注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】逢低加仓,摊低成本做反弹  

2015-04-29 17:19:11|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我昨晚到达武汉,北京郑股友作诗:“才饮庐山水,又食武昌鱼。”将我说得笑了起来。快乐的鱼则提出要求:“老师再也不要去庐山了,要去,也要上井冈山。”我针对大家对昨天调整行情的后怕,在开盘前继续安慰大家:“不要紧张,好股不怕套!”对几个仓位仍在8成的群友,我又特意交待,今天如果个股反弹达2.5%以上,可以减仓。

    寒冰雪狼开盘前问:“老师,沃尔核材(002130)今天可以补仓吗?”垄民问:“渤海轮渡(603167)有问题吗?跌停原因何在?”

    “顺势下跌3%以上,可以加。”我在群里回复。“上海电气(601727)、东方电气(600875)和渤海轮渡(603167)的可以抄短线底,补仓摊低成本,做一个反弹。渤海轮渡昨天跌停只是业绩不是很优秀,没有高送转分红方案而已,公司的经营情况非常正常,昨天市场反应过度了,或者说主力趁机筑空头陷阱,一定要守好。”

    秋风画扇问:“老师,中通客车(000957)可惜原来看到有收益都抹去了,有点心疼哦!如何处置?”“000957守好,没有洗出去即可。”我做个股的具体指导。随缘发上消息:“财政部出台新能源汽车补贴,对中通客车是利好吧!

我前期推荐此股,抓的也就是中通客车新能源汽车这个题材,我建议大家守好。

开盘一看,沃尔核材、上海电气、东方电气等核电题材股,和渤海轮渡等股,顺势打下了3%左右,我果断指导大家拿手中资金的一半补了仓,尧尧激动一些,加了满仓。刚加完,大盘在黄金板块、家电板块等率领下反攻,所加群股都快速上攻,看来,我开盘指导加仓做准了。但遗憾的是,CANDY和红等一些群友手脚慢或心中犹豫,今天没有能够抄到底。到群股都涨了3%后,又想追涨,我制止了。

    中午,高中彭学兄请吃饭,张国庆学弟参加,一起谈论股市,他们对未来走势有些迷茫。我强调了这一波牛市两年半后可以上一万点的三大理由:一是上证指数价值中枢在6000点,熊市下压到了1849点,共压缩了4151点。根据我发明的股价()趋势扳竹片理论,牛市一定可以上攻到6000+4151=10151点。二是美国作为世界第一大股市,指数最高达18000点以上,我国作为快速发展的世界第二大股市,牛市顶点指数冲上到1000013000点,非常合理;三是2007年我国股市才2000家公司,巨无霸中石油等都没有上市,牛市顶点都冲到了6124点,现在这一波牛市到顶点时,将有4000家上市公司特别是许多超大公司贡献指数,上证上到10000点以上,推论合情合理。我的理由说出来后,引发了他们的共鸣,增强了他们对牛市的信心。

    老张问今天黄金板块猛涨的理由,我作了解释:“黄金期货上涨较猛,引发的。机构借题材操纵以护盘。”针对核电板块中,沃尔核材涨幅第一,洞庭渔翁看了财经消息,也讲解了理由:“沃尔核材四度举牌长园集团,准备控股长园集团——中国证券报的新闻,应该错不了。”

今天下午,大盘翻红,日K线看,又收回到了5日均线之上。群友问大盘是否解除了警报?我的看法是,从昨天跌到今天上午,个股跌幅巨大。场外那些虎视眈眈的空仓资金,又进来抄底了,但因目前点位太主,当以超短线资金较多,由于今天反弹缩量太过明显,还不能说后市就能继续上行,转入横盘整理的可能性大。请大家操盘不要太激进,仍然需要控制仓位,换言之:大盘继续上行时,又需要将今天的加仓获利了结,继续保持5成仓位为好。

 

                                           ?2015.4.29.武汉某宾馆

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017