注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】金融战第二波攻击开始,国家如何应对?  

2015-07-27 17:07:48|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的濽意识里,当前就是发生第二次探底,底的最低点也会比上次高许多。即我预测的大盘会在3800-5000点之间振荡调整。今天开盘,竹子问我是否减仓时,我没有指导大家减,而是根据消息报道巴基斯坦50亿美元订购我国常规潜艇,是我国军火销售史上最大一笔订单,今天军工可能受刺激,让大家守好造航空母舰的中国重工(601989),不达目标绝不乱动。有股民要追其他军工股,我还是阻止了。

会好的超短线做得灵活,成功地在中国重工上做了一个高抛低吸。今天在13.70元接回,报告战果:“入群时亏7万多,现在已经反赚了!”这主要是他的超短线技术灵活,而与我的选股技术结合,产生了共振。大家都对他的成功表示了祝贺。

    几个群友手上留有钱,仍然想买股,问我补手中的哪一个?我看牧业股因近半月肉价暴涨50%而走势较强,建议买入了西部牧业(300106)。但许多群友没有开创业板,我另推荐了福成五丰(600965)

大盘低开,一直盘不上来。到下午开盘,出现了急跌,竟然打的就是证金公司近日宣布大量加仓的品种盐湖钾肥(000792)、四维图新(002405)和华兰生物(002007)等都砸到了跌停!国家队用于救市的最重要品种中国石油(601857)和中国石化(600028)也砸到了跌停。然后,显然,米国对我国发生的金融战第二波攻击已经开始!市场信心再度崩溃了!

说是米国攻击,这是和尚头上的虱子——明摆着的。上周五,我国股市收出了阴十字星,时候很关键了,米国就放风说年内加息0.25%,而且一边倒的出现分析很奇怪的分析文章:美国加息这个对A股是史上最大的利空!其实,这与A股并无什么关系,应该是对米国处于1.7万点以上的股市的重大利空!这说明人家何时发动第二波攻击、怎样发动都做了准备。你看市场砸一线权重股动作多么一致,砸证金公司买入的救市股到跌停,多么干脆利落!将中国股民的持股和做多的信心完全摧毁了。这样砸,米国押在期指上的空单,自然又是获得了暴利,而且事实上打击中国股市,也给中国政府造成了信誉和经济上的双重损失!今天救市的难度增加了!

我认为,救市组织得不好,表现在太透明:媒体报道特意说明中国救市第一操盘手是任泽平,他竟然将政府的老底都兜出来,说央行给证金的救市资金两万亿,已经用了一万多亿,这数据是我国的救市军队的兵力部署,属于绝密的,能透露的吗?再则,这任泽平上周四以前就声称反攻可以到5000点以上,周末又改口说年内在3500-4800点之间振荡,让很多散户认定这一波是要调到3500点,于是主动在今天开盘清仓!从管理层来说,刚顶住第一波冲击,就以为取得了胜利,开始讨论如何撤出资金的方案,显得多么乐观和幼稚!这让很多股民以为今天的暴跌是国家队在撤出,本群客户多克特和冰便是这样理解的。

从根本上讲,现在救市难于取得成效,还在于押空期指砸一线蓝筹股牟取期指空单的暴利的跨市场套利的模式没有被摧毁,这是对我国股市最大的威胁!管理层必须认真研究解决,具体就是要将这方面的监管日常化,关键时刻机构和个人一律不准搞投机式的裸卖空。不能怕洋人,要特别注意查处米国为首的外资(QFIIRQFII)的违规行为,杀一儆百,才能对国内外的砸盘者起到警示作用。

    群友gch建议干脆恢复IPO,开始一周搞三家公司上市,完全按机构和个人的持股市值配售新股,摇号中签后才缴款,可以吸引本国机构和散户建仓做多,而不是现在这种不分青红皂白地清仓。我认定也有一定的道理,管理层不妨一试。

    恃玮789等几个客户,批评我没有高位让大家出仓。我认为今天这种杀跌出局并无必要,还是死守为佳。股票挑好了,长守比进进出出要好。股价下跌,不过是木耳晒干一些而已,走势转牛后再发水,又膨大了!以前指导散户割肉出来的结果是,大家对被割肉的股票就像被蛇咬了,后来无论如何再通知买入,散户都不愿意,宁愿追涨其他板块股票,结果,涨几倍甚至10倍的超级大牛股就这样被甩掉了。还不如长守它。再说,我们群友都是自己的钱炒股,没有加杠杆做融资的,套也不怕。何况有“好股不怕套”的股票指导我们耐心守仓。

                                                           ?2015.7.27.

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017