注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】我上庐山股市跌,满眼都是绿油油  

2015-04-28 22:14:04|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    Danny先发了一篇文章的网址,然后读自己的读后感:“我看了这篇文章,有点害怕啊!”出差在外,我担心病毒电脑系统崩溃,没有看,能够估计是大肆唱空的文章。安看了,也谈了感受:“看了上面文章,更懂了老师强调56成仓的重要性。”

    散户便是这样,一乐观时,便无限乐观。现在开始调整,便极度悲观,看开盘情况不佳,danny声称:“准备大面积跌停!老龙附和:“这架式有点象,也该崩盘了。”

    我已经让大家的仓位在昨天就减至了5-6成,因此,我不惊慌,以寻常心情看待牛市中的调整,估计是慢跌,今天也不会有太多的跌幅。但今天中航资本(600705)开盘不久后暴跌,我昨天指导出清无疑是做对了,由于感觉两桶油短线涨幅也大,于是今天开盘也指导大家也先出清了。

    仰望星空de女子高兴地嚷嚷:“我的中国银行要板了,哈!”群友问银行、证券股是否出,或者是不是可以追涨?我建议守好不出,但也不建议追涨。我喜欢指导买跌,看开盘不久,本该今天公布年报和季报的渤海轮渡(603167)没有看到数据,就无缘无故不明不白地杀到了跌7%,于是建议仓位不足的长沙KING买了一些,并指导另一名仓位仅2成的群友买了。用的还是“千金难买牛回头”和“不怕急跌,只怕阴跌”的股谚。

由于今天登庐山玩,看盘不方便,只是上车途中乘车、中午吃饭时看一阵电脑,其他时间则看手机。面临春夏之交,树木花草都长出了嫰叶,阳光下分外耀眼;而看股市的时候,今天整体感觉跌幅较大,大盘也是绿油油的。渤海轮渡不幸跌停了,今天的两位买入者略有些紧张,马上就想补仓,我制止了,建议他们在明天或后天再度急跌时补入较佳。

洞庭渔翁可能看了今天的消息,证监会再度强调股市有风险,评论股市走势:“是国家故意变相打压,因为前期涨幅太大!老龙附和:“昨天早晨,在车上听中央人民广播电台说了,中央要让股市走慢牛!”显然,党 媒对疯涨的股市现在起不再是一味的唱多了。但这大盘是不是就从此走熊了?我认为当然不是。而是涨了2500点后的一次正常的调整,幅度不会太大,我个人希望指数跌10%,个股回落10-20%为宜。

    尾市,大盘急落,略为出乎我的预料。当年中央领导上庐山开三次会,先后有“彭、黄、张、周”和“林、陈、黄、邱、李、吴”等领导被整下来,庐山因此以政治山而闻名,据说就是现在,当官的人也不太喜欢上此山游玩。我作为证券从业人员,上来看看应该无妨,但今天股市由涨转跌,个股急跌不少,便有股民也开我的玩笑,说老师今天上庐山上错了,将群股弄下来了。

    水ダ玫瑰批评机构或者是发我的牢骚:“核电券商,大盘涨100多个点,不见涨一点,大盘跌零几个点,他们也跌好几个点!

    久升则直接问老龙:“002130跌到21.30元你接不?”老龙表示:“不跌到20元左右,不接!”

    我不同意他们的看法。核电板块因六、七座核电站建设而题材巨大,我认为调整后,依旧会是后市的龙头板块,因此,今天有大户想清仓或清沃尔核材(002130)、上海电气(601727)或东方电气(600875),我也都制止了,而是建议他们明天、后天继续急速回落时果断加仓。无钱加仓,就继续守好仓位即可,不必紧张。

                                      ?2015.4.28.庐山火车站-武汉某宾馆

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017