注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】牛回头别怕,明天续跌开始抄底  

2015-05-06 20:36:36|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “今天因国税局辟谣说不知道提高印花税的事,长江证券也声明纯属推测,而中石油、中石化合并的传闻也拿出来再度传播,大盘也许会反弹,但这时,仍然可以减两成仓,留三成。”和在851上线提示群友。“个股反弹2%以上才出。”

淡相守等群友问核电三剑客沃尔核材(002130)、东方电气(600875)和上海电气(601727),以及渤海轮流(603167)、中通客车(000957)、广汇能源(600256)是否出。其中,尤其核电板块回落较深,问者甚多。我认为,以上板块不必动,好股不怕套

大家都是按我的指导操作的,因今天大盘在消息刺激下,两桶油大幅上涨,金融板块都强,特别是保险股冲击涨停,更为突出。前三个小时走得相当强,我有些乐观过度,让大家出货的上涨幅度提高提高到了4%,故今天实际上大家最终没有能够成交,高抛低吸的机会错失了。而尾市,两桶油跳水,新华保险(601336)打开涨停,大盘大幅跳水,个股纷纷跟跌,我相当重视并推荐许多人买入的三只核电股跌幅巨大,群友套得较深的,开始啧有烦言。我转而做心理按摩:“同样是核电板块,浙富控股(002266)、兰石重装(603169)等股继续上冲或不跌,独有我们持有的核电板块股票跌,这说明主力相当重视我尚笑的荐股,刻意打压诱空大家,你们不上当即可。没有吓死,便会喜死。”

汼叨表态:“我去年一月建仓守到现在还是很有收获,您前期在群内及文章中曾要求减至半仓,但我一股没减,因而是重仓,但我由于是听你的在历史低位买进的,成本低,牛市不怕守,做长线了。”我用股谚“长线是金,短线是银”肯定了他的想法。

大盘今天最低跌到4187点,符合急跌的特征。股谚有“不怕急跌,只怕阴跌”的提示,而本轮牛市到现在为止,是政策扶持下的恢复性行情,后面还有正常上涨行情和超涨阶段行情,上证指数到1万点以上是没有疑问的。目前的回落,是短线快速上冲后的正常技术性调整,属于牛回头性质,股谚有“千金难买牛回头”的说法。自4572点见顶以来,我一直要求大家控制仓位,一般群友都控制在半仓半钱状态,在等跌透再加仓。如果明天继续快速下跌,我认为可以先补手中资金的一半了。

    我预测本轮调整最低点在4050点左右,而群友看到李大宵唱空到3600-3800点。我认为可能太悲观了一些。美酒音乐接着发帖:“老师,再跌200点,估计有人跳楼了!

    做期指多头的,或融资炒股的,完全有可能的。我趁机给大家说明:“因此,我坚决反对加杠杆做融资融券,就用自己的钱做,风险就小。”事实上,我以前曾阻止不屈服命运等人准备融资的计划。

    去年5月底,我在刚成立一个月的高中校友微信群大叫了两声:“可以炒股了!”那时股市遍地黄金,但没有人理睬,现在,好几位跟我私聊,说后悔没听我的,错失了良机,否则,就是买5万元,也赚了一倍以上。这里,我也提示群友及读者,经过这一波的调整,大盘风险释放,仍然是较好的介入时机。我准备通知几个大款朋友在不久后开仓抄底。

尘埃落定说他的农行(601288)还有利润,问是否出来?我要他不动,因为多头主力明显启用金融板块抗衡两桶油做空。针对大家害怕中小盘的急跌,我趁机讲解后市极可能的走势:“大盘明天仍然可能急跌,通过砸两桶油等蓝筹股,指数会跌到4150点左右,这时,中小盘个股会跌得更快一些,阶段性最低点极可能在明天出现。后天起,指数进入横盘振荡向下,空间大约100点,打蓝筹股为主,中小盘则会分化,有题材、强庄的如核电等板块,会反弹较快。个股急跌不应该越来越害怕,而是越来越安全,明天如出现我预测的急跌,则趁机可以加手中资金的一半了。”

                                                                ?2015.5.6.长沙

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017