注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】党媒又给股市行情淋了一桶油  

2015-04-21 20:23:59|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    9:02:00流失问:“昨天抛售的(沪港通)港股资金,什么时候可返回买A?”

我建议他先持币观望一下。我今天的指导把握一个原则,仍然还是半仓操作,超过半仓的,就暂时不建议加仓,而这几天自己主动减多了的,建议补足5成仓位。品茶闻香问:“老师,中铁建(601186)、中国中铁(601390)是不是今天会继续涨停呀?

    我昨天已经通知大家都出清了。可能她没有看到,于是再度提示:“高铁板块一定要出清!会大幅回落。”

开盘一看,情况正如所料,继昨天南北车从涨停到跌停后,以上所列两只高铁建设公司股票,也都跌停了。KOREA表示很庆幸,昨天及时通知她出清了。

由于新华社发文《看好后市,提防“非理性繁荣”》,鼓励做多。今天多头主力一方面拉起券商板块,上午即稳住了昨天还摇摇欲坠的主板,另一方面,却大力炒作创业板的反弹行情,致使今天创业板上涨6%,出现非理性繁荣。我们没有参与创业反炒作,而守着的券商股以及证券B分级基金(150172),表现也可圈可点,特别是前期指导两三个股民买入了长江证券(000783),因为涨停了,股民眉开眼笑,特别高兴。操盘激进的KOREA昨天准备全部清仓48万元券商股,被我阻止,今天特意表示了感谢。很多群友今天下午就想出来,我开盘时也确实讲过冲得太快可以再减一成仓位,但真涨起来后,我改变了看法,指导大家继续守仓了,因为股票走势都往往呈现这样的规律:“强者恒强,弱者恒弱。”翻译成通俗的话,便是“不涨老不涨,涨的就连续大涨。”

涛声依旧感觉核电板块行情没有完,趁今天该板块大幅回落之际,杀入了东方电气(600875)成交价26.25元左右。我感觉核电炒作与高铁板块相比,确实没有过热的迹象,今天中午习主席访问巴基斯坦的新闻中,提到了核电和光伏合作,昨天与今天的回落,是习主席到达巴基斯坦,利好出来是利空,大家一刘抛售的结果,于是指导没有达到5成仓位的股友,在22.61元价位接回了沃尔核材(002130)。用的股谚是:“不怕急跌,只怕阴跌。”“千金难买牛回头。”

到下午,大盘越发涨得厉害,收盘上证指数上涨76点。收市才看到,这是因为继上午新华社发文唱多后,《人民日报》也发表了唱多的文章,称“4000点才是牛市开始!”如果说新华社的文章还强调了要注意局部风险,则人民日报是赤裸裸地提倡往上做,于是,本来有调整趋势的股市又被淋上一桶油,市场再度陷入疯狂买股做多的狂热之中。

大盘这种一路向上不回档的行情,用专业术语叫轧空。党媒近两月来简直就变成了证券报,其用意何在?我揣测是最高层认定股市繁荣可以挽救下滑的经济,于是想搞大跃进,尽快地将股民存银行的钱赶进股市以保GDP今年达7%,财政部也可以尽快多拿交易印花税以弥补财政赤字。其实,每涨1000点后,进行一次300点幅度的调整,夯实后续行情的基础,是合理的、科学的和正确的,现在不让市场无形的手发挥作用让股市高位调整后再上,而是不断地用政策或新闻刺激这种有形的手大幅直接拉升股市,违背规律地大干快上,令人不安,让人感觉涨到一定的高度后,未来必有的调整将变得十分惨烈,会结出比正常调整大得多的恶果。人为强制地压制空头,造成一边倒的势头,期指空头损失惨烈,是否会像以前那样引发社会矛盾(这里需要说明,我并未做空期指,只是持币观望)?再说,20年前,最高层不是接受了房地产是拉动GDP的最佳行业,人为地猛推房价吗,现在房地产行业处于多么可怕的境地,教训值得吸取!我的看法,希望管理层能够参考,但有一点可以肯定,那些狂热喜欢搞大跃进的党媒领导特别是中央高层根本不可能读到。

与大盘特别是创业板的疯狂相比,我们在主板上半仓操作,是显得十分保守了。但今天虽然猛涨指数,量能却大幅萎缩,如上海,昨天成交1.1476万亿元,今天仅0.8624万亿元,缩量达25%左右;而两市总成交量昨天为1.8026万亿,今天为1.4375万亿,缩量20.25%!这说明今天涨的是创业板、中小板等过度炒作的板块,大盘价涨量缩是不正常的,我们暂时不加仓也有一定的道理。小芳要出国半个月,我建议她守下一半仓股票,她感觉涨得过快,于是全部出清,放心出去办事了。

尾市,还有几位股民找我要股,我建议买入了中通客车(000957)、勤上光电(002638)、盐湖股份(000792)和沃尔核材(002130)

                                                       ?2015.4.21.湛江

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,这里顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017