注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】美国“危”是中国“机”,我国股市向好  

2015-09-29 18:03:15|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   842,海浪蓝问我:“老师,大连友谊(000679)新出了公告,您忙帮看看。我的主力资金还在里面锁着。”我今天早上到锡林浩特,吃完早餐住下后已经是913。我认真看了公告,发现该公司准备再度停牌躲股灾,以策划重大事项为理由。这是非常聪明的。海浪蓝遇到了一家有良心董事长管理的上市公司。“买股就是买董事长。”这句西方股谚说得好啊!本群股民买入的重仓股还有一家类似的上市公司:江南红箭(000519),情况与之类似。

陈圩说:“美国人真厉害,打个喷嚏世界股市都下跌,中国何时能说不?”他说的是昨晚西方国家股市在美国股市率领下大幅下跌这一事情。集合竞价看,我国股市也跟跌了。这是心理影响。当然,习总书记在联合国大会演讲时,强调听任资本逐利将引发经济危机,说明中国最高层看到了国际资本在中国套利的严重危害。习讲的是事实:200710月我国股市6124点见顶后仅一年,上证指数就被做空到1664点,国民购买力大幅下降,经济大受影响。这次呢,才3个月就从5178点砸到了2850点,个股暴跌60%-70%的不在少数,统计表明汽车等大宗商品销量剧减,PPIPMI快速下行,我国工业特别是重工业受到了重创,GDP7%也是和尚头上的虱子----明摆着的!习的话说明我国后面对恶意做空会注意加大防范力度,这话让已经潜入中国长期做空牟利的对冲基金以及本国的做空机构肯定有警示作用,他们正狗急跳墙,抓紧砸盘。

一束桃花开盘前要我预测今天大盘能否收平?我的看法是:“难一些。因为除了做空机构的砸盘,节前想出局的机构和大户的钱,今天必须抛售,反倒明天做空压力小,下午会好。”

大盘低开低走,一直在1.5%2%之间运行。弱市中,不动嘛,越套越深,但是不是一涨就出来那么简单呢?也是一动就错:我今天看群友的贝因美(002570)开盘没有封死涨停,指导群友在集合竞价时先出来了,但弱市中该股很强,居然又拉了一个涨停。快乐的鱼13.65元成交后告诉我后悔,我嘱她比照其他群友的亏损幅度情况,正确理解与对待。

CRAZY MAN非常乐观,在10:01:13发帖称:“怎么第六感觉对今天很有信心!”网络上也有股评专家称今天可以收中阳线。桔称:“我也觉得今天是建仓的好机会! 品茶闻香也持多头思维。而秋风画扇则声明:“我已经没有信心了。”其实,今天如果都是乐观者守股或做多,做空机构也顶不住,但秋风这种绝望股民参与割肉的多,因此,今天依旧是越走越低。蓝筹股一律被砸,这事只有大机构可以干出来。因为散户持有这一类股的人极少。券商的融券品种主要是蓝筹股,90%都到了机构手中,这些机构关键时刻用于砸盘打指数。我说,下午若收回到3066点以上,明天大盘走势乐观。赤血天狼马上问:“那若收不到3066点呢?”“收不上,明天瞬间破3000点后拉起来!”我回答。

“老师指导我们坚守太固执了!蒲公英说。“世界股市都不好,中国股市会一支独秀吗?”

“我认为美国‘危’是中国‘机’,美国等西方股市现在的下跌属于炒透了见顶,而中国股市则是已经跌透了正在见底,他们那些套现出来的资金会弃暗投明,中国股市向好!”我作分析。这是有事实依据的:2008年到2009年,美国发生金融风暴,股市暴跌到6000点时,我国股市从1664点涨到了3477!

剩下的果实说她看中航军B(150222)跌的好凶,心痛!我又认真看了此基金的基本面:资料已经更新,每单位净值已经从0.910元回升到了0.946元,有利好却砸盘,还是我昨天分析的:新进去准备做它的主力机构在刻意压低价格建仓。因此,与庄共舞,不必怕。手上有钱的,可以逢低补仓。

其实,群股除了停牌的和贝因美、伊利股份(600887),今天也都跌得惨。到下午,券商板块有一波急拉,这是期指多头在组织反攻自救。前期超跌股信威集团(600485)主力趁机拉了起来,而有重大题材的渤海租赁(000415)先是跌了4%以上,尾市拉红了!算是支持了做多者,教育了低位割肉者。

  ?2015.9.29.锡林浩特

〖免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。〗

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017