注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】美国与中国打金融战,政府必须正确应对  

2015-06-29 17:26:32|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

双休日,冰惴惴不安,与我联系几次,她融资且满仓,问周一如何办?

老经纪客户潘叔早就想办融资炒股,我制止了。凡有客户入群,我必提示取消双融杠杆,以降低风险。红河原开通了双融,入群后按我的建议关了。现在只有冰这个大户面临爆仓的问题了。因为融资且满仓,她心理压力大,动作变形,操盘固执,前期错失很多赚钱机会。熬到现在这一步,是必须解决了。到周六,央行突然宣布降息降准,我估计今天会高开低走,机会难得,特意指导她开盘出了东方航空(600115)等红盘股票,终于降下了她的仓位,爆仓的风险是暂时缓解了。

大盘反弹了一阵,又下来了,而且是超过前面任何一天的极端暴跌:从4289点急跌到3875点,振幅达了9.65%。对于今天以及前一段时间的持续暴跌,群友自然要分析原因。有的抄来网络上的观点,说是习、王现在要查戴相龙,戴系人马在金融界势力大资金雄厚,正在组织反扑。我认为,不排除这方面有些小影响,但主要不是这个,我的看法如下:第这是美国在掀起新一轮的亚洲金融风暴,通过狙击我国股市,一石三鸟:一方面跨市场套利,攫取我国民众财富;同时还可以逼海外资金离开中国,打击我国经济;也可以抹黑我国国际形象,如周末央行出了双降的重大利好,今天理应暴涨,却越发砸得厉害,因为今天亚洲投资银行参与各方在北京签定协定,美国砸盘居心不可谓不险恶——美国的对站基金不可小看,国外已经发现证据,索罗斯控制着乌克兰的政局。第证监会对暴跌性质认识不清处置不当,将美国金融侵略形成的股灾说成是技术性回落调整。但以周六宣布双降为标志,我国政府层面开始重视,打响了抗击美国金融侵略的头一枪,今后必须继续正确应对,再度推出重大利好,如养老金决定现在突然入市等。同时,李总理必须拿出当年朱镕基总理领导对付1998年索罗斯狙击香港股市时的气魄,通过汇金公司、中投公司或特别成立平准基金等方面,拿出巨资快速入市做多,通过买入中石油、中石化以及银行股等一线蓝筹股等让股指快速回升,击退美资对我国股市的狙击,以恢复股民和机构的信心;第,政府救市过程估计比较曲折和复杂。原因是,美国等西方国家,在2000点时,通过贿赂中国的央行外管局、证监会领导,采用QFIIRQFII等形式进来了巨量的资金,这些资金往往参与外资砸中国股市盘跨市场在期市套利;此外,中国金融汉奸极多,就是他们砸完手中的筹码,按以往的经验,还会借但斌等私募的股票继续砸。而且,外资雇佣了一批主流金融学家、股评家和市场有名人士恶意唱空吓股民。但证监会和外管局因为受过外资贿赂,有把柄在人家手上,从来不敢查QFIIRQFII的违规问题。再则,国内几家券商为牟利而参与做空砸盘也毫不含糊,事实上,在这种有关国家和民族重大利益损益的金融风暴中,他们确实在助纣为虐。

    遇到这种行情,我作为指导者和接受指导的股民群友都不好办,我开盘前交待当反弹强劲时,减仓到7成较合适。但事实上,反弹不太强烈,只有少量股民减了仓。个别套深了的,我便建议不动算了。到尾市,由于大盘南风不竞,又有1500家股票跌停,我们群友也有不少再度跌停。“别人恐惧我贪婪”,我于是再度指导做多。感觉中国重工(601989)确有主力介入(传说是徐翔的泽熙私募),然后利用前期买入的筹码反手砸盘诱空散户,然后低吸筹码快速建仓。他们在股吧里唱空到10元,也露出了正在逢低建仓的狐狸尾巴。我再度指导群友买入了,其中快乐的鱼和赤血天狼是抛掉新农开发(601989)后换入的。

股海新秀看盘中国泰君安(601211)突然打开,问是否可以买?我看才是上市后的第二个交易日,建议他果断买入了。结果,不久后又封死了。我今天还指导群友买入了中国中车(601766)和尔康制药(300267),要大家从现在起,大跌大买,小跌小买。

我原是以为下午能够收红且可能大涨的,但反弹确实发生了,管理层盘中说明融资爆仓量极少,是紧急安慰股民,让做多者不必害怕的意思,彭勃社报道证监会已经放风将暂时停止IPO,盘中中石油、中石化以及银行板块有快速反攻,我判断也是中投公司、汇金公司等国家队在行动。但尾市还是被做空机构砸了下来,显然投入的资金有限,市场的信心恢复并不容易,必须李总理下决心,果断组织投入巨资将中石油和银行股等封死涨停才能快速恢复信心。

此次暴跌也有好处,估计能够让习李和王三人对金融界的黑暗有更加清醒的认识,促成早日解决,揪出哪些金融界的汉奸和腐败分子。金融帮不除,国无宁日,股市无宁日。

                                                           ?2015.6.29.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017