注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】调整结束,大盘将冲击5800点  

2015-06-17 17:26:54|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天收市后,央行没有降准,因此,我给大家的操盘计划是惯性下挫就满仓。但事实上,管理层还是推出了救市措施:公布了交通银行(601328)混改方案,估计可以引爆占指数权重非常大的银行板块行情,我灵机一动,改变了计划,开盘前通知大家趁大涨先将75%的持仓降到40%,我准备等回落后再指导大家接回来,是指导做当日高抛低吸的意思。

    但大盘高开是事实,银行板块也在交通银行冲高时向上走,让上证指数上涨了35点。大家见手中的股票并未涨多少,有的还在跌,就没有出股票。只能南宁股民照办了。大家守了一年多的佰利联(002601)今天集合竞价达到65元多,我于是建议赤血天狼、南京无名等群友出来,用的是股谚:“目标价位到,立刻就抛掉。”我一直跟大家预测此股可以涨到66元,现在股价接近了。

    我开盘也指导部分股民买入了股票:一是有混改题材的农行(601288),它还没有拉过涨停,后市应有拉的机会。二是感觉已经到底的中国中车(601766)。昨天文章点到的股票,渤海轮渡(603167)开盘就上行,而北大荒(600598)、天津港(600717)和中航军B(150222)不如人意。美酒音乐预测北大荒仍将大跌,因为它出了一个公告,称因公司信息披露涉嫌违反证券法律法规行为,2013年11月收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》。截至目前,的调查尚在进行中,目前尚无新的进展。如公司因该立案调查事项被中国证监会最终认定存在重大信息披露违法行为,公司股票将被实施退市风险警示,并暂停上市。我判断这是一个上市公司领导诱空股民的阴谋,否则为啥前期涨得好时不说而专到暴跌过去才说?这种阴谋源自上市公司配合机构坐庄炒作或领导层买股,獐子岛(002069)去年底称冷水团让扇贝绝收,损失8亿,股票暴跌到11元多,这时其5人领导层一起买仓抄底。结果,现在又称经查扇贝还在!这是制造和利用消息坑害股民的典型。股民对这种上市公司的消息,应该反看。具体就是用“没有坏消息,便无好机会”指导在利空出来的时抄底。我的解释让他放下心来。竹子问有此股今天怎么操作比较,我建议不动。

随着交通银行为首的银行板块高开低走,大盘出现了非常恶劣的走势:急速下行,一口气跌了200!个股自然是血流成河。几乎所有群友都沉不住气,有骂股市的,也有骂庄家的,有责怪自己前期太贪婪了的,也有决定不看了下线走人的……

    到临近中午收盘时,我开始通知加仓抄底,叫大家满仓,依据是:一是股谚教导我们:“别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧”,炒股是“七赚二平一赚钱”的游戏,要做这10%的胜利者,关键时候得反做;二是股谚也教导我们:“千金难买牛回头。”现在股市仍然是大牛市,上证指数上一万点是板上钉钉的事,大盘从5178点中到今天的4767点,只用了3个交易日,现在很多个股回落已经20-30%,幅度已经够了;三是股民情绪绝望,群内有一些股民已经不相信我的判断,转而相信叶荣添所说的要跌1000点,而且怀疑牛市已经就此结束,这正是即将反转向上的一个特征;四是美国华尔街唱空我国股市,说比2007年大牛市泡沫大一倍,其实他们的真实意思是希望中国股市暴跌,让流入中国股市的海外资金回去接炒到18000点的美国股市的筹码,狼子野心昭然若揭。叶荣添唱空跌1000点,不能排除得了美国人的黑钱。我国政府正小心呵护着牛市。我们股民,也要提防和反看美国人的观点。

我指导买入的是中航B基金、天津港(601717)、北大荒(600598)和文峰股份(601010)等股,开始买入不久,股价回升并不快。大家有的说指导买错了,特别是中航B基金,网络上都是唱空的,说它前期大盘冲顶好赚钱时,此基金居然空仓错过了行情。我评论:此基金是买航空航天器生产企业和军工企业,这些板块股票业绩都不好,股价很多炒到了40多元甚至更高,此基金能够空仓等机会,绝顶聪明、非常冷静。现在,它们不是等来了大盘和板块个股调整的机会,可以逢低建仓了吗?对网络上的唱空,也同样需要反看,具体用股谚“底部反看利空,顶部反看利好”作指导。我的话统一了大家的思想。正好此时,大盘出现快速回升收出低位锤头,大约懂得“低位见锤头,买股有赚头”的股民较多,他们开始抢股票,我推荐的股票都涨得较好,群友们情绪转为乐观,称赞我的股评水平较高,指导得非常及时。

北京郑股民问反弹后大盘是不是面临更大一轮下跌?我告诉他及群友们:大盘调整今天上午结束了。这一轮调整为后市冲击5800点打下了坚实的基础,大家都满仓了,应放心守好手中的筹码。特别是银行股不要嫌慢,混改题材,足以让它们在未来的12个月内涨一倍。

                                                            ?2015.6.17.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017