注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】重阳节变重阳劫,主力耍什么把戏?  

2015-10-21 17:02:53|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岁岁重阳今又重阳,从昨天的情况看,股市红花应该会分外香。汼叨在8点多发了至少8大利好消息,最有意味的是中财办国际经济局局长方星海将任证监会副主席。方星海1020日已赴中国证监会报到,接棒行将退休的刘新华,分管国际业务。噱头在于,此的人姓名被股民飞白成了“放心嗨”。

今天上午情况沿昨天收盘线振荡,收市前,多头微微在银行和双桶油上拉升,将指数推到了3447点,攻破了3432点的季线(60日线)。我是继续看多的,认定离年线只有70点之遥,应该可以在本周内拿下,利好实在太多了。不说习主席将在英国签订300亿英镑的大单,也不说上周沪深两市新增投资者29.55万,更不说央媒称近期降准降息很有可能,光是一个昨天中字头启动,估计指数就能延续上涨100点以上。

鉴于清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵近日在接受《华尔街见闻》采访时表示,十三五规划在计划生育、城镇化、扶贫,节能减排等领域,都将启动重大改革举措,预计一两个星期内公布。我于是继续指导群友出了创业板或其他涨得较多的股票、长期不动的股票是换股买入了标准二胎概念的禾丰牧业(603609)、九牧王(601566)等股票,也指导继续买入了看好的强庄股川润股份(002272)、旗滨集团(601636)两只股票。

下午风向突变,随着银行股反弹幅度加大,反弹幅度最大的创业板股票领跌大盘,继而引发中小盘子股票全面回落。后来,两市第一指数权重股中石油(601857)也出现罕见的、难以理喻的直线下落,使银行板块独木难支,上证指数快速下行,最多时暴跌140点。

群友惊恐之余,难免要问原因。重阳节变重阳劫,主力到底耍的什么把戏?我认为主要是利用散户认定年线压力大难以一次通过、认定中央开会一定会大跌一波和认定中石油、中石化及银行股一拉就是掩护中小盘子股票出货,于是巧妙地进行调仓换股,即确实在近日已经减创业板股票及庄股,今天通过先拉后砸中石油、中石化和银行股,制造恐慌性暴跌,然后从容买入主板优质股票,主要是蓝筹股。暴跌,也只有暴跌,才能让股民轻易丢掉长期紧握在手中的优质股票。谁不害怕跌停?都抢先出来啊!

秋风画扇说:“恐怖,好不容易涨一点又全跌回!

我认为这种暴跌并不可怕,一是股谚有“不怕急跌,只怕阴跌”的教导,二是大家手中的股票都没有太大的涨幅,而且都有一定的题材,故后市能够涨上来。三是从中石油砸直线式下跌看,就是一种假摔。尾市,两桶油和银行股向上推升,说明主力并不想指数就此下行,很多个股明天直接高开完全可能,因为今天一步跌到位了。

海浪蓝在13:55:48判断:“这次下跌,说不定是难得的买入机会!”我对此观点予以肯定:“那当然,有钱可以买,不怕急跌,大盘不会又走熊市。千金难买牛回头!

小小草感叹满仓没有钱买,KOREA声明将手中剩下的子弹打了出去:“我已买点回来。”她买前问了我,仍然是建议她买相对强势的二胎概念股西部牧业(300106),或打跌停了的中航资本(600705)、吉电股份(000875)

尾市,工商银行(601398)拉涨停走势最强,带动了其他银行股强劲反攻,中石油也反弹了,虽然上证指数下跌了104点,成交大幅放量,但日K线收出的是一条带下影线的阴线,形态并未完全走坏,可以在几天的修复之后继续走牛。

芝麻开门在收市后问:“老师:今天光大银行(601818)蛮好,明天会不会又下去?”我认为今后一段时间,银行板块会担负护盘或领涨任务,会振荡上行。

  ?2015.10.21.广州

〖免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。〗

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017