注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大盘会出现V形反转向上吗?  

2016-01-29 17:09:38|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  乐观者和悲观者对同一事物的看法有时截然相反,一百年前,有美国某大鞋厂派两个推销员到非洲,一人发电报称:“此地还没有人穿鞋子,机会太好了!”另一人的电报则称:“毫无机会,此地人根本不穿鞋子。”对于近期的股市暴跌,特别是昨天收市后,乐观者与悲观者的相反在我群中分别有代表,Aries°气质称:“现在已经是遍地黄金了!”有谁共鸣则说:“遍地是马粪蛋蛋!”

集合竞价时我根据盘面情况提示:“一线蓝筹股现在看有全面启动的迹象。两桶油、保险、证券、通讯都涨,银行也有动静!”我乐观起来,诗慕看前天买入的明牌珠宝(002574)又急跌7%到了10.54元,都套近了20%了,话语里显示有些着急:“哥,002574昨天我没走。”

我在昨天11.70元时建议做短线介入的她和一米先出来,她们都没有出。否则现在接回来就倒出了7%的差价。股谚强调:不怕急跌,只怕阴跌。此股不过是董事长失联,几天暴跌如此之多,不合理。我现在只有做心理按摩,安慰她们:“守一下,今天会出锤头!”

  一米仍然害怕:“老师,网上文章说明牌珠宝值得警惕呀!还会再跌吗?”我知道网上的消息多是误导散户的,要反着看,告诉她:“不会了。”然后,就见它一路盘上来了。

  会好的看大盘上行,个股反弹2%以上了,号召大家:“做T,降成本!”做T即做单日高抛低吸的意思。散户的操盘水平都不高,这大底时千万不能做的,我马上纠正:“现在最底部,不要轻易动,抛出后接不回来的!为倒出2%的差价,损失20%的事多了!”

常常见到这种情况,想套出2%的利润,先抛出来,结果股价不跌反急升,一路上涨,股民一犹豫,就是8%左右,当日没有接,之后两天更是大涨,一下子反损失20%以上!我判断今天的蓝筹股普涨后,其他板块没有再打压而是上行,走势不简单,是大机构在逢低吃货的特征,极可能大盘要出现V形反转了,毕竟大盘自元旦以来,暴跌了一千点还多!报复性的反弹出现是极可能的,大盘的走势也可以用“不怕急跌,只怕阴跌”这句股谚研判。会好的于是也收回了提示,改口说:“这倒是,不会做的别做,否则做反了麻烦!”

  接下来,大盘越走越强,板块和个股都出现飙升。多头反攻井然有序,富有激情又控制了节奏:其他股涨得急,中石油就被压下来,而其他板块跌一点点,中石油又拉升并带动全盘了。到下午开盘,还有钱的群友信心恢复了,纷纷要股票,我推荐了明牌珠宝和净值非常高而折价率高的分级基金B150222)。因昨天一带B150266)昨天净值0.236元触发了不定期的折算规定,今天停牌一小时后交易。没有人指导又不懂规则的大中散户以为是股票性质或普通基金,不知道今天买入它明天就损失40%,如飞蛾扑火似地大买,我真替这些股民悲哀。估计有人会闹抢一百万元的仓位明天折算后才发觉只剩下60万的大笑话,那会欲哭无泪的。从这点看,证券咨询有它存在的合理性和必要性。

  我昨天就提示南宁股民盯着宜华林业(600978),一旦发现压盘减少很多快要打开,就果断抄底。今天上午还压不少,我认为最晚下周一打开。结果尾市打开并一度上冲6%,收盘仅跌2.78%,赶快问南宁股民,以为他跌停板上买到了账面应该浮赚7.22%,结果却我让大失所望:他没有敢下手。而且,上午我发了002574会收上来锤头的提示,想买也没有下手。较长时间的持续下跌甚至是暴跌,已经将人的正常思考和应有的判断决策能力都减弱了。

昨天收市后,多克特说我指导这种与趋势作对的炒股方法是白痴做法。以我的经验,撇开机构不说,中国股市大约3%的股民赚钱,仅有1%的是特别机灵频繁跑动做滑头赚到的,而2%的人则是靠耐心长守守出来的利润。我近年指导做的长城汽车(600633)、浙江龙盛(600352)、蒙发利(002614佰利联(002601)和中国中冶(601618品种那些看情况不对割肉跑了的都是亏钱甚至巨亏的,只有那几个蠢的人坚定信念长守着,暗合了“耐心是股民最大的本钱”“长线是金,短线是银”这两句谚语,结果钱甚至赚了大钱。这便叫大智若愚。你说,是昨天杀跌停板抢着出局的人聪明还是守着的聪明?!

大家上午嫌中国重工(601989)和江南红箭(000519)反弹不快,我说重工在等合并重组的题材,一推出就会涨停;红箭的增发价在12.10元,主力应该不久就会配合上市公司拉到1314元一线完成增发的。

对大盘,有谁共鸣称无量,下周还要跌。我认为技术上严重超卖,今天也有所放量,明显有多头主力部队建仓,下周会继续向上,V形反转形态可期。

                                 ?2016.1.29.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。有人冒充尚笑拉客户,请小心提防

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017