注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】救市千万莫松懈,金融板块有前景  

2015-07-10 17:47:15|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚,群里很热闹,除了大盘反攻强劲,大家市值回升外,主要还是一些群友为买一个基金一天能赚10%多而兴奋。王红私聊告诉我:“从来没有过一天赚16%的时候,谢谢老师的推荐!”简朴人生则说:“今天银行B(150228)让账户市值回升很快,老师的文章写到了我害怕不敢出手,但没有想到我随后出手买入了这个基金,收益16%!”又补充一句:“感觉老师为人特别实在,我也要将股票转到你所在的营业部做!”这,让我感觉自己诚实做人,是有回报的。

今天,一批分级基金因B级基金净值跌到了0.25元,触发下折机制,有的品种持有者,该B级基金市值下折后只剩下1030%,相当于做期货爆仓了,十分惨烈。我们群友因我的指导而避免了这一类的悲剧,并因买对品种而赚了钱。建议散户读者对不熟悉的品种,千万别随意买入,否则损失出人意料的大,精神会承受不了。

大盘今天开盘略略回档一下,又开始向上冲锋,1300家股票拉出了第二个涨停板。显示场外资金在国家救市的背景下,信心有较大的恢复,积极进场抢筹码。

没有封死涨停的,金融板块为主。上午金融板块也因无股可买,被抢了一波,但买盘不断,未能封死涨停。我利用中午的休市时间,认真研究了金融板块,感觉有前景,大量利好被市场忽视,分述如下:

一、银行板块前景分析,好在如下地方:1、自去年7月大盘发动行情以来,银行板块走势稳健,涨幅偏少,有强烈的补涨要求;2、从技术面看,最近以四大银行为首的银行板块明显放量,显示大资金介入了,按“看盘先看量,量比价先行”的股谚分析,后市将有较大的升幅,因为一轮大牛市,所有板块都将得到炒作,不可能放着市盈率才6-10倍的银行股就不炒,理论上,大牛市见顶时,银行股的市盈率也会炒到20倍,因此,它们普遍还有2-3倍的升幅;3、题材支持做多。银行有国企改革和混改题材,交行率先拿到了券商资格,这已经公布,这些题材还没有经过正经的炒作。而最近由于股市持续暴跌半个月,指数下跌1805点之多,国家从上至下发动护盘,既拿巨量的钱申购指数基金购买银行股,又在发动母公司回购上市公司股票,以及号召银行管理层和员工买入自家股票。效果将在后续行情中进一步显现。品种而言,我认为工行、建行、中行和农行四大银行以及光大、华夏可能更好。

二、券商板块前景分析,好在如下地方:1、由于两融业务的过度发展,以及行情的火爆,券商业绩极佳,分红丰厚,炒中报行情即将展开;2、券商炒作的群众性基础极好,机构一发动行情,股民都喜欢参与炒作;3、自今年券商板块见顶调整以来,幅度达30-40%,时间长达半年,已经足够;4、技术形态都显示筑底成功,以中信证券(600030)为例,该股票前期随大盘暴跌一周后,后面一周基本横盘而不随大盘急跌,显示主力控盘情况良好,有可能成为券商板块龙头;5、股谚支持看好论断,如中信证券无论MACDKDJRSI技术指导都形成了金叉,可用股谚“死叉出,金叉入”指导建仓。

三、保险板块前景分析,好在如下地方:1、行业好,业绩都十分优异,虽然经过过一大波炒作,但市盈率才10倍左右,仍然严重偏低,支撑继续上攻;2、分配方案好。以中国平安(601318)为例,有10股送10股的题材,除权时可能抢权,并极可能炒填权;3、近期类似券商板块走势,不急跌而横盘,国家救市后上攻积极,有继续上攻的势头;4、是今后国家护盘启用的重点对象。

就大盘而言,今天一直较强,但尾市,期指空头砸了一波银行板块,以民生银行(600016)砸得最厉害,希望国家护盘下周千万不要大意,如果松懈的话,将前功尽弃!希望继续大幅拉升四大银行、两桶油等空头喜欢集中火力砸的权重股板块,并尽早推出降准和降印花税,大幅削弱并最终战胜制造这次股灾的砸盘者!

                                                           ?2015.7.10.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017