注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】政策刺激走牛,有望形成大W底  

2015-08-04 17:00:29|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开市前,我将“美媒:解放军正在建第二艘航母或采用核动力”的新闻发上群,告诉大家中国重工(601989)可以买入。其实,我一直以此题材推荐此股,效果不是太明显,但美国这样发新闻,那对个股而言就是最大的利好了。就是大盘不好,个股有些消息也会拉长阳甚至涨停。

何况,今天的消息面真不错,除了央行逆回购500亿继续放松银根外,媒体将公安部查出71日砸盘系美国第二大对冲基金Citadel基金(前美联储主席伯南克加盟)全资子公司司度上海贸易公司操纵,这想必会让国外资金的做空收敛一些,国家也会进一步防范;更为主要的,是沪深交易所将融券T+0改为T+1交易,各券商纷纷发通知给客户,称为落实交易所通知,暂停融券交易!股谚道得好:“政策和策略是党的生命线,党的政策和策略是股市的生命线!”这打压做空的政策足以刺激市场的做多热情。果然,大盘今天高开高走。中国重工强势冲高,并在上午封了涨停板。

    CRAZY MAN发帖:“昨天进重工真是太棒了!谢天谢地谢老师!”Aries°气质说他昨天也买了一点。

事情往往是这样,昨天收市还悲观绝望,今天一看情况有改观,在跌停板杀出来的那些资金,又抢着追高建仓做多!群友自然也一样,水ダ玫瑰问:“今天如抢反弹,做超短线,买什么好?”我不想大家买得一样,于是推荐昨天文章里已经声明看好的券商股:“买长江证券(000783)!”水ダ玫瑰声明:“不想要券商。”我看新湖中宝(600208)正集合竞价,6.00元,于是建议她买这个。她好象是还不满意,开盘后又问:“可以买尔康制药吗?”

当时,此股冲到了31.40元,我说可以,但不追高,埋30.68元的单。她照办了,不久,买到了,尔康是个活跃股,上窜下跳的。

秋风画扇对手上的中国中车(601766)担心:“中车感觉冲不过15.30元。”我提示:可以到,继续守好。随后,杜若要股,我看它才14.82元,建议她买入了。昨天,在跌停板上给潘叔推荐渤海轮渡(603167),此股今天很早就冲涨停,这让大家对我的选股有信心,但叹息手中没钱了。我看他们晒出来的持仓,银行股买几个,于是指导他们只留一个,建议换了雅戈尔(600177),当时,此股跌7%。我看素质非常好,感觉会起来,翻红的可能性是有的。

下午,大盘越走越强劲,自然会扯到这行情的性质。我告诉大家,管理层号召大家做多而且在不断推利好。这第二次探底已经结束了,为大盘推上4500点打下了坚实的基础。就技术分析而言,大盘会走出大的W底。股谚提醒:“W底,涨势急。”这个W底线位指数3373点,颈线位指数4184点,两者差额为811点,理论上,这一次形成W底后,从颈线算起,涨幅有811点,即现在这一波行情可以冲上4995点。打点折,4500点是可以到的。这也是国家开始救市时定下的目标。

形势一派大好,不是小好。健康人生手上的四个股全涨停了,乐得姓什么都忘了。到下午收市前40分钟,我今天推荐的601989300267600177都涨得非常好,因我让大家满仓,还有群友有钱要求荐股,而且要求推荐上周推荐的九阳股份(002242)那样的大牛股!我说那种大牛股偶而可以挑中,对于大家而言,可遇而不可求。时间也紧,不可能太多时间精挑细选,给大家推荐已经上涨4%的渤海租赁(000415),群友看出盘口押卖一、卖二、卖三挂很多卖单,有些担心。我提示:“遇到这种情况大胆买入,一般是主力压盘,最终会吃掉或撤掉那些压盘筹码,这是经验。”阳光、南宁股民等大胆买入了。

    收市前,果然被吃掉了,冲破了9元大关。为明天拉长阳打下了基础。

                                                           ?2015.8.4.

〖免责声明:本连载系作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作的记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。〗

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017