注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】熔断机制不适合中国国情应取消  

2016-01-04 16:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘情况虽然不是太好,但军工板块在军改顺利进行、火箭军成立和媒体大肆宣传中国第二艘、国产第一艘航空母舰正在大连中国重工(601989)制造的利好消息刺激下,相关中小盘个股如生产船舶用钢的抚顺(600399)涨停,中国重工也涨了4%,生产导弹的江南红箭(000159)与火箭军成立密切相关,也大幅上涨。我指导翩若惊鸿、南宁股民等在江南红箭上做了当日的高抛低吸,由于中国重工刚刚转势,大W底已经显现雏形,今后慢牛可期,故建议大家继续长守。

临近中午收市,大盘一泻如注,先后达到5%7%的暴跌幅度,第一次停牌15分钟,第二次便按新规则提前45分钟收市了。本来假期就多的证券界,事实上,今天又多放了半天假。

不要说广大散户,连券商的咨询人员、经纪人也是初次见到熔断机制,并不真正懂得它实施的意义!今天是猴年第一个交易日试验,效果果然不同凡响:让上证指数连续跌破350034003300点三道关卡,最终暴跌242点到3296点收市,幅度达6.85%;深圳更惨,跌幅高达8.16%,个股大面积跌停,不管管理层是否承认,这熔断机制正在制造第二次股  灾!

盲目学国外,一个字:惨!

大学同学华无须等股民问今天暴跌是怎回事?我将看法和盘托出:“这是早有预谋的国际国内两股势力,利用中国股民不熟悉规则,刻意砸盘引发股民恐慌抢跑道,出现的踩踏事故。机构砸盘有两个目的:一是以美国为首的外资在新加坡和美国、香港等期货市场开设的中国股指期货品种上先押空仓,砸盘牟取暴利。我国大券商等机构也在中金所开了大量空仓,参与砸盘牟利;二是国内外机构通过砸盘,悄悄抛掉炒到天价的绩差股,换入绩优股,今天一线蓝筹股跌得极少,就是有机构在悄悄建仓。”

为啥熔机制在国外实施正常,到中国就制造股 灾?这是中国国情决定的,这种国情主要是我国股市散户多,他们不冷静容易陷入追涨杀跌,而且制订这种规则的美国机构充分了解它的漏洞在何处,可以利用它恶意攻击我国股市,国内的机构只要能够牟利,常常助纣为虐。最终的结果是桔生淮南为桔,淮北为枳,熔断机制在我国根本行不通,必须取消!

如果硬要继续实施下去,会出现什么情况呢?你看见新股上市时当日几个台阶就涨44%,然后再天天涨停,这当然是那些中签多的券商、基金操纵的结果,最终中一个签便可从那些最后接盘的股民身上赚5万以上!与之相反,熔断机制继续实施,中外机构为赚期指空单的钱,便会利用这种规则经常合伙操纵突然砸到停牌,然后再砸到停牌,出现类似今天这种奇观。散户的生存状况将会更加恶劣,等机构砸够,绝望的散户纷纷在最低位割肉后,它们又会改押期指多单,反复拉长阳,让割肉出去者买不回来。散户会比以前更快亏完本金!更加可怕的是,那些融资融券做反了的大中户,命运就更加悲惨:也许本金三个月就会亏完!

我早就指出,当前,管理层生怕股市涨上去,本来11月中旬上证指数冲上了年线,他们便马上放出28家新股发行,将大盘打下来。目的是为养老基金低位入市制造条件。这也是当前中外机构砸盘的合适背景。目前出现这种恶劣的情况,管理层也未必会接受我等从业人员的建议取消熔断机制,那股民的生路只有一条:誓与股市共存亡,绝不能绝望到连续暴跌后随意割肉,否则又会重复上波股灾的悲惨故事。只要持有优质股长守,无论机构如何连续砸和连续拉长阳,都可以享受到,以投资的思维与庄共舞吧。但持有亏损股的,或者绩差股而股价在天上的,宜趁机换入优质股,这个可以做,也必须做。

沿着这种思路,今天我建议西凯尔将价值严重高估的亏损股众和股份(002070)换了山东海化(000822)。尾市股海新秀问是否可以接中国重工?我建议他买了。感觉媒体集中火力吹它,除政治、军事方面的考虑外,极可能国家队建仓完毕了。

    文章的最后,抄录翩若惊鸿发上群的一副股民“赞美”熔断机制有关的对联供管理层欣赏:

上联:千股跌停辞旧岁
下联:万众跳楼迎新年
横批:熔断机制

 

                                                                ?2016.1.4.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。有人冒充尚笑拉客户,请小心提防

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017