注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大盘无视利空,继续创新高  

2015-04-03 16:36:23|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    8:58:33,我上线发帖:“我昨天的文章是基于周五收市后公布30家发新股的计划,昨天收市已经公布了,今天故上午会瞬间打低,凡昨天出了股的,今天回落2.5%以上,上午又可以接回来。”就消息而言,是出来的那一瞬间最令人害怕,上次是24家,这次30家利空是较大的,故让人这时买入。

    “好!”愿得有情人发帖。“正好昨天把以前的一个非群股出了,手头还有点现金。”

我指导买入的是两只股,一只是给大户说的祁连山(600720),另一只是给散户说的中央商场(600280)。祁连山是水泥股,一带一路概念,用的是“不怕不识股,只怕股比股”这条股谚指导买入。我看了同样是“一带一路”概念的天山股份(000877),业绩比祁连山差远了,盘子差不多大,股价现在差不多,显然是祁连山价值低估了。而中央商场公布董事长被监视居住,股价下跌了30%,现在才回升了10%,按股谚“没有坏消息,便无好机会”,显然是可以介入的。前期我用此条股谚指导买入营口港(600317),大家便大赚一波。今天大家都积极介入了。

    等股友则在8.31元价位买了新中湖(600208)。很久没有发言的白鹿原问广汇能源(600256),我也建议他加了。我还在上午建议群友加了申万宏源(000166)、中核科技(000777)等股。

    大盘低开高走,无视利空影响,继续创新高,显得非常强势。水ダ玫瑰云水禅心、秋风画扇等人昨天没有按我的指导卖股,一度非常着急,担心手中的股大跌,问是不是杀跌出去,我认为开始会下跌,但后来会盘上来,便建议守着,结果对了。大盘比预测的强,就可以用“该跌不跌,理当看涨”指导满仓。龙上午看浦东建设(600284)14元以上了,今天不大,是否要出来了?我认为上升通道完美,乖离率不大,离出来还早。他便继续守住了。

但群里也有高手,认为今天可能是诱多,机构和大户猛烈对敲股价,趁散户追涨进入而减仓,套出资金为下周申购新股作准备。这我认为是可能的,但因为申购新股还有几天,主力一天不会出来太多。下周我们再逢高减仓即可。

    我指导买入大连友谊(000679)后,一直压着,比大连港(601880)弱很多,我便指导大家换了大连港,后来,大连港涨得厉害,我又建议大家换回了大连友谊。但荷花一直守友谊没有换,今天看此股也进入了加速上扬阶段,感叹一声:“总算熬出头了!”而海浪蓝今天已经赚20%了,问中期目标价位大概多少?我叫他守好,不忘猜顶,见到了时再通知出来。

今天尔康制药(300267)上午一度回落较多,南宁股民按我的指导昨天在最高位56.80元附近出了一半,我这时便指导他在52.58元又接回来了。

今天我唯一指导出的是佰利联(002601),因冲得太快,我按“目标价位到,立刻就抛掉”指导赚了50%的群友出了一半仓位。冰看着羡慕,说:“要是早跟老师做就买了此股赚多了,可惜!

    消防车下午说:“现在周围很多人都在开户入场,到处都是讲股票,太疯狂了。其实我现在也是有一点怕的。”

我认为中期以上的头部是有很多特征的,就像地震前有征兆一样,现在光有一个股民加速入场较为疯狂和大盘叠创新高而已,但其他的如政策面、消息面、技术面都不具备顶部特征,股民仍然是不必多虑的。

?2015.4.2.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股方法,与作者联系将股票转到长城券广州营业部做的50万资金以上的股民,可以获得群主的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,这里顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017