注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】宽幅振荡,反攻进入横盘整理阶段  

2015-07-14 17:05:05|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    竹子盘前发问:“老师好,群友们好!不知今天大盘走势如何?如果跌要减磅吗?”会好的抢答:“主旋律还是涨啊,不要踏空行情!”

    “个股已涨三个涨停了。”竹子嘀咕。我作了一个灵活的原则:“整体趋势还是向上,谨慎者可以逢高减三分之一仓位。”

    大盘低开高走,上午创4035点反弹来的新高。但我近日推荐的银行板块,以及券商、保险等金融板块逆市下行。特别是四大银行股为首的银行股板块,一度跌得十分惨。久升说:“老师属于超前布局银行股。”他说得没错,我作进一步的说明:“昨天尾市期指IC1207不准开多仓,IC系列期指品种与创业板、中小板股票走势休戚相关,说明管理层这次反攻行情中十分担心和忌讳继续恶炒创业板、中小板,倡导炒绩优股,因此,我推荐大家买银行股是对的。”

一部分群友买的是银行股,另一部分群友买的是银行B分级基金(150228)。我问哪些人持有基金,以便有针对性地指导,赢赢插一句:“刚才得到营业部通知,要求坚决回避B基金!”

“那是错误的。B类基金加了杠杆,对于缺乏专业知识的散户而言,确实风险巨大。但我作为有专业知识的咨询人员,指导你们买的,就没有问题。如果股市或该板块股票持续走牛,由于加了杠杆的因素,会加倍赚钱!”

包括读者在内的许多股民并不懂得什么叫分级基金,这里特意作一介绍:分级基金分为A类和B类,为了容易理解,我们就说是哥哥和弟弟好了。哥哥胆小谨慎,弟弟胆大激进。母亲(母基金)有天把兄弟叫到跟前,说这里有200万,你们每人100万,自己去过日子吧。从母亲处领钱回来,弟弟突然向哥哥提建议:把你的100万借给我去炒股,赌赢赌亏都算我的,我保证你的本金安全,另外每年给你5万元利息,哥哥同意了。于是弟弟拿着200万去炒股了。因为从哥哥那里借来100万炒股,如果碰上牛市弟弟就赚大了,如果碰上熊市就亏得厉害,所以我们通常也把弟弟叫做杠杆基金。至于哥哥本人不炒股,就等着年底向弟弟收5万元利息,倒也安逸。接下来又出现了一个新的问题,哥哥的本金怎么保障?万一弟弟输红了眼,自己100万亏光了,再把哥哥的100万也亏了怎么办?于是弟弟和哥哥的约定中就有一个向下折算(简称下折)的条款。哥哥当初借钱出去时提了一个要求:弟弟的炒股帐户他每天收盘要看一眼,一旦总资金200万的帐户亏到125万,这时帐户里等于是哥哥100万+弟弟25万,哥哥为了安全起见要把属于自己的100万抽出75万,于是弟弟的帐户里125万变成50万,其中算兄弟每人25万,弟弟接下来就拿着剩下的50万去炒股。这个过程就是向下折算。

以上介绍很清楚地显示,B类基金每单位净值跌到0.25元时,便会向下折算,我挑给群友的分级基金品种为银行B(150228)和中航军B(150222),净值都在1.0元附近,而且价格与净值倒挂,不存在着下折问题,而且,目前这两个板块的股价都处在低位,是可以大胆持有的。

    下午,大盘一度因砸两桶油以及银行、券商、保险和高铁等蓝筹股板块,指数飞速下行,从4035点跌到了3855点。KOREA悲观得说要跌到3400点,我不同意这种看法,群友要我谈谈下跌的性质,作分析:“目前的下跌三大原因引发:一是攻上4000点整数关卡后,有回落整理要求,夯实后续行情的基础;二是本月的期指交割日为17日,只有3天了,目前显然多头较强,空头于是提前发力砸盘,以平掉手中的多数期指空仓,减少被动;三是既然证监会引导炒蓝筹股,目前中报行情已经展开,那么主力需要将手中的小盘股特别是题材绩差股换成蓝筹股,这便有一个拉小盘股绩差股出货,同时打压蓝筹股加仓的过程。今天的小盘题材股的上攻便是诱多散户,而大盘绩优股的大幅下跌便是主力诱空散户。”

从14:15起,大盘在中信银行(601998)拉涨停的示范下,不仅银行板块都收出了长下影线锤头,而且包括两桶油在内的蓝筹股也大幅拉升配合,一度指数翻红,最终收在3924点。全天的走势表现为宽幅振荡,显示反攻上穿4000点后从今天起转入了整理阶段,今后还会横盘一段时间,待基础扎实后,再伺机向上突破。用股谚来分析,大盘自见底以来,已经收出红三兵技术形态,可用“红三兵后连大涨,黑三兵后连大跌”指导守仓,如有钱,可趁横盘整理过程中的急速回落时机加仓。即股谚所说的:“千金难买牛回头。”

特别提示:这种回落时,股民不可惊慌割肉。我看到媒体报道称上海合作组织已经定了4000公里高铁建设目标。按照目前国内高铁车辆密度和最新招标价格测算,对车辆的总需求量约在400列、720亿元,假设分三年完成对中国中车的业绩增厚将在10%以上,故推荐群友昨天起加仓买入了中国中车(601766),今天主力刻意打压回落到18元时,再度指导竹子加了仓。南宁股民看中国铁建(601186)回落过猛,想出来。我也以此题材劝他守好。

                                                           ?2015.7.14.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017