注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大牛市只有多动症患者不赚钱  

2015-04-14 17:57:24|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天开盘就跌,并没有明显的利空,把大家都弄迷糊了。我叫大家不慌,继续保持57成仓位。

然后,我分析了形成这种走势的三点原因:一是今天有15家新股发行,创单日IPO记录。股民一般都性急,会在开盘就出股票申购;二是今天媒体有文章分析一人可开20个证券账户,让券商展开佣金大战,全行业一年将损失600亿元,致使占指数权重较大的券商板块今天遭打压;三是昨天大秦铁路(601006)昨天没有封住涨停,有文章分析说历史上此股拉起来见顶,则大盘必见顶,于是,迷信者纷纷逃顶!

    我指出:今天大盘是没有利空背景下的高位振荡整理,是纯技术性的,根本不用怕。

我指导手中有钱的股民今天申购了新股,碰碰运气。有一些股民想加仓,我的原则是:凡是不够七成仓位的,可以加,超过的就不加了,守好仓位即可。对新入群的风雨无阻,我建议他买入了今天开盘就压住洗盘的中通客车(000957),显然这种走势是庄家控制的结果,后市洗盘后继续快速上涨。

    这两天一直在批评每天都乱动的涛声依旧,他喜欢做当日的高抛低吸,赚几十百把块钱也干,这样做,股价拉涨停和连续涨停时,就会因提前下轿而后悔莫及。我不信言中,今天他开盘又平着出了沃尔核材(002130),买了券商股。结果呢,到1035后大盘翻红,出现一轮强势上攻,沃尔核材先是大涨,后来涨停了!而他换入的券商股下跌2%以上!他的行为应了那一句股谚:“换来换去一场空!”记得2000年大牛市,别人守仓都赚23倍,联合证券广州建设六马路有一个叫X竞豪的潮汕操盘手天天乱动追涨停,将危老板的398万资金反亏损90多万!我们群友涛声依旧,大有这种遗风呀!他不明白,大牛市只有多动症患者不赚钱,乱动过了手瘾,却是要瘪钱包的!

可能今天刺激性大了一些,他自己在群里说很后悔,并单独向我作了检讨,表示要吸取这一惨痛教训,今后听老师的建议。炒股是炒性格。我还是不太相信他能改过来,因为江山易改,本性难移。今后便察其言而观其行呗。

佳问:“吴先生,对后天期指推出的新品种中证500怎么看,对A股有影响吗?”

我谈了看法:“有的。估计对创业板、中小板的压制会比较大,没有这一品种前,创业板可以单向做多,现在股价炒到天上去,比当年美国纳斯达克泡沫破灭前的市盈率都高许多许多。这个品种一开,会有机构做空了,一定会收集价值高估者砸指数。因此,对创业板和炒得过度而没有业绩的中小板股票,那是需要特别小心了!

    今天大盘尾市再度走强,群股不仅沃尔核材涨停,后市又有中国中铁(601390)、山西证券(002500)、海南航空(600221)等多家股票涨停。美酒音乐说:“现在的点位,有高处不胜寒的感觉。”秋风画扇附和:“是的,反弹出来就好了。”她转而问我:“渤海轮渡(603167)四十个点的收益是不是先出?”我作了否定的回答,并有针对性地再度提示他们:“一只眼睛望利润,另一只眼睛防风险,这是对的。但从技术角度看,大盘日K线形态良好,加上板块轮动明显,热点不乱,感觉仍然有上攻动能,继续冲顶。故我仍然让群友都守好仓位。大家可认真观察周四两个期指新品种上市,看能够对大盘形态打压。”

尾市,有三成仓位的股票的股民找我要股,我建议买了调整到位了的中航资本(600705)

大家对广汇能源(600256)今天的表现很不满,我还是让大家不要半途而废,耐心等发优先50亿修铁路的题材出来。届时,将会急升以弥补以前涨得慢的损失。有仓位不重的群友听说后,就加了一些,说是博不久后就出这一题材。毕竟,它是正经的“一带一路概念”股。

?2015.4.14.广州

〖免责声明:本连载作者尚笑(真名吴春安,证券执业资格证号S1070413010011)根据指导客户实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚炒股理念任何跟随和模仿操作,赢亏自负。欢迎读者到新华书店购买本人所著的世界上最通俗易懂的炒股工具书,网购应认清《灵验股谚二百条详解》封面“灵验股谚”四字红色是正版,黑色为盗版。《怎样用股谚选黑马》正版封面金黄色鲜艳,而盗版书封面色泽暗淡。盗版书都差错百出、模糊不清,请勿贪便宜买入。有若干假尚笑引诱股民合作,请小心提防。吴春安系单身,这里顺便作个征婚广告,要求女方36岁以下,未婚,秀外慧中,心地善良,户口、居住地和学历不限。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017