注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】高位大幅振荡,心态趋于谨慎  

2015-04-23 17:05:48|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天开盘看核电板块依然强势,于是问我:“老师,今天沃尔核材(002130)能加不?”

洞庭渔翁播话:“现在23.50元,比我们昨天加的时候,价格还低呢,估计可以加吧?”

    我没让大家今天加,而是就是顺应大盘的趋势,适当再做仓位小幅调整。因为昨天的仓位已经到了七成,而且像danny等好几个人一激动,都满仓了。我提示大家:“核电板块股票都持股观察,买了就守好,就是万一主力洗盘幅度大,也不怕。核电板块上午冲了一波,下午却渐渐走弱了,存在进一步洗盘的可能性。到那时,才是最好地加仓机会。”于是,我指导仓位重的,在其他股票上有所减仓,整体保持5-7成仓位。

对有一位仓位只有七分之一的群友,我感觉仓位太轻了,因此,建议他买入了一些广田股份(002482),使仓位达到5成,只留一半钱在手中。此股业绩优良,近日回落较多,短线做反弹是可以的。

上午1028,大盘在创出4418点新高后,出现一波快速跳水行情,幅度约58点。下午又被拉回来,并在下午209分再度创出4444.41点新高,然后又出现一波快速跳水,幅度约为64点。然后又拉回来,收在4414.51点,仍然上涨16点收市,为高位红十字星。如何研判后市?群友一种意见是认为就是见顶了,要清仓;另一种认为没有任何风险,还会叠创新高。我作为专业分析人员,感觉市场心态今天是趋于谨慎了,这种谨慎主要来源如下:一是指数持续上涨110%以上,幅度够大,好比挑堤,确实需要一个夯实的过程,调整后的上涨才让人感觉安全,故现在买盘不继;二是今天最高指数4444.41对于迷信的人讲,让人惊心,因为懂民俗学的知道,谐音是“死死死死,死要”,似乎含有某种不吉利地暗示;三是市场传出华泰证券等券商,两融业务处于疯狂状态,已经融不出资金了;四是多头主力今天轮番用中石油、中石化以及券商板块托指数,其他板块股价不涨。五是证监会投资者保护局提示风险。

佛山的高中姚校友说今天开好了户,问我能够买股,我建议他暂时持币观望一下。

老龙因此就有些担心政策:“深圳政府反复承诺“深圳不会限牌”,然后一夜之间限了;股市政府说“我们没有打压股市”,会不会也一夜之间……”我解释:“政策打压不会像过去那么明显了,因为中国股市已经国际化了!过度干预,外国投资者可以状告中国股市管理层负赔偿责任!”何况,近期党媒一直在唱多,证监会、央行和财政部唱反调打压显然不合适。

冰自去年底跟我炒股以来,一直是满仓操作,怎么建议都不理睬,吃了不少亏。今天,我趁券商股拉高之际,先在高位建议她先减了一成仓的中信证券(600030),她照办了。我表扬了她进步不小。因为“炒股莫做死多头”这句股谚,她已经有所理解。后市券商板块回落中,我要求她继续减了一些,将总仓位降到7成。毕竟,她还持有申万宏源(000166),券商股持有太多。理仓操作,势在必行。但愿她从此学会控制仓位。学炒股,说白了,一是学技术,二是学心态,三就是学习控制仓位。仓位控制往往被人忽视,包括我以前也重视不够。今天Aries°气质入群,我也让她减了仓位。

我今天只让大家清仓了一个品种:证券B(150172),因为大家赚得较多了,而且此类品种主力操纵也厉害,大盘走熊时,往往飞流直下三千尺,如中航军工B(150222)两个交易日便从1.212跌到了0.982,明天显然还会跌停,前车之鉴,我们不能不防。

    收市为阳十字星。从技术分析角度看,今天红十字星可能是上涨中继,也可能是黄昏之星。我将这些特征作为参考,让大家持仓降至5-6成,个别的为7成,也是顺应市场形势。但又不作激进型的指导让大家清仓,文哥说得好:“去年这时就说创业板见顶,现在还在疯狂呢!”股市的事完全判准极难,两手准备往往显得较为成熟。

                                                        ?2015.4.23.湛江

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017