注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】“女人脚”会将大盘踢向3600点  

2015-09-22 16:41:06|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘微微高开,再略略下探破昨天收盘线迅速拉起,全天都在收盘线上运行,赤血天狼人云亦云抄来别的人股评说3200点的压力太大了,短期很难突破,还要回调到3000点附近。结果今天尾市就攻破了3200点整数关卡,大盘强势尽显。但纵观全天的指导,还是有说头的。

Kathy昨天收市后忽然发问:“老师,我怎么想起你说过的那句话:当每个人都觉得希望来临时,就是减仓的机会!”“那是指数和股价都处在绝对高位时,才能运用的原则。”我提示他。今天KOREA盘中要减仓,说满仓还是担心,我还是如此指导:“现在大底阶段不满仓,更待何时?”她也就守着了,正嫌渤海租赁(000415)死不涨,未料突然拉了4%以上,于是也就心态平和了。

群友中,我总担心有些人手上还有钱,看新兴铸管(000778)昨天已经连续5个跌停板,今天又低开2.5%,于是指导集合竞价就买入。洞庭渔翁买了,开盘就上冲,此股一度从7.42元涨到8.09元,算是成功了。西凯儿问:“我手上有前不久听老师推荐买入的中青旅(600138)和守了很久的御银股份(002177),你说信威集团(600485)还有较大反攻潜力,我想换它,行为行?”我回复:“中青旅可以换,御银股份做银行安全防范设备的,目前仍处在低位,可以继续守好。”他于是按我的建议卖掉了中青旅,买入了信威集团。其他几个散户也买入了,18.10元左右的价位成交的。

此股上午一直洗盘,KOREA守得不耐烦,我说每日换手率达到3%就属活跃股,随时可能继续拉升。结果下午就异军突起,一度逼近涨停冲到20.15元,尾市有所回落,但仍然上涨了5%。她、西凯儿以及今天开盘后的买入者,无不欢欣鼓舞。

 群友有钱的确实不多了,冰割在最底部,表示目前不做了,今后适当时机再说。但前不久蒲公英自作主张减仓四成,算是部分踏空,我建议她在8.10元买入御银股份,满仓。但她只买了1000股,说等下破8元时再买,结果,随着大盘上冲3200占整数关卡成功,此股也一度到了8.30元,尾市回落也收在8.17元,她算是有些失策了。但愿明天还有机会让她低吸。

小许以及荷花都问今天中国重工(601989)怎么啦?我曾经说过此股长守一到两年,但大家守着守着就眼红别的股票涨得快,嫌弃它涨得慢甚至下跌。我告诉大家没有改变看法,仍然有钱加仓没钱就长守,跟庄家比耐心。并提醒长守并不需要天天看着,否则总想割肉换股。这就像栽了一颗树,天天看它感觉并未长大,于是摇一摇,骂几句,结果,树却死了!长线股票只需要心中记住“长线是金,短线是银”和“耐心是股民最大的本钱”两句股谚,过几个月看一次也就行了。

对于后市,现在市场信心修复不少,这是大盘走好的最关健一环。Aries°气质说:“资金面充裕了,是不是就是反转?”我进一步讲解:“是,信心恢复,进来的就钱多了,技术就会走好。而技术形态一旦走好,敢进来的钱就会更多,形成一种良性循环。”Aries°气质感觉我分析的对,显得对后市的信心更充足了。

今天大盘走强,是券商板块整体启动引发的。新热点的涌出,让机构和精明的散户看到了希望。而技术分析看,目前大盘日K线走出了一个标准的穿高跟鞋的女人脚形态,股谚有“一脚踢出大牛市”的说法,目前可继续满仓待涨,大盘年内可到4000点,这一波会上摸20日均线:3605点,可放心满仓持股待涨,不必三心二意。

秋风画扇问文峰股份(601010)股价都在历史的低点还跌,我提示主力是刻意压力洗盘,类似中国重工的庄家,这一般是长庄而为。几位群友问吉电股份(0000875)如何看,我认为它的换手率达8%,跟御银股份(002177)类似,属于十分活跃股,按“看盘先看量,量比价先行”的股谚判断,后市随时拉长阳,守好即可。

  ?2015.9.22.

〖免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。〗

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017