注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】两大原因造成政策救市出现高开低走  

2015-07-06 17:26:48|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

客观地说,李总理回国后推出的救市措施是得力的:果断停发新股以及成立1200亿平准基金,以及证金公司大量增资,是其中核心之举,凸现救市决心。我对此表示相当乐观,让我心飞翔、阳光等上午买入了中石油(601857)、中石化(600028)、农行(601288)、中行(601988)以及南京高科(600064)、华夏幸福(600340)等股票,很多是追涨或提前埋伏买入的。

今天的情况和前面几次推重大利好一样,还是高开低走,从涨停到跌停的股票也有不少,令满怀希望的群友们膛目结舌,非常绝望。又看不清楚是怎么回事,于是频频发牢骚并骂做空机构,骂管理层救市是骗人等等,激愤之余,最后便是想在这时候还割肉出来。

今天的这种走势,分析起来有两方面的原因:一是国家设平准基金救市,已经声明了买安全边际高的品种,正如我上周文章中建议的能源、金融等上证50指数股票,创业板、中小板都不在考虑之列,今天,那些创业板、中小板的主力便趁机减仓,散户跟进,大量品种跌停。创业板和中小板的指数暴跌便是证明;二是期指空头砸股市的盘,平期指空仓。周末,有传闻言称股灾主要是前某高官公子组织万亿江浙资金大肆做空期指砸股市盘所致,中金所已经采取停账户交易等措施解决。今天券商集体停止了融券业务,社保基金通知只买不卖,那么,砸盘的筹码哪来那么多呢?今天的大盘成交量比上周五放大25%左右呀!我认为这主要是以美国为首的海外砸盘资金造成的。他们以前就通过各种途径囤集了大量的蓝筹股,而且在海外期货市场的中国股指品种上押了空。今天看中国政府救市决心前所未有,于是果断全部抛出来,以求能够海外期市的所建的中国期指品种空仓以较低的位置平仓。今天沪港通上午就成交64亿资金,转出资金是最多的一天,说明了问题在这里,证监会和中金所所谓“海外资金没有砸中国股市”的言论是轻率的、不负责任的。

    我一直盯着中石油看,因为这才是风口浪尖。到下午,空头砸到3653点,离上周五最低点仅20点之遥时,中石油大力推到了涨停价前,只差2-3分钱,但就是封不死,令我有咫尺天涯之感。但我判断大盘的希望在这里,只有将它封死涨停,其他一线蓝筹股才会追随,市场机构和散户心中才会重新燃起希望。其他中小盘股票才能打开跌停板。将近1430,护盘资金终于达到了目的,战胜了砸盘的机构,中石油涨停并封死了,后市开始走强,有许多跌停板股票弹起来了。我逢低给梵高先生、蒲公英等三位群友推荐买入了中国重工(601989),属于补仓或换股。尾市,此股回升,显示最困难的日子已经熬过去,此股今天的最低点,我判断就是三年内的最低点!

    政策面,国家已经重视并抓紧救市,股民应按股谚“戴花要戴大红花,炒股要听党的话”指导继续做多,迅速满仓,主要是买一、二线蓝筹股和市盈率在20倍以内的绩优股守候;深套者有钱补仓,无线长守即可;从技术面看,今天大盘放量收锤头,明确了见底,估计国家队还会进一步推高以中石油为首的蓝筹股和金融板股票,彻底粉碎中外资金勾结做空中国的阴谋,从这方面看,也应该继续守仓和加仓。

    股民自己挑的一些股票,有的是亏损股,我建议换掉了,如健康人生问中体产业(600158)和黑豹(600760),前景不好。我建议他换了中国重工和中国中车(601766)。有群友问渤海轮渡(603167)和文峰股份(601010)、御银股份(002177)如何处置,我认为跌幅已深,公司行业前景不错,都可以守好,有钱的,明天趁转折日加仓。

    看着上证指数涨了88点,深圳指数跌幅收窄,但很多中小盘股却跌得惨,快乐相随下结论:“今天国家队险胜,看明天了!”我认为国家队既然定下了连续3天企稳5日均线的救市目标,今天因空头力量仍然较强而没有实现,明天会努力完成任务将指数推上3950点,即大盘会大涨,个股也会出现普涨,买入了我所推荐的股票的股民不可因绝望而割肉。

                                                           ?2015.7.6.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017