注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】海外局面已打开,核电板块前景光明  

2015-04-22 16:48:40|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   “今天可以适当加2-3成仓位,以电力、银行为主。”我在9:01:31上线指导客户。“银行买中国银行(601988)和农行(601288),电力主要买核电,上海电气(601727)、东方电气(600875)和沃尔桥村(002130)都可以买。”

结果大家对核电更感兴趣,都买这三只股了,由于上海电气涨得快很早封死了停板,群友除水ダ玫瑰美酒音乐几个手脚快的买到了,其余主要买的是东方电气和沃尔核材。高铁前期炒那么猛,其实,在海外开拓业务并没有大的成绩,墨西哥没有能够拿下,现在美国方面日本首相又在亲自推销,估计也够呛,并不顺利。而核电就不同,今天已经公布,中国向巴基斯坦输出5座核电站的反应堆,涉金额150亿美元。再加上国内还有一座核电站需要建设,今年核电类上市公司业务将会相当饱满,业绩将会成倍增长,我们常说“买股一定要有理由”,这是最大的理由。何况,万事开头难,这巴基斯坦建核电站做好了,就可以一花引来百花开,据可靠消息,我国帮英国建核电站年内也可以开工。还会有其他国家与我国合作的。核电板块股票行情会向纵深发展,保守估计还有30-50%的空间。

股谚说:“听消息不如会分析。”以上为我的简要分析,相信将买股、守仓和今后下跌时补仓的理由都说清楚了。

    愿得有情人问:“老师今天对证券板块有什么建议?”我回复:“守好,是走好的趋势。”

由于昨天党媒积极托牛市,今天大盘高开高走,上证指数上涨104!沉寂已久的券商板块果然启动了。大家守得很久的“一带一路”概念股票广汇能源(600256)也因为习主席访问巴基斯坦而引爆了行情。大家纷纷问是不是出了算了,我仍然要大家守好。

核电板块中的上海电气率先封死涨停,东方电气下午也封死了。只有沃尔核材主力还在耍花枪,让今天追涨买得较高的一些群友吃套了。我一面让大家在23.4023.79元一线补仓,一面作心理按摩:“应是主力前期在25元上方抛掉一部分后,还没有完全接回来筹码,现在压着再更多的吸一些回来。股票绝对是正宗核电题材股票,盘子特别小,主力拉升容易,今后的上涨空间足够大(它的未来可参看中核科技(000777)股价),现在套了也是安全套。大家千万不要恐高,也不要为主力一时洗盘就失去信心,买了就守好。也可以想办法再找一些,如果它再跌时,争取多补一些,必有后报。”

健康人生等群友有中通客车(000957),看它涨得慢,问是不是换股,我制止了。此股主力鬼一些,其实股是不错的,守一守即可。我前几天推的长江证券(000783)昨天涨停,今天海通证券(600837)又涨停并带动券商板块猛涨,昨天推的甘肃电投(000791)今天也冲击了涨停,因此,我的话大家都听得进去,他们便守住了。发了入群后的感叹:“这个月一直跟着老师的节奏走的,本来是想把12年进去的本金赚回来,没想到不仅回来了,还有20%的利润,真是太感谢老师了。”

尾市,由于沃尔核材继续打压,高中校友、岳阳任学姐找我要股,我便推荐她买入了,成交价大约在23.48元。汼叨最有耐心,15:02:12上线发帖:“我早上挂23.40元买002130,现在成交了,终于等到了,还睡了一觉,跟老师做不一定时刻叮住盘面。”这个懒虫,真有他的福气,今天买的群友,就数他的成本最低了。

戴花要戴大红花,炒股要听党的话。由于新华社和《人民日报》昨天鼓动做多言犹在耳,机构和股民无所畏惧,因此,目前大盘仍然无风险,至少明天大家不必自己吓自己。

                                                        ?2015.4.22.湛江

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017