注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】今天的高位锤头形态意味深长  

2015-04-08 17:45:57|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前期我指导埋伏在核电板块,昨天就爆发了,今天以沃尔核材(002130)为龙头的这一板块继续飙升,成为继高铁板块后最为耀眼的板块。股谚提示:买股一定要有理由。我指导买入的理由是国家鼓励核电设备走出去,在巴基斯坦等国家大建核电站,这一理由很充分。

沃尔核材没有能够封住第二个涨停。原因是今天上证指数冲4000点时,创业板、中小板主力减仓相当明显,估计是机构趁行情火爆时套出创业板、中小板里那些炒到天价的股票里的资金,以便于13日开始的申购新股。主板也受影响,上午围绕昨日收盘线3961点振荡不止,一度跌到3903点,让部分做多者立志不够坚定了,抢沃尔核材第二个涨停的资金少,而锁定利润的较多一些。就题材而言,该板块还有大空间,但从技术角度看,放巨量滞涨又让人担心短线见小顶。我于是用革命的两手对付反革命的两手,让大家减了三分之一的仓位。

还有一些品种也减了三分之一,这时不一一列举。但有两个品种,秋风画扇等想减,我没有同意大家减,它们便是渤海轮渡(603167)和广汇能源(600256)。广汇能源自去年7月以来,涨幅明显落后于大盘,守到现在,大家是吃了亏的。大家等的是发行优先股募集50亿修铁路,现在题材并未出来,如果现在出来,而此大题材如果突然出来,股价就会连续大幅拉升,大家便会傻眼,故继续长守。渤海轮渡则给我感觉是处于估值洼地之中,已经公告在建项目全部投产,故今年一季度业绩增长做得期待。加之年报仍然没有出来,可以耐心等年报看分配方案。前期指导做得成功的龙大肉食(002726),我是20.67元指导建仓,25.88元左右指导出来的,整整赚了5元差价,但抛后仍然飙升,今天到了31.50元。不怕不识股,只怕股比股。渤海轮渡业绩与之接近,也是次新股,现在才15元附近,故后续行情值得期待,不能小遇即安。

昨天我重点向群友推荐了申万宏源(000166)并写入了文章,今天券商板块和银行、保险整体启动冲4000点关卡,该股表现极为出色。有的群友减了一些,多数还是都守着。我认为券商板块沉寂已久,拉起来抗衡空头,后市仍然是主力。

午后,多头主力启动中石油(601857)让上证指数摸了一下4000点,但未能立住,退回3994点收市。写到这里,不能不说说今天大盘走势的秘密了,今天上证收高位小锤头意味深长。本来,今天直接开盘可以冲上4000点,但那样做太直截了当了,多头容易被空头算计,打出一个长上影线倒锤头,那股民避险情绪就会大增,确立短线头部,明天、后天就没得玩了。多头主力于是刻意示弱,上午多空拉锯并一度刻意让空头打到3900点附近,这样,散户中的短线获利盘就因为担心大盘急跌而利润被抹去,于是一部分便出来了。这时机构也不会大量接筹码,最多是从创业板、中小板那些炒到天上去的品种上减一些,换到能源、券商、银行等蓝筹股上面来。散户抛出的巨量筹码,是被那些新股民冲进来接走了,他们没有任何风险意识。这些人接盘后没有赢利或很快吃套,并不会马上抛股,因此,可以减少多头主力后面拉升到4000点上时的抛售压力。最重要的是,从日K线上看,收的高位小锤头,这往往仍然让人放心守仓或买股,憧憬后面的长阳。由于中石油形态极漂亮,中字头蓝筹股也启动了行情,金融板块中的券商、银行板块也有潜力继续拉升,我认为,后市指数仍然会在本周内攻上4088点左右,才会因下周申购30家新股的巨大抽资压力而退回4000点以下整理。

基于这一理解,尘埃落定等想现在买盘满仓,King今天减了三分之一仓位下午又想接回来,我都建议他们暂时不买,等下周申购新股时再买,可能就会便宜5-10%。尧尧等两个空仓和只有20%仓位的群友,我在尔康制药(300267)今天除权后大幅贴权的背景下,认定是创业板大跌的影响居多,不按股谚“抢权不填,填权不抢”指导,而认定有大题材背景下既抢权又会填权,于是在下跌4%以下时指导接了一些。

?2015.4.8.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,这里顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017