注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】国家今天再度救市说明了什么?  

2016-01-05 17:08:44|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


915-925的集合竞价,群友眼巴巴地希望出现奇迹:在昨天的收盘价上直接高开,但现实是无情的,多数股票股价又下砸5-7%,令人心情十分压抑。地主女王有些忍受不住了,问我:“今天要不要清仓算了?”

“加仓,不是应该清仓,股谚告诉你:‘暴跌不杀,暴涨不追。’这是规律,也是股民操盘的原则啊!”她哦了一声,有些清醒过来。

群里的女股民都情绪化,但男股民稍好一些。915左右,长沙KING就问是否可以抄中国重工(601989)和江南红箭(000519)的底,我建议果断下单。925,大盘开得极低,个股暴跌,930后有一个顺势下探,他埋单8.40元顺利买到了重工,红箭则下低了,没有成交。

我看深圳指数开盘下跌4.8%,又接近熔断停盘了,说时迟那时快,大盘在银行、钢铁和军工板块的率领下猛烈反攻,16分钟后大盘就翻红了!长沙KING今天开盘买的中国重工,一会儿就赢利超过10%!说明了股民炒股要反着市场情绪做:“别人恐惧我贪婪!

看媒体消息,证监会发言人称熔断机制是为保护投资者,市场担心的81万亿市值的股票减持禁令到期不足怕,一是许多公司明确表示继续锁定,二是减持的也多是通过场外大宗交易,并不都在股市中卖给散户。目前证监会正在拟制大股东新减持政策,这起到了安定人心的作用。

以上是官方的消息,海外彭博社的消息来得更真实具体,说今天开盘银行和钢铁是国家拿钱救市,说深沪交易所接到证监会通知,在证监会公布新的大股东减持股份规定之前,即使1月8日减持禁令到期,大股东仍然需要遵守相关禁令不得减持,直至新规公布。证监会鼓励上市公司主动公告,延长控股股东的限售承诺。

    上午大盘一直强势,但下午又翻绿,一度下跌较多,尾市略为走强。但群股江南红箭涨停,中国重工大涨,诠释了“好股不怕套”这条股谚的准确性啊!这使相当一部分股民情绪较为安定。我于是有时间仔细思考国家队今天再度出面救市的意义。

我认为管理层认清了昨天乃今天开盘这种暴跌,除正常的恐慌割肉盘外,有中外敌对势力砸盘的影响,不救市市场本身的做多力量不足以扛住这种压力。当前,国务院已经明确通过加大资本市场的融资力度,大幅降低企业用钱成本,优化资源配置,搞活国民经济。以美 国为首的担心中国崛起的海外敌对势力以及国内的经济汉奸不能容忍,千方百计找机会打压中国股市,不让中国政府、企业和股民有好日子过;管理层也看清了,熔断机制不适合中国国情主要有两大因素组成:一是海内外敌对政治势力的捣乱,以及包括QFIIRQFII正常等外资利用海外期市押空单然后急速抛股票砸套利行为失控,国家不救市不足以抗衡;二是中国股市主要是散户组成,他们喜欢短线倒腾,很容易陷入极端情绪化操盘,如群友小小草声称:“上次大跌时忍住了,这次真想跳楼!田园牧歌翩若惊鸿称信心全失!以及地方女王的开盘想清仓,都是表现。从开盘瞬间盘面看,割肉盘也达到失控的程度,也必须通过救市才能提高他们的信心,才能减少恐慌抛盘。

    证监会后面估计会对熔断机制会有修改,为保不久后的IPO恢复,也必然让管理层继续扶起股市。因此,市场再出现这两天的巨大恐慌的情况的可能性极低,判断后市会逐渐回升。基于此,我建议大家满仓守着,等候回升。

                                                                ?2016.1.5.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。有人冒充尚笑拉客户,请小心提防

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017