注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】技术形态良好,大盘仍会沿五日线上行  

2015-06-12 18:02:39|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    上线一阵,我还在读财经消息,雨后是彩虹忍不住发图并批注一句:“今天的群里静悄悄!

    张掖大山马上发表看法:“以前是周一涨,周五跌!现在是周一跌,周五涨?”我同意这种看法,说:“可以反过来啊,国家法律没有规定不允许嘛!

    张掖大山于是再发幸福憧憬:“但愿我们的群股今天大涨!”竹子接着发帖:“上次我说美好的一天开始了,结果不怎么好,今天我再次说美好的一天开始了,相信一定会是美好的!”

    我认定银行等蓝筹股调整已经达8-10%的幅度,要拉,就是它们将大盘上推。基于此,我建议大家今天继续加仓农行(601288)和中国重工(601989)

结果大盘高开,一直走得较强,如了大家的愿。雨后是彩虹看江南红箭(000519)开盘猛冲,而她仓位较重,问是不是出来一些。我告诉她上冲5%幅度时可以减一些,她于是挂26.50元的单减仓一部分。秋风画扇问如果仓位不重,是不是可以守下去?我心中飘过一条股谚:“逢湘股必炒。”一般而言,湘股炒作起来较猛烈。回答:“当然,它有10股送4股的分红方案还没有除权,极可能先拉高,然后除权后再炒填权。”Aries°气质表态:“还有大涨那干脆就不出了!

蒲公英问苏宁云商(002024)怎么办?我看业绩不好,光讲故事,技术形态也有走坏的趋势,让她出来了。品茶闻香问天津港(600717)今天如何看,我让她守好。股谚教导我们:“买股一定要有理由。”因为指导买入海运板块的理由还在,就应该守好。这个理由具体是加入WTO后对中国企业15年保护期已过,中国必须通过大幅降关税让国外产品运进来,而中国企业由于国内市场竞争压力加大,也会努力拓展海外市场,因此外贸上市公司业绩会有较大幅度的提高。

今天中国重工(601989)走得相当弱,我做心理按摩:“大家不要急,中船防务(600685)上次牛市涨到300元,中国重工有建航空母舰的题材,保守一点估计2年内到XX元以上,大家守好即可。”简朴人生等代表群友表态会守好。

    下午,中国重工突然停牌,显示是公司有重要事项没有公告。我估计下周一就复牌,至于停牌的原因,几个大户猜测是中船重工可能有优质资产注入,这是看利好;而散户有的将公司出了大事故死7人伤9人的消息也发上群,这是看利空。我认为后者是谣言,看利好的可能性大,因为它停牌后几秒钟,中船防务等相关板块股票就拉了涨停。就是真有死伤事故,牛市中也会很快消化,不必过度担忧。有的人想加一些仓,我建议加了一些中航军工B(150222)百合盈盈因为急,还出了一个小错误:“10000基金单位买成100000!

离半小时收市时,大盘出现一轮小跳水,但尾市多头又顽强地拉上来了,大盘放量上涨44点,仍然属于慢牛走势。支撑这种走势的理由有三:一是经济持续下行,央行周末可能再度降准;二是技术上没有见顶的信号,大盘于是仍然会沿趋势上行。三是以两桶油、银行板块为首的蓝筹股已经有结束调整的迹象。

    秋风画扇上午叹息今天光大银行(601818)今天又没戏,离最高价已经有8%的回落了,精神上有些扛不住。我坚定认为银行股会上,安慰她:“利润若是巨大时,又在乎天把两天?时机一到遇暴涨,就胜过庸股无数!”她反击:“一万年太久,只争朝夕!”反映她患了股民的通病:性急。

    结果,尾市时光大银行突然启动,一口气拉了5%,于是持有的群友又皆大欢喜、笑逐颜开了。农行(601288)涨得不多,冰割肉出来了,我有些替她惋惜:“急什么,光大拉了,它下周一也许就会拉了!”今天大盘价量齐升,技术形态良好,几位群友开盘时的预测成功了。下周估计会继续沿5日线上行。

中国重工收市后公布了消息,竟然只是收到监事郭同军、常务副总经理张涛提交的书面辞呈。人事变动停牌,不过是例行公事而已。沙漠王子问是利空利好,关心它下周一的趋势。我认为但它调整已经到位,在今天舰艇板块涨停的带动下,下周一拉长阳补涨应是大势所趋。

                                                            ?2015.6.12.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017