注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】期空砸盘+恐慌杀跌+强行平仓=放量暴跌  

2016-01-26 16:50:42|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我开盘前,让大家查一下上周五申购的新股是否中签,结果是一个也没有。公布的中签率0.231%也不算低,为啥都不中?大家失望之余,就怀疑是受了耍弄,一束桃花很快找到了“证据”:交易框内查不出自己的申购配号。我告诉大家:需要重新下载新的交易软件,才能查这些数据资料。老版软件只能下单,查不到配号。并将长城证券的交易软件下载地址分电脑和手机两个版本,作了提示。

之后,指导大家今天下单了申购了新股海顺新材(300501)。

上周,陈圩陷入极度恐慌,这才告诉我他是融资炒股,证券营业部通知他小心爆仓,睡不着。我于是替他找一个机会出来。昨天下午,通知他出了。今天上午一问,居然没有动,说是有事去了。其实,这时候还是存有幻想:希望股票价格回升一些,少亏一些。谁都会这样想。今天上午低开低走,也没有找着机会,下午股指(价)下行好象进入了快车道。我通知他在跌5%时果断出清,他还准备犹豫呢,于是用严厉语气催促,终于在跌6%时,将两只股票杀跌出来了,总算保住了手上的江南红箭(000519)这只股没动而还清了券商融资款。他害怕亏完所有的钱的最坏情况没有出现,现在全部是自己的钱,守长线也不那么慌了。

我嘱咐他永远不要有侥幸心理而再融资炒股。正常的美国股市股民赚钱的只有10%,我国股市风高浪急,赚钱的只有35%,融资炒股极度危险,不可造次。

  上午开盘一刻钟时,大盘低开低走,但城市传媒(600229)却逆市上涨3%Aries°气质夸奖一句:“600229表现多好!”KOREA发帖:“呵呵,600229,老师不是昨天叫别补嘛?!”是埋怨我阻止了她昨天补仓。我当时是请她学会暴跌中补仓。结果好景不长,到下午,此股也顶不住,跟着暴跌起来。她又有些庆幸,昨天好在没有补仓。今天跌到这份上,她决定不补了。

会好的本来准备下午补仓,一看暴跌的速度太快了,创了新低,于是改变了态度,钱便留在手上了。

败棋有胜着,弱市有强股。一米上午看弱市中持有的中材节能(603126)涨停了,问是不是要出来?我告诉她会封死,建议不动。她听从了。结果下午一度出现打开,她又问是否出来算了,我看又封单了600多万股,判断今天可以封死,毕竟重组题材已经出来,股价处于目前低位,题材没有炒作过,明天大盘如果企稳,继续向上拓展空间的可能性是很大的。群友问中国重工(601979),我建议继续长守,照既定方针办。想反弹出局的,也要到等合并重组的题材出来。

从群友的情况看,有钱的也决定隔岸观火。而逢高想减仓的人也是大把,故做多建仓和持股的信心都不足,在期指空头砸两桶油等一线蓝筹股制造恐慌背景下,最终造成两种结果:一种是无论套多深,都决定割肉杀出来;二是融资者无资金补仓了,被强行平仓。下跌应该缩量,今天暴跌放量,可以写成如下公式:期空砸盘+恐慌杀跌+强行平仓=暴跌放量。

理论上,暴跌放量叫价量背离,有反转的可能,但今天空头既然砸成这样,明天顺势继续下砸的可能性很大,但最终极可能收长下影线的锤头了。明天上午顺势下跌时,是场外资金进场博反弹的好时机。

  有人不明白,说外资通过沪港通连续多少天都是净流入,怎么会暴跌?那他们不都深套了?其实,这可能正是暴跌的源头之一:至于沪港通连续长时间净流入资金,不代表做多。他们在境做空期指,在A股做高买低卖,照样赚钱。外资(不排除索罗斯控制的资金)在香港、新加坡、美国所开的中国期指品种上押空,然后进A股每天高买低卖蓝筹股即可,股市里亏一亿,期指可以赚六、七亿。瑞士银行昨天说A股还要跌14%,就说明他们在做空中国股市,经验是,谁唱空谁便在做空。当然,不止这一支砸盘力量,QFIIRQFII和中国期指做空的券商,都会砸蓝筹股牟取期指做空的暴利利润,这正是A股一路下跌不能回头的原因。留意过的人都记得,这一波下跌正是证监会在去年11月份放开券商做空头寸控制要求后发生的,一跌再难回头。

证监会推利空砸股市有办法,但扶持股市却没有什么招。如果要降印花税,那是财政部的事,如果要降准降息,那是央行的事;要查违规恶意砸盘,只有公安部介入才能动真格。但愿证监会打下股市是保养老基金建仓,那样,吃完货后,大盘就会有重大利好配合往上做。

看着股市一泻千里,群友都麻木了,说只愿再多跌点!

                                                                ?2016.1.26.

【免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜。本人作有《君山之歌》《花城四季百花开》《感恩老师》《校园情》《南洲英雄》《惠州一绝·食荔枝》等优美动听的歌曲,欢迎歌手联系购买演唱。有人冒充尚笑拉客户,请小心提防

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017