注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】明天大盘见底,散户应大胆满仓  

2015-06-16 16:56:45|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    前几天,群友都预测是美好的一天,结果都不准,也就没人再那样做了。Aries°气质在开盘说:“老师上午好!今天的大盘看来还不乐观?”我了新闻后接口:“刺激性大的利空是希腊与欧盟的谈判破裂,全球股市受难,美股收跌!利好只有李克强考察华龙一号,这仅是板块性的。总体而言,今天我国股市里的空头也会借用希腊这条与我国基本无关的消息砸盘。”尧尧问:“老师是说今天大盘是要跌吗?”我回复得非常明白:“顺势下跌的可能性大!

    从下跌的板块看,我预测还是创业板为主,因为前期QFII抛银行换创业板,显然是买筹码用于砸盘。现在,是他们显身手的时候了。我提示大家:“今天主要还是跌创业板,我们持有海运、农垦以及银行等蓝筹股,表现整体会比较好。以海运为例,有两大好:一是油价降成本降,二是因WTO保护期过,国外产品运入和国内产品运出,业务量和利润会大增。而且,我们群友的仓位多数才60%左右,万一套了也有资金加仓,不怕!会好的也认定今天该银行股会有表现了,但简朴人生不看好:“未必。”

结果大盘比我看的更弱,低开低走,几乎没有像样的反弹。海运板块表现不错,但农垦走势较弱。显示是期指做空的机构,在创业板成功大盘下跌后,开始换用蓝筹股砸盘牟利了。本周大盘走弱,现在看有其必然性:一是明天就要发行新股;二是后天今年抽资最多的国泰君安IPO;三是本周五,6月期指合约到期,空头于是巧妙利用当前发新股前人们的谨慎心态,疯狂砸盘。但我认定,不会出现叶荣添所说的暴跌1000点的情况。

上午,性急的李庚就要加仓,我没有同意,建议继续观望。Aries°气质问宁沪高速(600377)CANDY问天津港(600717)Aries°气质问广汇能源(600256),我还是看好它们的未来走势,建议守仓为主。

1023,看大盘出现极快的下跌,中航军B(150222)快速下探到0.961元,我果断下达建议:“大家现在加仓,仓位加到75%!”我判断此基金庄家还在压价吃货,它不仅没有溢价,现在还折价(贴水)卖,我们可以与庄共舞。股谚说:“炒股不要慌,先看有没有庄”我别的本事没有,一只股票有没有庄,还是看得清楚的。

    下午,大盘加速下行,上证指数在昨天大跌的背景下,再度暴跌175点。许多个股跌停。但我们群的情况较好,虽然也有天津港、北大荒(600598)等股出现了急跌,但江南红箭(000519)和中国重工(601989)停牌躲过了下跌,而中远航运(600428)、广汇能源、佰利联(002601)等出现逆市大涨

    今天的暴跌是明天是期指空头砸两桶油和银行、保险和券商等一线蓝筹股造成的。利用的是即将发行新股这一背景,而明天IPO就正式开始了,按股谚,算是利空出来是利好。我一是预测今天央行有可能趁机公布降准,二是如果不降准,明天上午继续再跌一下就短线到底了,三是从中车(601766)和中石油(601857)的走势看,短线明天也应该到底了。

    因此,提前建议群友明天上午将剩下的25%的资金全部买股抄底,实现满仓。还特别提示了群友明天抄天津港、北大荒、渤海轮渡(603167)和中航军B的底。

                                                            ?2015.6.16.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017