注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】做多两桶油,牵出“中国股市牛”!  

2016-01-06 17:22:48|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


玫姿对900过后还没有人发言感觉奇怪,其实,我一般在此时已经发帖了,今天想把握准一些,故思考得久一些。我马上发出了当日预测:“国家救市让市场产生信心,今天大盘将继续反弹。”CRAZY MAN马上提出要求:“大家都在静心等待暴涨!”我提示:“暴涨也会有的不一定是今天。”发完后,看开盘大盘走势强,又修正了一下:“感觉今天主力有冲上3400点的意图。”

我坚定地认为,我国股市合理的定位在6000-7000点,长期低迷不振的原因是上证指数每上涨1000点,能够给国家贡献0.3%GDP,美国为压制我国崛起的政治目的,自2002年起,一直利用新加坡、美国、香港等海外国家和地区的期货市场以及后来我国开通的中金所押中国股指空仓,然后通过明的(QFIIRQFII)和暗示的(自己通过私下购买中国公民的股民账户操作和借但斌等私募的筹码)集中抛股砸盘。特别是中国石油(601857)上市后,做得更为明显,此股48元上市后一直到现在8元多,就没有过大的反攻。他们达到了政治目的,也通过此举获得了巨大的经济利益。虽然上次股灾公安部查出了6家美国对冲基金参与砸盘,封杀了这些账户。管理层及时降低了中金所的期指杠杆,但还有漏网分子,而且外资海外股市押空单砸我国股市蓝筹股的套利模式管理层完全失控,因此,便有这前两天的股市暴跌。好在昨天国家队及时出击,砸盘力量目的达到,也就顺势翻多了。

    大盘上午稳步走好,下午奋力向上,虽然只涨74点,但我的当日预测还是算较为成功了。更为成功的是,今天江南红箭(000519)又拉了涨停。翩若惊鸿说她有钱买苹果7!早两年,中国手机销量排名是苹果、三星、华为、小米、步步高,去年,已经改为苹果、华为、步步高、三星、小米了。我提醒她及群友:“我国的股市以及其他方面都长期被美国压制,你还买美国货支持它?!”建议她支持国产,买华为荣耀7。她表示会考虑。其他群友也说会尽力购国货。三年前,我买过华为手机在保质期内触摸屏出问题保修点不肯免费更换,书生维权无他物,唯有手中笔如刀。于是在网络上发过批评华为的文章,《中国消费者报》广东记者站的欧阳先生阅读后,替我申张了正义,他跟华为联系后,最终维修点免费给我更换了触摸屏。我现在捐弃前嫌,主要是华为产品现在质量提升快,已经赶上甚至赛过洋货了。

    上午,大盘砸过一波,我开盘推荐群友买入了新城控股(601155)、名牌珠宝(002574)和城市传媒(600229),前面两个都涨得好,但城市传媒却出现一波急跌,砸到了14.40元。虽然没有人表示恐慌,但我还是及时提醒群友:“这是主力刻意对敲砸盘,会起来的,别怕。你们看读者传媒(603999)都涨到76元了,城市传媒严重低估。”之后,此股反攻,最终涨幅并不小。股海新秀晒出操盘记录,她在14.46元补了仓,今天此股账面浮赢6%以上,相当高兴,大家也替她高兴,翩若惊鸿说是老师指导得好,同学操作得好,珠联璧合。

    今天航空股拉升较快,我提示群友:“渤海轮渡(603167)大家守好,油价长期处于低位,运输企业成本大幅降低,会大幅提高利润。”

leon斌问我对后市的看法:“老师:券商还会扮演冲关的主力军角色吗?”

“股谚说:‘股市如棋局局新。’判断是两桶油率领冲关的可能性大。”我今天盯着中石油(601857)、中石化(600028)看,感觉它们拉升有力,很快要冲出空头陷阱了。而且,前两天股市暴跌时,它们并不怎么跌,显然200711548.62元跌到现在,此股8年漫长的熊市终于熬过去了。我现在特别看好它们的理由主要有二:一是金融 战 抗击美 帝,必须动用这个核 武器才能真正击溃围 剿 我国股民的恶意众多做空基金;二是由于国际油价还在下行,但发改委已经连续两次决定不降成品油价,这使以中国石油、中国石化为主的油企每日多赚5亿元,若维持三个月油价不起来,它们就比去年多赚450亿利润!两桶油的基本面与往年不可同日而语了,一定有明白人把持的公募、私募做多两桶油。

股市强,中国必强。文章的最后,让我高呼一句口 号:“做多两桶油,牵出中国股市牛!”希望得到广大读者特别是散户们的支持,大家和机构一道把两桶油炒起来,让中国股市回归正常定位,并早日爬上一万点!

                                                                ?2016.1.6.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。有人冒充尚笑拉客户,请小心提防

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017