注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】弃车保帅,暂停股指期货是上策  

2015-09-02 17:09:55|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8:48:14,我上群作当日走势预测:“今天消息面平常,估计是开盘顺势下跌,到下午收上来一些,尾市能够翻红。收上来的原因有三:一是连续暴跌,技术上应该出现反抽了;二是管理层关健时刻加大护盘力度,让走势好看些;三是尾市会有资金抄底博节日期间出重大利好。”蒲公英谈她的观察:“每天都是开盘大跌,然后收盘小跌,形成了规律。”说的也是事实。

说消息面平常,还是有一些利好,如50家券商正紧急筹资“输血”证金,国家队救市有望再度大举入市买蓝筹股护盘;如两融余额已经十连降,仅有1万亿的存量了,表明A股趋于理性,也表明每天1430的准时强行平仓对大盘的冲击可能变得无足轻重了;如国务院推出重磅措施促投资稳增长,设600亿发展基金……但正好股谚说的:“牛市无利空,熊市无利好。”即市场信心崩溃后,利好往往会被忽视,效应会缩小。何况,昨天美国等西方股市出现全面暴跌,对我国股民有不良心理影响。

大盘果然大幅低开,打压的是前几天大涨的银行板块,中小盘股则更是跌停很多。今天银行板块的消息出来很突然,说有巨量的坏账,哪家银行有多少,报道得非常具体、详细!平常不报道,在今天要放假前国家抓紧护盘的关键时刻突然报道,这些数据显然只能银 ·监 会才有统计,这说明这家机构里也有金融汉··奸,或者是银行作为投资机构押期指空单多,希望股市继续下跌;或者有的金融机构领导要与国家作对,唱空套死救市的国家队。就从今天媒体集体唱空银行股的角度看,国家也必须弃车保帅,暂停股指期货以及融券交易,以稳定股市。除此之外,目前已经没有更好的振奋股民精神的办法。

群友持有的御银股份(002177)今天又跌停。有的群友不想全仓守下去了,希望我指导他们逢相对高位出来一半。我于是给了原则:今天或今后某时刻急涨,到你心中又生出希望时,就是减仓良机。今天开盘是最低,由于银行板块低开高走,带动股市上行,到上午收市前,又翻红了!秋风画扇等逢高减了一半御银股份等股票。但到下午,大盘又回落了不少,尽管银行板块仍然在拉,工商银行(601398)拉到了涨停,但空头砸两桶油及能源板块、核电板块、高铁板块和钢铁板块,大盘尾市硬是没有能够保持收红盘,而且中小盘子板块股票一度翻红,尾市仍然跌停的较多。一部分早上喊要减仓的股民以为尾市还会有机会,结果发现没有了,极为懊悔。盛丹发帖:“网易出现神帖,股民说:‘再牛逼的肖邦,也弹不出A股的忧伤。’神回复:‘有,他兄弟,肖钢!’”

永不妥协表示自己守下去算了。我表示赞赏,因为底具体到何点位是不能准确预测的,干脆死扛,作为散户而言,没有熬不过的熊市(或牛市的大调整阶段)只输时间不输钱。西凯尔开始也想减,我提示他干脆长守,因为他持有的潍柴动力(000338)有可能填权。结果此股后市价量齐升,确实走得很不错,看得出庄十分强,于是增添了守仓的信心。

今天券商股只有长江证券(000783)、东吴证券(601555)走势较强,我指导长沙KING做了高抛低吸,蒲公英则减了一半仓位。从价量关系看,当银行板块如果假期后调整的话,券商板块极可能接力上拉,故此板块相对乐观。

红河要我预测节后的趋势,我看仍然不乐观,继续下探的可能性大,最好的情况就是横盘振荡。如果不暂停股指期货和融券交易的话,由于投资者信心严重崩溃,都在伺机逃离,向上攻击的力量明显不足。

                                          ?2015.9.2.

〖免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。〗

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017