注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】空头大反扑,七月首日开门黑  

2015-07-01 17:29:15|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快乐相随非常勤奋或者说是很担心,早上633,就将中国证券网报道的文峰股份(601010)的利好消息发上群:公司将净资产为-957.42万元,亏损425.38万元全资孙公司文锦商业100%股权剥离,以1000万价格转让给大股东文峰集团接盘。我上线看到了,还发现其他群友也积极,开盘前上线发上了抚顺特钢(600399)的利好:公司收到了政府科研经费补助1亿元,相当于提高每股业绩0.07元/股。我还自己查看了昨天推荐的御银股份(002177)的消息,只是终止增发新股(不加大流通盘子,实属利好),发起成立花城银行的题材还在,而且今天又推出了参股研究金融业人脸识别技术的番禺佳都科技公司的题材。

    以上是群股利好,大盘方面的消息也偏好:监管层打维稳组合拳,900亿抄底;香港内地基金互认今起实施,外资曲线介入A股;国泰君安空单持仓降至调整前,率先调高蓝筹股折算率;三大蓝筹ETF再获150亿净申购,三角度寻抄底潜力板块。澄清性的消息有证监会领导没换人和暂停IPO策略不可行,只是大盘股发行延后。这早在市场意料之中。会好的因此表示:“今天继续看涨。”这也正是我的观点,股谚也早有“五穷六绝七翻身”的说法。今天七月第一天,希望搞个开门红。在一口气暴跌1400多点后,昨天前天连续两个锤头探底,也预示着大盘将走好,股民可以按“不怕急跌,只怕阴跌”“低位见锤头,买股有赚头”指导抄底或加仓。

会好的盯着中车(601766)看,可喜的是它继续上攻,作为人气股,它有着风向标的作用。今天两桶油、银行股等蓝筹股开盘都回落,大家也都能理解,因为昨天惊天逆转,抄到大底的,一天利润超过10%,今天有的人出来锁定利润也是人之常情。低开盘清理这些浮多是必要的。何况,今天开盘多头主力又引导就炒创业板去了,主板受了一些冷落。我继续坚定看多,再度指导买入中国重工(601989)。冰昨天买的御银股份,早上有利好也不涨,而其他有利好的群股表现都还不错,她有些失望,我劝她守,结果还是不坚定,至跌停时,杀出来了。其他还有几个群友买了,都听我建议,守着了。

上午大盘振荡,基本上以红盘为主,但下午微微转弱。我看了,是创业板渐渐走弱,而主板有两波做多,一波是多头主力拉中国核电(601985),另一波是拉中石油和银行板块,但尾市明显受到了空头的强力反扑,中国中车再度被打绿,于是,大盘又如前面的暴跌行情一样,弱不禁风了。冰看出了问题:“在股民融资加杠杆情况下,一旦空头发力砸盘成功,就会引发融资盘的强行平仓,这些股票往往是蓝筹股,便打压了指数,反过来,蓝筹股下行又会引发其他股的下行,因此,难于止住。”也有些群友将下跌归咎于证监会领导没有及时换掉和周五不停掉发新股。这不是主流看法。但下午中金所辟谣,说外资没有砸盘;以及投资者保护基金公司公布上周银证转账净流出11779亿元,则起到了打击做多人气的作用。

群友反复要我谈对大盘和个股行情的看法,许多人已经绝望。我仍然认定,按按波浪理论,前面上涨是大牛市一浪上涨,现在回落较深,也只是二浪调整。后面还有三浪上涨、四浪调整和五浪上涨,时间跨度约2-3年,不会出现外行刘姝威说的今年上一万点,但也绝不会又重回熊市,连续下行。目前不能快速连续上攻,是证监会处置不当,让股民信心丧失了,需要慢慢恢复。俗话说:“病来如山倒,病去如抽丝。”大抵如此。

美国唱空我国股市并暗中打压指数和股价,我认为是绝对有的。他们的唱空连篇累牍当然是有目的的,今天的标题是《中国的魔术救不了股票市场!

    火龙转上一则广州公安正式发布的消息:广州淘金坑一妇女昨天上午因亏损200万元而跳楼自杀。这是极度快速下跌造成人精神崩溃的结果。温州、深圳等地都发生了跳楼自杀的个例。这应该引起管理层的重视并对当前过弱的股市进行有力的扶持。从股谚的角度讲:“多头不死,熊市不止”,现在这些做多的人开始自杀,是见底的特征之一。大家不必过于悲观,相反,而应挑好股抄底、守仓。

    我们的重仓股中国重工今天尾市又跌停,我的看法是超级大机构用它打压指数,同时正在压价建仓,为下一波行情作准备。机构不像散户,都是打压建仓的。股吧里放风要打到10元,这正是庄介入的信号,应重视。大家就多准备一些钱,到10.10元再大量买入,与庄共舞。已经进去的,就不动了。水ダ玫瑰不理解,说:“这样至少要痛苦两个月。”我说:“股还在手上,价跌就如木耳晒干缩小一些,大盘向上走时,股份的木耳就像遇水又会膨胀回来。早几年我指导中国中冶(601618)长守,便守出来了,佰利联(002601)、久联发展(002037)、旗滨集团(601636)都如此,中国重工也不会意外。现在割掉,万一马上多头反攻拉起来并大涨,那就不止痛苦两月,而是一辈子了!

                                                           ?2015.7.1.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017