注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】现在抄底接飞刀,长阴底下不久留  

2015-05-28 17:34:03|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    昨晚我上东财博客查看,见有读者评论4条,都是IP:115.231.238.*网友骂人:“放屁!”“混蛋,滚!”“……”因这一年来股评还算做得较准,好久没有挨骂了,但今天心中并无不适。不谦虚地讲,我是开悟了的人,不会跟他一般见识。他肯定是满仓,也许已经套着了,见我看空,心中自然有发泄之愿望。

    开盘情况不错,上证指数创4986.5新高。群友也有对我昨天指导清仓很不理解的。说白点,就是昨天清仓之后,今天有几个的群友的股反涨了,而且原味的南京高科(600064)还涨停了,心中也不会舒服,于是言为心声,有些埋怨。洞庭渔翁拥护我:“我认为,上校提前通知很对,我的理解是——大跌,提前几天提防是正确的,谁也不能精确到每分每秒,所以,群里需要提前预防。我就在前天清仓了。”

大户AXIANG跟我开展争鸣:我倒是觉得也不必看空太过。”我说:“你是云南红河来的,若是绿河来的,就不会那么乐观!我前期都是指导大家留半仓,就是学了儒的中庸之道受了启发,但前天和昨天从K线图看出确实有大调整了,指导清仓自然是合理的。极端情况要出现了!”大家都说这话幽默、有理,只有当作家的老师才能讲得出,而AXIANG也没有再辩解,可能受启发,反而问他手中的明处珠宝(002574)、申万宏源(000166)和广百集团(002187)现应如何操作?我指导他都出来了。

    有一些散户群友又想杀进去,我阻止了。重申了张育军去券商强调要注意两融风险的话里有杀气!而且,今天一是本身有利空的,证监会说年内将发500家新股。二是长庆油田发现亿吨级大型致密油田是真实消息,今天中石油却不涨,消息说德国称中国高铁设备好准备订货,该板块也不涨,这就叫“该涨不涨,理当看跌”。三是今天又有新谣言,说习总下基层,有女记者随行,告诉习总说她是股民,习总表态说:“做股民好,股市很快就到一万点!”据以上几点,加前几天的判断依据,我依旧坚定看空。因为股谚讲究“顶部反看利好,底部反看利空”,何况利好经不起推敲,明显是诱多股民的谣言。

后面的情况就不用多说了:短暂的反弹后,大盘一泻千里,一口气跌到了4614点。完全可用“兵败如山倒,股跌似天倾”股谚形容。我用一句“见了吊死鬼,不跑会吃亏”成功地指导大家逃顶,自己庆幸,群友下午的表扬很多,这里不一一列出内容。

暴跌过程中,荷花等股民有抄底冲动,我提示:“现在接股票等于接飞刀!”股谚提醒:“长阴底下不久留。”10个月大盘涨了2800多点几乎没有好好调整过,获利丰厚者众多,积蓄了巨大的做空动能,后市还有相当大的下跌空间。急跌之后还有漫长的阴跌,离见底还早得很。

    有群友要我具体预测一下明天的趋势,我认为主力今天诱多然后再砸盘,但散户与之抢道路,今天没有出太多股票,明天一是可以直接杀跌继续出货,但更可能是开始做一个小反弹继续诱多散户,然后再砸。总之,大家需要谨慎,不可以冒然建仓,群友希望买少量股票以利下周申购新股,我指导几个股民买了某股,仅二层仓位。

寒冰雪狼问明天有没有报复性反弹?我说明没有。最多是小反弹后就很快会打回原型,继续急跌。有几个群友问这一波调整会跌到多少点位?我认为涨了10个月,回调的时间肯定在一个月以上,甚至需要两个月,空间嘛,最好的情况是4200点止跌,但瞬间跌破4000点的可能性更大。好动的股民,控制不住手的话,今后等稍微企稳后,用3成仓玩玩,不可以重仓。

收市后,群友们心情不错,还在纷纷搞笑,有的说明天医药股必涨,因为突发心脏病就医的股民达一亿人,有的说化纤股也会涨,因为今天期指做多、融资股票做多的上吊者估计不少。汼叨还弄了一个幽默小品上群:

知:

    因为今年5月30日是星期六,不开市,所以今年的股灾日提前到5月28日了,给您带来的不便还请谅解!

                                      中国股灾委员会 

                                      2015年5月28日

我想,这是因为大家成功逃顶了,否则,不会有这种调侃的心情。我心情平静,尽管再看东财网博客,有人夸我是先知先觉的诸葛亮了。宠辱不惊,这是证券咨询人员应该也必须达到的境界,年过五十岁的我,早已经达到了这一境界。

                                                            ?2015.5.28.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017