注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】外资现在介入炒创业板包藏祸心  

2015-06-01 17:08:23|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    开盘前,我将自己周末的思考发给群友:“第一,汇金公司解植南总经理是他本人要去当教授,2月辞职现在批准,与28日暴跌无关,但开盘时可能有机构以此误导散户引导做反弹,继续出货第二,27日财经消息中,QFII弃银行股转战创业板,我周末思考,应是为进一步抬高进入狂赌状态的创业板,到他们认定的极端状态后,再空与之关系十分紧密的800指数期货(IC1506IC1507IC1512等品种)然后出其不意地像港股市场做空汉能那样做空创业板——内地股市有停 板限制,就连续砸跌 停 板。换言之,外资现在引导炒创业板包藏祸心,需要提防;第三,继续坚定认定4986点就是上半年的顶,6月没有行情,会是进一步退两步式地回落整理走势,其实这是证监会乐意看到的。故目前买股风险大,有意参与者,不超过三成仓。第四,当前买股的重点一是银行、南海军事争相关板块和电脑芯片有关股票。”

因为我判断大盘开盘反弹,然后再跌,交待大家反弹时不买,等回落时买这些板块的股票,结果,大盘高开高走,大家绝大多数猝不及防,没有能够买到股票,只是少数人买进了一些中国银行(601988)、浦发银行(600000)和民生银行(600016)等银行股。

我还指导了云水禅心将中国铝业(601600)换了中国银行。银行股既然QFII减持,汇金公司减持,本国股民不要嫌弃,市盈率低的股票,做超长线是可以的。这么做,也算是股谚说的:“人弃我取”吧,今后赚多了,再“人取我与”。民间说“瘦田无人耕,耕开后有人争”,描述的就是这种状态。但有几个群友不喜欢银行板块的慢,没有买。

     番禺老霍认为今天如此涨,应是患MERS病毒韩国人在中国惠州等地接触60多中国人,该韩国人现病情加重的消息刺激医药板块引发。今天以鲁抗医药为代表的该板块率先冲击涨停,确实对反攻起到了带头作用。我感觉,诸如南海问题新加坡论坛中美激烈交锋,以及期中国军机对美国侦察机的戏弄式警告,也引发了军事的题材股的再度上冲,再则,汇金公司解植南总经理的解职,市场也确实是将他当作28日暴跌替罪羊的理解的,引发股民抄底冲动。

日疾风持有文峰股份(601010),套着的,看它上午不怎么涨,问::“老师:601010还有主力在里面吗?前几天大涨它反跌,今天也就这样!”我提示他:“主力长线运作,在里面。”他于是放心下来。结果后市涨得较好。

到下午,大盘继续上行,秋风画扇感叹:“没有跌下来的样子啊!”红说:“看着大盘这样疯狂,空仓难受啊!”其他一些大户空仓休假去了,多数群友有2-3成仓位,上涨有益处,于是没有发言。我判断是第二次冲顶,希望大家耐心等待下一波的回落,说:“再难受也得忍,追涨不合适了。”大家说看不到引发再跌的利空,我说万一南海上空动起武来,就会再度跳水的。并再度提示了外国人现在买创业板的不寻常之举,极可能就是为了刺破泡沫汽球的!只要创业板见顶,大盘短期内受影响是难以避免的。

    上周五我看大盘十字星是下跌中继,今天大盘以暴涨4.7%事实证明,判断是错误的。大家踏空了今天的行情,但群友对上涨只是心中羡慕,没有追涨,真正做到了令行禁止,有群友表示如果老师指导空仓一个月,就努力做到!这说明经过我的训练,群友成了一支有纪律的部队。一支部队有纪律又懂战术,今后打胜仗的机会多得很。28日暴跌放量,今天上攻没有量,在大盘处于高位状态下,也不容过度乐观。

然后,我就将明天发行股票的11家公司发上群,开始部署大家作准备明天申购新股了。

                                                            ?2015.6.1.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017