注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】五千点一线半仓买估值洼地股票  

2015-06-05 16:44:35|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因本次申购新股,我们群是倾巢出动,从昨晚起就喜讯频传,大家中了非常多的签!有一个大户群友今天发现中了5个中国核电,其他中小板股票还中了一个签。汼叨更是在今天开盘前高兴地宣布:“资金1万多一点申购3个号,竞也中了一签1000股中核。”

凡事预则立,不预则废。我敏锐地感觉到,中国核电新股筹码现在多在散户而不是机构手中,上市后机构会有一个较长时间的压价收集的过程。就像去年底发行上市的华电重工(601226)一样,早早地打开涨停板,主力长期压价收集筹码后,才有如今的猛烈推高。因此,我提示群友:“此股价值在13元以上,在手上守一年,涨停板打开时也不要抛。”大家比较认可。

今天面临的问题是,佛山姚校友等一批股友空仓一周了,大家申购新股的资金一多半回来了,大盘现在到了5000点,确实太想买股了。我感觉其实是可以的,因为空军飞行员便有普通与全天候之分。我们股民,也有全天候的。只要股票找得比较好,现在仍然可以做多。我向他们推荐了昨天已经启动的银行板块股票,重点推荐的是光大银行(601818)、民生银行(6000016)、兴业银行(601166)和农业银行(601288)、中国银行(601988)。还有煤炭股票,重点是神华股份(601088)、阳泉煤业(600348)和大同煤业(601001);也推荐了券商股申万宏源(000166)和海通证券(600837),以及高速公路板块的宁沪高速(600377)、吉林高速(601518)。这些股票的共同特点是市盈率很低,才6-20倍,处于估值洼地,从目前前,乃至下半年,有十分强烈的补涨要求。题材股方面,我挑了军工板块中造航空母舰的中国重工(601989),以及分红基金中航军B(150222),要求大家搭配好,半仓介入做多。

前两天推的特变电工(600089)、天津港(601717)都表现不俗,群友自然言听计从。红庆幸遇到了好老师,说以前就知道追涨杀跌,结果将本钱折腾完了,现在老师挑的股票都是处于要启动还没有启动的,至少是处于相对低位的,感觉安全。日疾风等几位以前入过群现在又重新入群的,有了对比,说老师水平与7年前不可同日而语。表扬了我的进步。当然,现在选股准,主要是大牛市这个背景好。

蒝¢菋猜测昨天神奇逆转大盘的巨量神秘抄底资金来自海外。我昨晚对此进入了思考,感觉应该主要还是新发的公募基金为主干的,他们一直没有机会入市,昨天抓了一个当日的抄底机会。老基金和券商自营盘也有配合,因为这次我们群友的中签字奇高,显然机构参与申购新股的资金较少。他们早有预谋准备抄急跌的底了。当然,这种抄底也不是简单的建仓行为,而是押了期指多仓后,资金再猛扑进股市里去,机构的钱因此赚得多了!有做期指的,昨天两面挨巴掌亏一亿元当众哭,那钱就是送给以上操纵市场的机构了。我上午据此初步判断,大家今天能够在5000点一线企稳,可以继续上行,至少会横盘整理。

    有股友单独与我交流,说中国重工还没有到买入的时机,技术指标走得不够强,没有发出买入信号。股谚称:“基本面战胜技术面。”我说明,此股现在的价比前期高点还有10%的差距,加上南海与美国争锋势在必行,而为纪念抗战胜利,我国今年又有大阅兵,今天军工是买是良机。但他推崇技术面,还是没有买,结果此股在我推荐的股票中,今天涨得最为漂亮。

    群友尾市要我预测收盘后是不是会加印花税?我说绝对不可能,让大家放心,别相信那些造谣的。目前,管理层就是通过加快发新股调节二级市场冷热,今天又放出了加快海外上市公司回归A股的消息。仅此而已,不会出其他猛药砸盘。就中石油、中石化两只巨无霸今天的走势看,下周大盘仍有向上攻击的潜力,至少会横盘炒板块。股民半仓参与,不必紧张。群友们于是放下了心。

   

                                                            ?2015.6.5.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017