注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】荐股精准,财运为啥与群友擦肩而过?  

2015-10-23 17:47:16|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    善为本还在7点多就问:“老师,九牧王也是二胎概念吗?”我一般睡到8点才起床,还没有上线,看记录知道,久升代我回答了他:“生产服装的,包括童装。”又简洁又切题,难怪善为本没有再问。

    汼叨关心自己的持股品种:“老师:广汇能源(600256)会不会上?”他看了财经消息报道,说证金系账户组团“包场”多家上市公司股东榜,包括:华北制药、良信电器、长盈精密、中国联通、友阿股份等,合计持股比例均占上市公司总股本的10%以上,没提广汇能源,我查了,三季度报显示证金公司为第二大股东,持有1.56亿股,占总股本的2.99%。其他大股东均为社会和公募基金,其中汇金公司为第四大股东,于是提示:“可以继续持有600256,目前业绩下行是油价持续下跌造成的,沙特等产油国都支持不住了,油价不会永远下跌。国家队大量持有蓝筹股,不久后,极可能蓝筹股会发动一波大行情。”

    我对今天大盘走势的开盘前预测是:“上午还是高位振荡洗盘,下午继续走好。”

    开盘一看果然是沿昨天收盘线振荡,不过多数时间指数在线上运行,大市偏强。群股今天最先走好的是粮价下跌受益股新五丰(600975),我问谁还有?结果散户已经没有了,只有一个大户还抓着,我建议他继续守一下,因为有题材支撑,而股价沿5日线上线走上升通道的趋势明显,压力位还早,是年线13.87元,就是打个折,12元完全可以到。

上午开盘不久,芝麻开门嫌光大银行(601818)走势太弱:“感觉这个股真TM好笑,多涨点就好像死了他亲爹似的,非要跌回原地他才爽。”“嫌慢,601818现在换湖北金环(000615)吧?”我看金环形态日益漂亮,于是建议。但芝麻开门他没有回复,尘埃落定也有,说:“又换呀,亏40%!”是不愿意的意思,我说长守也行,尘埃落定于是决定继续守仓银行股。陈圩也问是否可用银行股换湖北金环,我说可以,之后没有回音,也不知道是否换了。

散户不太愿意换,我于是到大户室里推荐了湖北金环。还特意交待高中校友群出掉了银行股,换此股。她说已经出了银行股,埋了湖北金环的买单。

荷花做短线的,盯着看群股有发现:“渤海租赁(000415)昨天心里骂这个股,今天就涨了!短线要走吗?”我建议不走,反复幅度不大,而且此股国际大并购的题材随时出来,一出来,就有可能拉涨停甚至连续涨停,完全可以多一些耐心,等到这个时刻的到来。

    尘埃落定问昨天涨停,今天又上冲了的渤海轮渡:“老师,603167呢?”我回答:“以前有交待,照既定方针办!今后不要老问。”

    之后,不屈服命运问,用不坚定做多的那种口气:“今天大盘能稳住么?”开盘前我已经预测过,现在不过是过了一个小时而已,大盘走得不太强,但也不差,比昨天好多了。符合我的预期,我将近期的总预测透露给他:“周三调整过了,到位了。这次不攻破年线,不会再有什么回调。而上破年线后,振荡会加大,才会有一个小回调。”

下午开盘时,湖北金环开盘时直接拉了涨停,这时,那些不愿意换的群友才有些后悔,他们后悔的是没有下决断,为何如此呢?因为他们不懂“强者恒强、弱者恒弱”的规律,又想赚快钱,性格又不果断,患得患失。其实,前期亏损的钱,可以在换入的好股上赚回来,并不一定要在原先那个股上跌倒再爬起来。

到收市后,校友群才告诉我,她财运不佳,抛银行股的钱,因为单下低了,没有能够买入湖北金环!这是因为贪婪而将买价下得过价,是因小失大的例子了。我的指导到位,我还以为她已经赚到了这笔钱呢!

周五本是振荡很大容易急跌的日子,大盘却缓慢推高,表现强劲。群股除涨停者外,还有贝因美(002570)、九牧王(601566)、金种子酒(601199)、禾丰牧业(603609)、信威集团(600485)、保税科技(600794)、山东海化(000822)、四川成渝(601107)、吉林高速(601518)等表现出色。跑赢大盘较多。上午,长沙战友莫老爷要股,我推荐了今天洗盘的际华集团(601718),尾市,南宁股民谈笑人生要股,我推荐的是涨幅还不太大的新五丰。

  ?2015.10.23.广州

〖免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。〗

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017