说。”果然涨停了,还封得比较死。他也是喜欢实施“长线是金,短线是银”理念的,现在收益可观了。我为他以及群里类似他这种持守股理念的人而高兴。

小厨熊问读者传媒(603999)表现弱怎么看?我告诉她,主力在48元高位出掉了一部分筹码,现在需要压价低吸回来,技术上主力可能也想画一个W形态,可以继续守好,与庄共舞。

周五坐火车买个上铺,不太好写文章,于是拖到今天。屈指一数,我紧赶慢赶,从上月22日出发,经湖南长沙、益阳、南县、津市、岳阳,湖北武汉,江苏南京,安徽和县乌江,江苏无锡、苏州、南通,上海,浙江嘉兴和杭州,仅20天时间回到了广州,比上半年那次节省了13天。未来一段时间将过相当安定的生活。这,有利于继续看好盘指导群友。

这里也特别鸣一声谢:各位同学、校友、朋友、同乡同意将股票转入我现在工作的东兴证券来做,给了我工作上的支持!

                                              ?2016.11.12.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1480416100007)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,网购应认清封面有“灵验股谚”四个红色凹凸版印刷大字,没有的或虽有此四字但颜色是黑色平面印刷的为盗版。欢迎职业打假人主动向网店买盗版书再10倍索赔! 《灵验股谚二百条详解》和《怎样用股谚选黑马》都可向作者邮购。本人作有《父亲的白衬衣》《花城四季百花开》《花城之树圆舞曲》《君山之歌》《南洲英雄》《踏青》《湖南花鼓戏》《感恩老师》《校园情》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买商业演出版权。本人从不通过电话、网络聊天和股吧等形式主动拉客户,有人冒充吴春安(尚笑)骗人,请小心提防】

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017