注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大盘构筑M头的趋势明显  

2015-05-12 17:25:06|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天一上午,基本上是围绕核电三剑客的去留给群友意见。

    愿得有情人8:47:35就早早地问:“老师,今天上海电气(601727)有操作的指导意见吗?”“今天如果不能封住,可以做单日的高抛低吸。”我给了一个基本的原则。但百姓百样性,事实上,买入核电者众多,每个人都要在不同地时间问一遍如何处置。有早上开盘就抛了的,也有守到涨停时才出来了的,更多人是涨停又打开时才出来。也不仅仅上海电气,沃尔核材(002130)、东方电气(600875)也是按此原则处置的。愿得有情人秋风画扇出了,三天赚了20%以上,都称乐死了,有满足感!有的性格沉稳的人则选择继续长守,今天没有动。是骑墙派,沃尔核材出了三成,守七成。

有群友问我为何给予不同的群友不同的处置方案,我告诉大家:“炒股不像做数学题,没有统一的标准答案,你按‘长线是金’的股谚继续守,是可以的;现在出来,找那些超跌股介入,也非常不错。”他们听说后,也就理解了。

大家处置前,都咨询我,涛声依旧昨天得了表扬,今天集合竞价阶段,自作主张将213万元的上海电气在15.15元全部抛掉了,后来涨停时,气得哼哼的。这一方面说明咨询这一行确实重要,另一方面,也说明他的磨练性格还需要较长时间。说白了,炒股是炒性格。性格不行,炒股漏洞百出,不亏才怪。你看,如此多的股票,他就是先抛一半,结果也迥然不同。

    冰问券商板块会如何走?她一直持有着中信证券(600030)和申万宏源(000166),快半年了。其实,在前一波的高点,我通知她出来,是因为其他券商的研究员打破,她误信了别人。现在,我看这一波调整申万宏源已经跌超,而反弹幅度远小于其他股票,于是指导群友们将出来核电板块股票的钱,开始抄它的底。还不错,买入后,就上涨了。尘埃落定表扬:“老师指太精准了!”我作分析与解释:“与其说精准,倒不如说我的影响造成的。”我指导买入后,几百万的大户买入,个股甚至板块向上涨1-2%,也是有可能的。

今天券商板块整体形态有所恢复,底部扎实,后市向好的趋势较明显了。

当然,我不会像以前那样,集中让大家全部买一只股票,我同时还推荐了中航资本(600705)、盐湖钾肥(000792)和渤海轮渡(603167)。它们的共同点就是这一波反弹时,还没有达到所有股票的平均升幅,而素质很不错。对于广汇能源(600256),由于明天开股东大会,我也让大家在10.30元一线买入了,博会议出利好题材。我认定此股下半年将随着题材的兑现而大放异彩。毕竟,这一年来,它落后大盘太多,积聚了巨大的向上动能。

尾市,中航资本走出了价量齐升的向好势头,可套用“价量双楼梯,买入勿迟疑”指导买入。渤海轮渡则接近这种技术形态,也相当好。

今天,我指导大家从满仓降至了8-9成仓位。由于大盘走出了高位红三兵形态,估计是诱多散户的。低位红三兵才可靠。我判断大盘会筑双头(M),现在正在赶第二个顶。估计这次见顶,将是创业板见顶暴 跌而引发。今天创业板继续上冲,而市场对公募基金恶意的、犯罪性的操纵创业板达到了群情激愤的程度,纷纷在博客、微信和论坛中揭露、批判公募基金经理的恶行,他们知道众怒难犯,证监会估计后面会有动作,故抓紧对敲诱多散户出货。

    有群友不知道公募基金恶意操纵创业板是如何实施的,问我。我私下作了解答:“因为创业板股票都是个人或家庭式企业为主,公募基金经理与公司实际控制人(大股东)私下达成协议,让基金操纵股价到惊人的天价,然后公司大股东减持,再给基金经理个人好处。至于基金出不了货而高高地套死,以及部分散户被高高地套在顶来,这会在将来不可避免地实现!这里,也顺便给里面的散户提示个醒:现在按股谚跑得快,好世界指导,早出来。

 

                                                                ?2015.5.12.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017