注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】查处恶炒垃圾股,引导炒好绩优股  

2015-09-25 16:48:22|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梵高先生凌晨就将信威集团(600485)控股的孙公司重庆信威通信技术公司与坦桑尼亚签署4.2亿美元合同的重大利好发上群。但此股今天却低开低走,出现暴跌8%的行情。群友问为啥如此大秀利好却不能刺激股价上涨?我讲解:“里面的主力机构亦即我们所称的庄家拉升股价有两个条件:一是大盘背景好,股民乐观,二是个股出大题材,令人对未来股价充满想象空间。基于这两点,股价拉起来后就能立住。现在大盘背景不好机构往上拉时散户就跑,容易跌下来套庄自己,故反而砸盘了。”到上午跌到17.20元时,我看有人下跌停价17.03元买入,提示大家:不会砸到跌停,KOREA17.20元补了一点。

长沙股民—H将今天的消息面进行了罗列:1、隔夜欧美股市普遍下跌(市场偏空);2、纽油上涨1%,纽金上涨2%(市场偏好);3、节能环保行业受到高度重视(环保板块偏好);4、四部门发文推进农业现代化(农机板块偏好);5、国企混改顶层设计正式出炉(国改概念股偏好);6、波音落子中国挑战空客天津工厂(航空板块偏好);7、油气改革总体方案有望年底前出台(油改概念股偏好);8、中美在美国高速铁路项目方面达成协议(高铁板块偏好);9、京津冀协同发展交通一体化规划已上报(京津冀概念股偏好)。提出结论:消息面偏好,资金面偏中性,总体偏好。但为啥大盘在创业板率领下又如此大跌呢?

其实,还有英国汇丰银行等外资机构唱多A股也算利好,他们目前应该已经抄底建好仓了。我认为大跌有三大因素影响:一是节日临近,习惯于套现过节的那些资金在出局,本群股民会好的就清仓出局了;二是在新加坡和中国期市的中国股指期货品种上押空了国内外机构在趁机砸盘;三是近期游资将特力A这个垃圾股从9.88元炒股了50!引发了上市公司停牌,操纵者极有可能被管理层查处。因此,今天垃圾股很多创业板领跌大盘,从而引发两市全面回落。多年来,我一直呼吁管理层注意查处恶意操纵垃圾股的行为,也建议证监会要引导炒好绩优股。

就目前而言,查处特力A的操纵者非常必要,但要注意树正面的典型,通过汇金公司、证金公司、各公募基金公司,以及资金充裕有一万多亿资金在手的几十家券商配合,在银行、券商、高速公路、能源、商业以及其他板块股票中各挑选一些绩优股进行炒作,活跃市场的同时,让私募机构以及广大中小散户参与,通过他们的赚钱效应,引导市场牢固建立炒绩优股是股市赚钱正道的理念,而且,通过这样做,我国机构和股民的证券投资理念就能与国际接轨,降低投机性。加上由于绩优股多是大蓝筹股,占指数权重大,炒作它们,我国股市大盘也就走出了泥塘。我建议证监会公开对公募基金以及券商自营盘就炒绩优股特别是蓝筹股问题进行专门的窗口指导。我不知道,既然有窗口指导机制,为啥多年来不用?基金部的人为啥不管事?

在今天的行情中,我一如既往,仍然指导加仓而非撤离,具体重点指导高中校友地主女王和股民秋风画扇加了渤海租赁(000415)这只股票,然后等该公司海外收购Avolon题材的兑现,我坚信跻身国际一线飞机租赁业务阵营的公司股价远不止值目前的这个价。静静则买了一些新兴铸管(000778)蒲公英下午看尔康制药(300267)回落,也买了一些。

陈圩问我:“何时能止跌呀?”“三点收市。”先是蒲公英播话,玩黑色幽默,然后才是我的回复:“止跌时便止跌了,这个点位是任何人都答不准的,我只能按经验告诉你:目前在大底部区域守住便宜筹码。”芝麻开门问昨天进的货,是拿票过节还是变现过节?我提示:“拿股过节。没必要跑进跑出,目前大盘在低位剧烈振荡,本身就是多头主力建仓的一种标志。”

  ?2015.9.25.

〖免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。〗

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017